Превью обзор Battlerite - впечатления от ЗБТ

ImageObject Превью обзор Battlerite - впечатления от ЗБТ
Есть такие игры, которые своим выходом оказывают колоссальное влияние на игровую индустрию. Такое редко случается, но еще реже, когда новые тенденции задает какой-нибудь мод. Именно легендарная модификация для Warcraft 3, в мире известная как Dota, задала моду на такой жанр, как MOBA, в результате чего вышло много различных проектов. Следовать тенденциям решили и разработчики из студии Stunlock Studios , разрабатывающие Battlerite, которая недавно прошла ЗБТ.

Графика в игре весьма устаревшая, но внешний вид героев удался на славуГрафика в игре весьма устаревшая, но внешний вид героев удался на славу

На первый взгляд, игра очень похожа на Dota 2, особенно визуальным стилем и дизайном героев, но геймплейно совершенно другая и более компактная. Здесь не надо разрушать вражеские базы, здесь всего лишь нужно на специальной арене три раза победить команду противников. На выбор предоставляется 14 разнообразных героев, кардинально отличающихся друг от друга своими умениями и возможностями. Есть бронированные воины, ловкие стрелки, маги и так далее. Каждый найдет себе подходящего персонажа. Каждого можно попробовать против компьютерного игрока, что и советую делать перед сражениями с реальными людьми, потому что разобраться в умениях поначалу достаточно непросто.

А правильное использование скиллов - один из залогов победы в битве. Так как у каждого умения есть свое время перезарядки, то неправильное использование какого-нибудь оглушения или уклонения может привести к поражению. Также стоит следить и за своими союзниками, в особенности за тем, чтобы враги не окружили кого-то одного, или самому не попасться в западню, так как несколько героев сделают отбивную из одиночки буквально за несколько секунд.

Умения в игре очень эффектно смотрятсяУмения в игре очень эффектно смотрятся

Проще говоря, игра в первую очередь предназначена для хардкорщиков. Хоть мы и контролируем своего персонажем напрямую, управление весьма тягостное. Персонажи достаточно медлительны, особенно когда вы играете стрелком или магом, и вам надо убежать от каких-нибудь тяжеловесов ближнего боя. В результате в сражениях очень мало динамики. Но для тех, кто любит подбирать правильные моменты использования умений, изучать слабости и сильные стороны героев, работать в команде - игра может прийтись очень даже по вкусу. Особенно если у вас есть друг, схожий с вами по интересам, вместе с которым вы можете думать о различных тактиках, связках героев и обсуждать, как лучше победить вражескую команду.

Но вряд ли Battlerite затянет надолго. Сражения происходят на маленькой арене, и здесь, как и в Dota, нету прокачки во время матча, нету экипировки. На данный момент игра выглядит как ПВП-режим какой-нибудь ММО, а не полноценным продуктом, но порадовать своего любителя все-таки сможет. Возможно, для кого-то ничего лишнего и не надо будет, кроме добавления новых героев ,работы над балансом и всяких предметов для изменения внешнего вида персонажей.

Уничтожив странный шар в кругу, можно получить усиливающий героев бонусУничтожив странный шар в кругу, можно получить усиливающий героев бонус

Battlerite - проект далеко не для всех. Игра вряд ли понравится тем, кто ждет от игр в первую очередь экшена. Тем, кто предпочитает больше полагаться на ум, различные тактики, правильное использование умений и командную игру, возможно, стоит попробовать поиграть в раннем доступе,. Правда, при цене в 419 рублей стоит хорошо подумать, так как многие бесплатные проекты предлагают намного больше. Но и не исключено, что через какое-то время и Battlerite будет обладать широкими возможностями.
Теги: Battlerite, Moba
Новость по игре:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана