Обзор Ember - ностальгическое RPG старой школы

ImageObject Обзор Ember - ностальгическое RPG старой школы
Kosh
15
Есть такое понятие как "RPG старой школы" - камера строго сверху по изометрии, никаких комбо, перекатов и прочих экшен составляющих. При желании и должной сноровки управится можно одной лишь мышкой. Из всех возможных игр Ember наверное самая классическая RPG старой школы.

Обзор Ember - ностальгическое RPG старой школы

Новичкам тут место



Однако при этом многие РПГ отличаются зубодробительной сложностью и невнимательностью к новичкам. Сразу начать играть в них бывает очень сложно. Нужно наиграть много часов и умереть много раз, прежде чем получится освоить механику и найти "своего персонажа".

А бывает и того хуже - можно играть много часов, далеко забрести, а потом окажется что застрял на каком-то участке просто потому что неправильно прокачивал персонажа и придётся начинать сначала. Для многих игроков это тяжёлый вызов после которого они вообще могут забросить игру.

Ember не такая. Играть в неё довольно просто. На лёгком уровне в принципе достаточно указывать персонажу направление. В битвы он будет вступать сам. Т.е. ситуации, когда герой стоит и получает тумаки, тут не бывает. Единственно, что выбор соперника не всегда происходит адекватно. Иногда он может обойти все поле битвы, чтобы настучать определённому противнику.

Злобные курицы атакуютЗлобные курицы атакуют

Сложная лёгкость



При этом Ember нельзя назвать поверхностной. Игра имеет глубокую механику и множества параметров, которые придётся учитывать при игре на более высоком уровне сложности. Здесь " бывалым" игрокам стоит начать с лучника. Играть за него сложнее, чем за мечника, но и думать приходится на порядок больше.

Но "зубодробилки" все равно не получится. Хотя бы даже из-за параметров прокачки. Если обычно мучительно долго приходится выбирать, куда же вложить добытый уровень то здесь все просто. Этот параметр отвечает за силу удара, этот за мастерство стрельбы, этот за магию + увеличение здоровья.

Это если конечно вы играете за конкретного персонажа. Я думаю, если вы попробуйте создать боевого мага или лучника-воина ваша задача сильно усложнится.

Кхм, прокачкаКхм, прокачка

Обычная история



Наверное, что-то нужно рассказать про сюжет. Но он настолько обыден, что даже неловко. Игрок здесь - возрожденный могучий герой - пробужденный от многотысяселетнего сна. Который непременно должен спасти мир.

Начинаем своё путешествие в классической пещере против классических пауков и бандитов. Угадаете, кто будет первым классическим боссом? Правильно. Гигантская Матка пауков. После мы попадем на такое же классическое кладбище. И дальше, дальше, дальше по большому бесшовному миру.

Тут же выясняем ещё один интересный (но не новый элемент) - не весь мир против вас. Пауки не будут драться в одном ряду с бандитами. Бывает, что посреди битвы вступает третья сила и вносит лёгкое замешательство, как у вас, так и у противника.

Матка паука. Поверженная. + Максимальный зумМатка паука. Поверженная. + Максимальный зум

Ностальгическая картинка



Не сказать, чтобы в игре была вах какая графика и звук. Но все выглядит вполне пристойно. Бывало и лучше, бывало и хуже. Единственно очень не хватает поворота камеры по изометрии.

Технических огрехов к счастью нет, но очень раздражает микро-менеджмент, когда каждую мелкую монетку приходится выискивать и собирать вручную. Есть подсветка, но сделана она максимально неудобно.

Обзор Ember - ностальгическое RPG старой школы

В поисках приключений



Честно говоря, приступая к рецензии не думал что расскажу об игре именно так. Кроме того, что это обычная хорошая РПГ, в которые вы наверняка играли много раз. Но я рад, что игре все-таки удалось показать своё лицо. И это за вполне себе смешную цену.

Если хотите какого челенджа и настоящей глубины погружения то пробовать её наверное не стоит. Но если вам просто охота погрузится в мечты детства с могучим героем, интересными приключениями в большом неизвестном мире то Ember определено ваш выбор.
Теги: Обзор, рецензия, Ember, RPG
Новость по игре: Ember
8
Очень хорошо
Достойная RPG старой школы
Kosh
03 октябрь 2016
Плюсы игра
  • Увлекательное приключение
  • Лёгкость в освоении
  • "Старая школа"
Минусы игра
  • Отсутствие должной глубины геймплея
  • Невысокие возможности для кастомизации
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана