Рецензия на сериал «Люк Кейдж» – Netflix и Marvel сдают позиции

Рецензия на сериал «Люк Кейдж» – Netflix и Marvel сдают позиции
Представляем вашему вниманию рецензию на первый сезон сериала «Люк Кейдж», получилось ли у Marvel и Netflix сделать такой же мощный сериал как «Сорвиголова» и «Джессика Джонс». Или компании начинают потихоньку сдавать позиции? Обо всем этом читайте в нашем обзоре.

Мое знакомство с новым витком в отношении Netflix и Marvel началось с умопомрачительного сериала «Сорвиголова», который просто взорвал интернет и посягнулся на беспрекословное властвование «Игры престолов». Проект задрал планку сериалов подобного типа до невиданных высот своими драматическими сценами, сценами боев одним проходом и отменной операторской работой.


Далее все последовало по накатанной: сериалам дали почти полный карт-бланш, главное чтобы качество было на должном уровне. «Джессика Джонс» перенявшая эстафету после «Сорвиголовы», показала себя занятным произведением, с весьма колоритным злодеем и отменным операторским стилем. Второй сезон «Сорвиголовы» также получил хвалебные отзывы, причем еще и представил нового персонажа – Карателя, да так что по нему теперь снимают самостоятельный сериал. После этого все ждали только его: Люка Кейджа, толерантного чернокожего непробиваемого супергероя. И что же нам представил сериал о герое Гарлема?

Рецензия на сериал «Люк Кейдж» – Netflix и Marvel сдают позиции

Начнем, как и сам сериал, за здравие, то есть с плюсов. Без сомнения сериалы этой линейки держат определенный уровень качества. В них всегда есть отличные актеры, драма, сюжет, неожиданные повороты и главная особенность: в них нет филлеров. «Люк Кейдж» собрал в себе лучшие, классические композиции черного хип-хопа улиц, разделяя их с классикой джаза и блюза. Каждая композиция в начале серии, задавала тон всему эпизоду, и это выглядело очень эффектно. Не обошелся сериал и без классической фишки данных сериалов внезапным поворотом в сюжете, в виде резкой смены расстановки сил среди антагонистов. Ну и на этом вроде как с основными плюсами покончено.

Дальше в сериале начинается все то, что называют в народе чушью и ахинеей. Сюжет то и дело провисает, а главный герой в исполнении Майка Коултера, так круто отыгравшего в «Джессике Джонс» и без того нудный сюжет делает еще более занудным. Он вроде бы и крут своей непробиваемостью, но больше похож на дуболома. Вроде бы столько материала для создания экшна с этим персонажем, а они умудрились сделать из него подобие старого медленного Робокопа, но без должной харизмы.

Весь экшен за сезон=)Весь экшен за сезон=)

Злодеи также сдают после невероятного Киллгрейва и опасного Кингпина. Они пасуют перед опасностью, дают другим собой манипулировать, стебаться над собой. В общем, какой герой, такие и злодеи. Конечно, сериал несколько оживился после некоторой смены баланса сил, но, в общем, все осталось без изменений.

Вроде порадовало появление Клэр из «Сорвиголовы» в исполнении Росарио Доусон, но сценарий который ей прописали просто убивал наповал. Фразы вроде «я знаю отличного адвоката» или «я обращусь к лучшему адвокату Адской кухни» выглядели жалкой попыткой сказать зрителю: «Эй посмотрите!! Мы тоже из вселенной крутого сериала про Сорвиголову или Джессику Джонс».
«Ну, есть боёвка» скажите вы. И вы снова окажетесь не правы. Конечно, все понимали, что от Люка Кейджа не стоит ожидать пируэтов в стиле Сорвиголовы, но ведь бой можно сделать зрелищным и без этого. И доказательством этого служит тот же самый «Сорвиголова» и его второй сезон, в котором есть просто эпичный баттл Кингпина или мегажестокий бой Карателя в колонии, да еще и в очень узком помещении. Вместо этого мы получили бой между двумя неуязвимыми силачами, которые только и делали, что подбрасывали друг друга куда подольше, что выглядело очень и очень уныло.


Конечно, возможно во мне сейчас говорит легкое разочарование от повышенных ожиданий, ведь в сериале были и светлые пятна. Те же повороты сюжета радовали, когда ты уже ожидал стандартное хождение по кругу и по сюжету, а вместо этого получал неожиданное решение, которое закрывало сюжетную линию персонажа. Да и повторюсь, музыкальное сопровождение было отменным. Местами радовали пасхалки и отсылки, в том числе и камео Стэна Ли. Как бы там не было, от «Железного кулака» я все же жду возвращения слегка утраченного кредита доверия и отличного мордобития, вперемешку с интересными философскими рассуждениями.
Теги: Обзоры сериалов, статьи сериалы, от редакции, Netflix, Marvel
Новость по игре: Люк Кейдж, Сорвиголова, Джессика Джонс
7
Хорошо
Люк Кейдж хороший сериал но, к сожалению, не дотягивает до уровня предыдущих сериалов линейки Marvel и Netflix.
Марат
08 октябрь 2016
Плюсы игра
  • Музыка
  • Операторская работа
Минусы игра
  • Вялый сюжет
  • Скучный экшен
  • Унылый главный герой
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
Anjey
8 октября 2016 11:33
И кому они их сдают интересно?
15
8 октября 2016 13:21
Anjey,
Amazon, Hulu? Скоро Дисней выкупит, еще и рейтинг R запретят!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана