Превью-обзор Serial Cleaner - Симулятор "чистильщика"

ImageObject Превью-обзор Serial Cleaner - Симулятор
И чего только не найдешь в Steam! Столько всяких симуляторов было придумано. И что еще предстоит придумать... Инди-рынок найдет чем удивить. И вот студия iFun4all S.A. выпускают Serial Cleaner - симулятор “чистильщика".

Serial Cleaner представляет из себя аркаду со стелс-элементами. Кто мы и на кого работаем – неизвестно. По крайней мере, ясно, что наш герой далеко не “законопослушный гражданин”. Уровни в игре представляют из себя некие территории, где произошла серия убийств, которые расследуют несколько полицейских, а нам надо унести трупы, убрать улики и отмыть пол от крови. И при этом всем не попасться полиции на глаза.

Визуально игра выглядит просто, но обладает своим собственным стилемВизуально игра выглядит просто, но обладает своим собственным стилем

Сражаться в игре не дают, и если какой-то коп нас заметит, то нужно постараться спрятаться от него, иначе если догонит – уложит с одного удара дубинкой, и уровень придется начинать сначала. Особенно неприятно, когда попадаешься в тот момент, где до завершения уровня осталось совсем немного. Это добавляет в игру долю хардкорности.

Спастись от полицейского можно, если укрыться в специальном месте. И здесь всплывает один из самых главных минусов игры: можно спрятаться, будучи в поле зрения полицейского. Надеюсь, разработчики к релизной версии сделают дополнительные уровни сложности, где от копов просто так не скроешься. Тогда игра может привлечь игроков, которые любят “посложнее”.

Попасться с трупом на плечах - весьма напряжный моментПопасться с трупом на плечах - весьма напряжный момент

Но лучше всего стараться не попадаться полиции на глаза. И помочь в этом может начальное планирование всей “очищающей” операции. При нажатии на пробел игра показывает карту полностью, по которой можно определить поведение копов. Кроме того у каждого работника правоохранительных органов есть определенная зона видимости, которую и нужно избегать.

Также в Serial Cleaner сделали одну отличную вещь, которая вводит отличное разнообразие в прохождение. Если вы попались полиции и начинаете сначала, то стоит проверить перед новой попыткой карту уровня, так как трупы и улики могут находиться в других местах, и, возможно, тактику придется поменять.

Стоит немного зазеваться, и удар дубинкой по голове не заставит себя ждатьСтоит немного зазеваться, и удар дубинкой по голове не заставит себя ждать

Если говорить в общем о геймплее, то разработчики смогли при простой реализации смешать тактическое планирование и весьма динамичный геймплей. Иногда приходится поддерживать темп игры, чтобы не попасть в зону видимости полицейских, и это здорово прибавляет динамики. Иногда можно построить грандиозный план, и он может пойти насмарку из-за одного неверного шага, в результате чего судорожно прячешься, лишь бы только не попасться.

Даже несмотря на то, что игра еще в раннем доступе, играется все равно достаточно интересно. iFun4all S.A. нужно только лучше поработать над уровнями, сделать больше разнообразных ситуаций и ввести побольше всяких возможностей, и тогда может получиться оригинальная и очень интересная стелс-аркада.
Теги: Превью игр, от редакции
Новость по игре: Serial Cleaner
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
11 октября 2016 20:49
Стилистика прикольная:)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана