Топ 7 отличных фильмов про аферы и ограбления

ImageObject Топ 7 отличных фильмов про аферы и ограбления
Сколько бы зрителям не нравились положительные персонажи, иногда им очень хочется попереживать и за антигероев. Отдельной когортой среди них выделяются обаятельные мошенники и аферисты. Им прощают все: их наглость, ложь и преступления, ведь они такие обаяшки.О фильмах с таким уклоном мы сегодня и поговорим. Lets Go!

1. Одиннадцать друзей Оушена


В начале «нулевых», сценарист, продюсер и режиссер Стивен Содерберг, прославившийся на тот момент фильмами «Вне поля зрения», «Секс, ложь и видео» и «Траффик» решил реанимировать классический фильм 1960 года «11 друзей Оушена», в которой главную роль тогда сыграл легендарный Фрэнк Синатра.

Топ 7 отличных фильмов про аферы и ограбленияТоп 7 отличных фильмов про аферы и ограбления


На роль Дэнни он берет своего фаворита Джорджа Клуни, да остальная команда достойна упоминания: Мэтт Дэймон, Брэд Питт, Энди Гарсиа, Джулия Робертс, Кейси Аффлек, Скотт Каан и Дон Чидл. Плюс множество звездных камео. Фильм получился очень успешным и получил еще два продолжения.


«Друзья Оушена», в последнее время очень часто мелькают в новостях разного рода, во многом благодаря ребуту-продолжению картины с женским коллективом. Что из этого выйдет, узнаем в 2017 году.

2. На грани


На волне успеха «Аватара», Сэм Уортингтон снялся в нескольких проходных и в нескольких довольно достойных картинах. В копилку достойных можно отнести фильм «Терминатор: Да придет Спаситель» и «На грани» Асгера Лета. К сожалению, оба фильма собрали минимальную кассу, и это понятно: Терминатор без Шварца, крайне рискованная затея. А вот причина неудачи фильма «На грани» я бы скинул на посредственный маркетинг.

Топ 7 отличных фильмов про аферы и ограбления

Фильм рассказывал, казалось бы, обыкновенную историю о том как, несправедливо осужденный коп пытается свести счеты с жизнью, привлекая к этому максимум внимания. Но фильм делает неожиданный финт, когда мы выясняем что это всего лишь отвлекающий маневр, во время которого происходит ограбление злобного миллионера.


Фильм получился добротным, напряженным и при этом с юмором. Да еще и актерский состав вышел отличным: Эд Харрис, Джейми Белл, Дженезис Родригес, Энтони Маки и Элизабет Бэнкс.

3. Иллюзия обмана


Довольно неожиданно, в свое время, удачно выстреливший фильм «Иллюзия обмана» от французского режиссера Луи Летерье.

Сюжет фильма повествует о четырех одиноких, но талантливых фокусниках-иллюзионистах, которые объединяются благодаря просьбе таинственного покровителя. Покровитель оказывается представителем древнего, тайного ордена, известного как «Око». И если наши герои хотят присоединиться к избранным, им придется провернуть гениальную авантюру «вслепую», полагаясь лишь друг на друга.


Фильм получился зрелищным и динамичным, и немудрено ведь главные роли в фильме сыграли: Марк Руффало, Вуди Харрельсон, Айла Фишер, Джесси Айзенберг и Дэйв Франко, а на «подпевках» был дуэт Кейн-Фриман.

4. Ограбление по-итальянски


Что самое опасное в аферах? Конечно же, предательство «коллеги». Именно с ним пришлось столкнуться героям фильма «Ограбление по-итальянски».

Топ 7 отличных фильмов про аферы и ограбления

После успешно провернутой аферы, во время празднования, самый завистливый из них, решает убить всех своих коллег и прибрать к рукам все награбленное. Но не тут, то было, потеряв своего наставника, ребята решают отомстить предателю и забрать свое. Для этого они разрабатывают хитрый план и привлекают к делу дочь своего наставника.


Похоже, что рецепт удачного фильма об аферах, это большой и хороший актерский ансамбль. Вот и здесь мы встречаем таких актеров как: Марк Уолберг, Эдвард Нортон, Джейсон Стэтем, Сэт Грин, Шарлиз Терон и Дональд Сазерлэнд.

5. Начало


Ну, об этом фильме даже рассказывать необязательно. Культовому фильму Кристофера Нолана до сих пор поют дифирамбы, а над загадкой юлы бьются настоящие ученые. Сон, как место для проведения аферы внедрения, реакция организма на сны и прочие моменты, здесь изучены максимально детально, что заслуживает большого уважения, как и к режиссеру, так и к сценаристам.


Ну а если Вы запамятали то в фильме снялись: Леонардо «все-таки обладатель Оскара» Дикаприо, Том Харди, Джозеф Гордон-Левитт, Эллен Пэйдж, Кен Ватанабе, Киллиан Мерфи, Марион Котийяр и Майкл Кейн.

6. Поймай меня, если сможешь


Во времена, когда Дикаприо сам только начинал играть с Оскаром в игру «Поймай меня, если сможешь», вышел одноимённый фильм Стивена Спилберга, где Лео компанию составил, уже маститый на тот момент, Том Хэнкс.

Сюжет фильм был основан на реальных событиях, в которых мошенник и аферист по имени Фрэнк Абигнейл долгое время водил полицию и ФБР за нос. Афериста сыграл Дикаприо, а сотрудника ФБР, что за ним охотится, сыграл Том Хэнкс.


Лента вышла легкой, позитивной и задорной, отчего фильма сорвал хорошую кассу, а троица Хэнкс, Дикаприо и Спилберг продолжили греться в лучах славы.

7. Афера по-американски


Фильм-обладатель «Золотого Глобуса» и премии BAFTA, от режиссера фильмов «Боец», «Мой парень-псих» и «Три короля» Дэвида О. Рассела, причем основанный на реальных событиях.

Сюжет фильма, в котором режиссер собрал всех своих любимчиков, рассказывает о тайной операции ФБР, предназначенной раскрыть преступления связанные со сбытом краденного товара. Но все это выливается в дикую вакханалию разоблачения коррупцию на разных уровнях власти.


Фильм, как было упомянуто выше, собрал отменный актерский состав из любимцев режиссера: Брэдли Купера, Дженнифер Лоуренс, Эми Аддамс, Кристиана Бэйла, Роберта де Ниро и Джереми Реннера.

Вот такая вот у нас вышла «счастливая» подборка фильмов про аферы. Если мы кого-то забыли упомянуть, то обязательно напишите об этом в комментариях. Мы будем рады!
Теги: кино, Топы, топ, Статьи, статья
Новость по игре: Поймай меня, если сможешь, Афера по-американски, Начало, Ограбление по-итальянски, Иллюзия обмана, На грани, Тринадцать друзей Оушена
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана