Обзор Alone? - Утомляет еще до запуска

Обзор Alone? - Утомляет еще до запуска
Kosh
15
На мой взгляд, главная проблема VR-игры - в ней слишком боятся задействовать свой потенциал. Т.е. принято считать, что все эти шлемы дают более чуткие ощущения и впечатления от игры. И разработчики боятся слишком впечатлить человека. Кому хочется, чтобы человек умер от сердечного приступа при игре в хоррор?

Обзор Alone? - Утомляет еще до запуска

Видимо, этого не хотели и разработчики Alone?, поэтому приставка жанра хоррор здесь носит больше декоративный характер. А чтобы сильно не «палиться», ребята из Deceptive Games придумали приставку «психологический».

Действительно игра пытается давить своей атмосферой и динамично меняющимся окружением, которое типа как подстраивается под игрока. Если попроще, то это такой Layers of Fear, только вместо триггеров в Alone? задействовано что-то вроде режиссера из Left 4 Dead.

Обзор Alone? - Утомляет еще до запуска

Правда, набор приемов сильно ограничен и довольно быстро начинает надоедать. Часть окружения (особенно двери) могут переместиться/исчезнуть, на стенах начинают проступать пятна крови, а если игра решит, что мы совсем заскучали, добавятся страшные звуки и неожиданные «БУ!». Правда, как я уже говорил выше, набор клише очень ограничен и к ним очень быстро привыкаешь. Остается история…

Обзор Alone? - Утомляет еще до запуска

А история тут уныла до тошноты. Герой получает письмо, в котором близкая ему особа просит приехать кое-куда для помощи. Кто сказал Silent Hill 2? Молодец, пять. И еще не один десяток игр.

А если чуть конкретнее, то некто Сэм получает письмо от своей сестры Мишель, в котором та просит его приехать в некий хостел, где они провели детство, и помочь ей. Это даже писать скучно.

На месте, конечно, никакой Мишель не оказывается, а наш герой вступает в темную и гнетущую атмосферу заброшенного хостела, чтобы с помощь записок и дневников раскрыть все его пугающие тайны.

Обзор Alone? - Утомляет еще до запуска

На деле же максимум, что нас будет пугать, это ужасное качество картинки и высочайшие системные требования. Condemned: Criminal Origins 10-летней давности выглядит гораздо лучше, чем это. При этом Alone? умудряется зверски грузить машину, на которой последний Doom пошел на "ультрах" без особых проблем.

Обзор Alone? - Утомляет еще до запуска

Со звуком примерно та же беда. Особенно в те моменты, где он умудряется пропадать. В целом, проблемы игры обусловлены техническими недоработками раннего доступа. И если их еще можно как-то исправить, то кардинально поменять геймплей уже не получится. В лучшем случае режиссер научится паре новых трюков, которые будет повторять снова и снова до засыпания пользователя.
Теги:
Новость по игре: Alone?
4
Ниже среднего
Невыразительный ужастик рассказывающий скучную историю
Kosh
15 сентябрь 2016
Плюсы игра
  • Поначалу игра может немного напугать
Минусы игра
  • Уныло
  • Скучно
  • Однообразно
  • Сюжетные клише уточляют еще до начала игры
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана