Обзор Forza Horizon 3 - Солнечная Австралия ждет тебя

ImageObject Обзор Forza Horizon 3 - Солнечная Австралия ждет тебя
Представляем вашему вниманию обзор Forza Horizon 3 – одной из главных осенних гоночных игр для владельцев Xbox One и PC под управление операционной системы Windows 10.

Вот я делаю очередной круг около взлетно-посадочной полосы на полностью оборудованном V8 Ute. Радиоантенна гордо торчит вверх, прорезая австралийский воздух, стрелка тахометра уже давно уперлась в красную линию, а из стерео-колонок звучит мой любимый трек Thunderstruck. Все это Forza Horizon 3 - совершенно новый гоночный опыт, который предлагает нам Microsoft и Playground Games.

Гоночная серия Forza Horizon с самого начала обозначалась как гонка-праздник, где рассматривать спрятанные в пыльных гаражах автомобили куда интересней, чем наворачивать очередные круги на трассе. Forza Horizon 3 не является исключением. Новая часть по-прежнему считается лучшей в своем жанре и демонстрирует нам новый уровень для всей франшизы. Новые настройки автомобилей и персонализация, интересный и податливый режим карьеры, в который можно играть как соло, так и в кооперативе с друзьями. Вы даже можете настроить свою собственную радиостанцию с любимыми композициями!

Релизный трейлер Forza Horizon 3



И все эти возможности в сочетании с ослепительными ландшафтами и световыми эффектами, выдающимся дизайном звука и хорошо проработанной динамикой вождения, дает вам невероятный опыт, о котором не просто хочется рассказать. А о нем хочется кричать!

Высокий уровень проработки игрового мира


С самого начала стандарты для этой серии были очень высоки. Еще в 2014 году Forza Horizon 2 предлагала нам роскошные ландшафты средиземноморского побережья, причудливые города южной Европы. Новая Forza Horizon 3 радует нас не менее потрясающим игровым миром, и если бы не детально проработанная карта игры, то автомобили были бы тут главными звездами.

Новая Forza Horizon радует невероятной проработкой игрового мира и динамическим освещениемНовая Forza Horizon радует невероятной проработкой игрового мира и динамическим освещением

Внимание к деталям! Вот, что ты видишь, когда впервые запускаешь игру. Разметка проезжей части, дорожные знаки, даже мусорные баки с их разноцветными крышками, все выглядит реалистично. А освещение в Forza Horizon 3 проработано просто удивительно: солнечный свет заливает все окружающее пространство. Особенно это бросается в глаза, когда несешься по тропическому лесу сломя голову, а в это время солнечные лучи пытаются пробиться сквозь крону высоких деревьев.

Немалую роль во всем этом играет и вода, и дело тут не в том, что мокрые поверхности смотрятся гораздо лучше. Мы говорим о брызгах воды, которые заливают лобовое стекло вашего автомобиля, когда рядом с вами проносится ваш соперник, пока вы мчитесь по мелководью.

Геймплей Forza Horizon 3 в 4K



Разнообразие ландшафтов – главное преимущество третьей части. Конечно, игра не может потягаться с такими проектами как The Crew с впечатляюще большой картой. Зато разработчики умудрились объединить на всей доступной локации кучу совершенно разных местностей Австралии. Тут вам и очень тихий прибрежный городок с его живописными пляжами и холмистыми полями, и высокий гористый мегаполис Surfers Paradise. Огромные тропические леса с близко растущими деревьями и огромной растительностью. Сельские винодельни, сменяющиеся красной пылью пустыни.

Кому-то может показаться, что этого недостаточно, дабы в полной мере насладиться игрой, которую мы все так ждали. Но это заметные улучшения по сравнению с Forza Horizon 2, где все четыре угла карты были очень похожи друг на друга.

Разнообразие ландшафтов кому-то может показаться недостаточным, чтобы в полной мере насладиться игрой, которую мы все так ждали. Но это заметные улучшения по сравнению с Forza Horizon 2Разнообразие ландшафтов кому-то может показаться недостаточным, чтобы в полной мере насладиться игрой, которую мы все так ждали. Но это заметные улучшения по сравнению с Forza Horizon 2

Разнообразить все игровые зоны позволяет и новое освещение, которое усиливает различие между локациями. Глубинка по-разному смотрится в различное время суток, а тропические леса играют новыми красками, когда свет отражается от загорелой почвы. В ночное время игровой мир также выглядит совсем по другому.

Глобальное освещение также преображает и модели автомобилей, теперь они выглядят куда реалистичней. Несмотря на то, что я большой любитель гонять с видом из кабины в Forza Horizon 3, я все чаще играл с видом сзади, чтобы понаблюдать, как переливаются тени и краски на автомобиле, ну и конечно же, насладиться всеми красотами пейзажа. При этом вид из кабины также заметно улучшился по сравнению с Forza Horizon 2. Теперь капли проносятся по стеклу и красиво обтекают автомобиль. Нечто подобное мы уже видели с вами в прошлогодней Forza Motorsport 6.

Обзор Forza Horizon 3 - Солнечная Австралия ждет тебяОбзор Forza Horizon 3 - Солнечная Австралия ждет тебя

К сожалению, за все эти красоты приходится платить. И цена всему этому - ограничение в 30 кадров в секунду на Xbox One (впрочем, как и в прошлых играх серии Forza Horizon). К счастью, для PC-игроков ограничений по FPS нет.

Ненавязчивая механика игры


Еще одним большим и жирным плюсом в новой Forza Horizon 3 является ее податливость. Есть большое количество вариантов настроек для автомобиля, чем когда-либо, а лучшие из них можно отсортировать в специальный раздел в меню. И разработчики в этот раз не стали ограничиваться несколькими типами воздухозаборников и обвесов.

Мы также теперь не ограничены аватаром по умолчанию, отныне вы можете выбрать себе персонажа в стиле Test Drive Unlimited и дать ему собственное имя, по которому к вам будут обращаться в игре. Можно даже назвать своего героя «сосиска». К примеру, я именно так и сделал. И каждый раз, когда я запускал игру, я слышал, как женский голос GPS-навигатора здоровался со мной – «Добро пожаловать, сосиска!» Удержаться от смеха после такого приветствия очень сложно.

30 минут геймплея Forza Horizon 3



В Forza Horizon 3 появилась собственная радиостанция, благодаря которой вы можете гонять в игре под свои любимые композиции. И данную возможность нельзя не упомянуть, так как теперь в игре все это делается очень легко. Вы можете настроить вещание через потоковую передачу OneDrive или встроенное приложение Groove Music в Xbox One. Несмотря на то, что на собственной радиостанции у вас будет играть только музыка без радио-диджея, это, безусловно, огромный плюс. Правда, во время игры мои песни иногда подвисали или пропускались, словно я слушаю поцарапанный компакт-диск, но думаю, в скором времени эта проблема будет решена.

Гибкости поднабралась и сама механика игры, что дает нам полный контроль над тем, как будет разворачиваться Forza Horizon 3. Так, в Forza Horizon 2 нам позволялось пройти весь чемпионат, игнорируя предлагаемые классы автомобилей. Таким образом мы могли пройти все гонки, не вылезая из машины, в которой нам больше всего хочется ездить.

В этом плане Forza Horizon 3 идет на шаг дальше, не только путем автоматической корректировки определенных событий в зависимости от того, на каком автомобиле вы приезжаете на начальную точку. Но и дает возможность полностью переработать сценарий с нуля под себя или воспользоваться созданными настройками других игроков, или ваших друзей.


Функциональность Horizon Blueprint позволяет вам выбрать время суток, погоду, список конкурентов и даже название гонки. Звучит великолепно, вместе с тем все это дает нам множество возможностей переигрывать одно и тоже задание по несколько раз в зависимости от выбранных параметров. Вариаций огромное множество. Пройти событие самому или сделать это вместе с вашими друзьями по Сети, решаете только вы.

Вердикт


Forza Horizon 3 получилась именно такой, какой ее ждали: динамические гонки, яркая и невероятно проработанная картинка и локации, большой автопарк с разнообразными автомобилями. А отличный саундтрек и звуки делают свое дело, добавляя игре атмосферу больших раллийных гонок. Так как этой осенью Electronic Arts не планирует выпускать новую Need for Speed, то Forza Horizon 3 это очень достойная ей замена, которая определенно заслуживает вашего внимания.
Теги: обзоры игр, от редакции, Статьи по играм
Новость по игре: Forza Horizon 3, Forza Motorsport 6
9.5
Отлично
Forza Horizon 3 получилась именно такой, какой я ее ждал. Playground Games сделали игру на высоком уровне, которая позволяет вам в полной мере насладиться раллийными и классическими гонками.
doktorpull
27 сентябрь 2016
Плюсы игра
  • Великолепный окружающий мир
  • Хорошая физика автомобиля
  • Отличное сочетание классических гонок и раллийных
  • Широкий и разнообразный автопарк
Минусы игра
  • Небольшие проблемы с онлайном
  • Зависание собственной радиостанции
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
21 сентября 2016 11:56
Жду с нетерпением релиза Forza Horizon 3, обязательно куплю. Спасибо за обзор игры
15
21 сентября 2016 15:28
Dun Mun, спасибо игра действительно стоит своих денег.
15
22 сентября 2016 01:41
Во всей этой истории с FH3 смущает только цена. А разработчики молодцы, прошёл первые две части, добротные гонки, но даже не думал, что серия может так громко выстрелить.
15
Denis
27 сентября 2016 14:05
А еще жирный минус это нулевая оптимизация на ПК
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана