Превью MotorGun - Автомобили и одиночество

Превью MotorGun - Автомобили и одиночество
Motorgun - это онлайновый аркадный авто-симулятор с элементами шутера от отечественной команды разработчиков Playvision, запустившей игру в Steam в раннем доступе. При запуске игры нам предлагают выбрать обвешанный пушками автомобиль со странным названием и отправиться в бой. На выбор дается два режима: “Каждый сам за себя” и “Командные бои”. И вот, выбираешь режим в предвкушении того, как будешь гонять на своем железном коне и взрывать своих противников... И тут возникает главная проблема игры. Противников-то - нету!

Зомби, как ни странно, в игре довольно мало. Наверное, передохли в ожидании игроковЗомби, как ни странно, в игре довольно мало. Наверное, передохли в ожидании игроков

Конечно, онлайновый авто-симулятор - далеко не самый популярный жанр в игровой индустрии. К тому же сделанный бюджетно и от неизвестной команды разработчиков. Но самое главное, что может смутить большинство игроков, это цена в 249 рублей. Многие большие и известные разработчики отказываются от платной модели в пользу наиболее популярной - free-to-play (условно-бесплатная игра), но почему то в Playvision считают, что за их игру захотят платить деньги. Но все не так плохо, если игра не найдет вам противников, вы можете поиграть в одиночку. Но надолго ли вас хватит?

В одиночном режиме игра предлагает кататься по карте и посещать контрольные точки, при этом по пути иногда отстреливая кучки зомби. И большинство игроков, скорее всего, закроют игру через 10 минут из-за быстро настигающей скуки. Да и к тому же управление в игре сделано очень и очень плохо. Свою отрицательную роль сыграла примитивная физика автомобиля. Машины здесь весьма неповоротливы и постоянно во что-нибудь врезаться здесь проблем не составит. А для этой игры это особо пагубно, так как если придется сражаться с живыми игроками, на дорогу будет смотреть очень затруднительно.


Все в игре, кроме автомобилей, сделано в стиле будущегоВсе в игре, кроме автомобилей, сделано в стиле будущего

Графика в игре, как и физика, весьма примитивна. Визуальный стиль здесь сделан на уровне 2003-2005 годов. Дизайн машин весьма скудный, хотя карты сделаны вполне приемлемо. Не придирчивым к графике игрокам может и понравится, по крайней мере визуально игра не раздражает. А вот звук в игре ужасен целиком и полностью. Особенно раздражает скрежет на заносах. Единственное, что в звуковом сопровождении хорошо, так это музыка в главном меню игры.

Как и в множестве других онлайновых игр, здесь можно покупать новые машины и апгрейдить их. Но выбор невелик, и модернизация имеющихся автомобилей весьма скудная. Да и внешне машины не сильно отличаются. А ведь дизайн автомобилей можно было бы попробовать сделать в духе апокалипсиса, брав, например, вдохновение с "Безумного Макса". Но, наверное, разработчики решили брать количеством, а не качеством.

На картах лежит множество бонусов в виде лечения и патронов. Но они, как и зомби, все никак не дождутся активных игроковНа картах лежит множество бонусов в виде лечения и патронов. Но они, как и зомби, все никак не дождутся активных игроков

В целом, это все, что я могу сказать о Motorgun . Если разработчики не смогут никого привлечь в свою игру, то ее можно хоронить буквально через несколько недель. В модели free-to-play может быть игра и сможет найти свою горстку любителей данного жанра, ведь в игровой индустрии так редко встречаются подобные проекты. Но на данный момент Motorgun скорее всего будут забрасывать на моменте, когда увидят, что в ней попросту не с кем сражаться.
Теги:
Новость по игре:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана