Еженедельник: новости минувшей недели, о которых нам есть что сказать

ImageObject Еженедельник: новости минувшей недели, о которых нам есть что сказать
Встречайте новый «Еженедельник», в котором вы не увидите ни одного упоминания минувшего ИгроМира 2016. Но коли вас интересует данное событие, проходите по ссылке в соответствующий раздел, где мы делимся впечатлениями от видной отечественной выставки.

Да, какой-то суперэксклюзивной информации вы там не почерпнете, ведь давно известно, что после E3 2016, Gamescom и Tokyo Game Show нашему мероприятию достаются лишь «колбасные обрезки» в виде старых демонстраций и трейлеров. Но зато в материалах evgenii.bad вы найдете искренние эмоции и немало любопытных деталей. А это дорогого стоит.

А в пятом выпуске нашего кочующего по дням недели дайджеста мы так или иначе обсуждаем Ubisoft: смотрим сюжетный трейлер Watch Dogs 2, предсказываем качество одиночной кампании For Honor, рассматриваем арты из Beyond Good & Evil 2. Ну и конечно же, пытаемся угадать, как изменится французский издатель в случае поглощения медиаконгломератом Vivendi (спойлер: никак).

Watch Dogs 2 - «сторожевые псы» смотрят не туда


Если честно, я уже устал пинать Ubisoft за их творчество, если так можно назвать ту пресную субстанцию, которой регулярно потчует своих поклонников французский издатель. Это именно что продукт, пропитанный усталостью и усталость же источающий, возводящий рутину на пьедестал, где она восседает строго и гордо, попирая зачатки неплохих идей.

Неплохие начинания - вот что горше всего видеть в подобных работах. Крупицы креатива, не получившие должного развития, перспективные мысли, увядшие под железобетонной пятой однообразия и примитивного игрового процесса. Будь то оскопленный проект про пирата-ассасина, потерявший в дебрях клонированных сундуков живительный дух приключения, или киберпанк-зарисовка про хакера, сгоревшая заживо в сценарном аду на пару с недоразвитым концептом - все едино, на кладбище Ubisoft многообещающие задумки приходят умирать в муках.



Поэтому новый трейлер Watch Dogs 2 не вызывает ничего, кроме кривой улыбки, а приставка «сюжетный» может сорвать разве что грустный смешок. Новый проект Ubisoft Montreal не «Мистер Робот» с его скрупулезной проработкой темы и серьезной драмой, это оторванные от реальности, глупые «Хакеры» одиннадцатилетней давности, только без сексапильной Анджелины Джоли и с ярмом затертых механик на шее. И как кислая вишенка на этом торте из пенопласта - финальный диалог ролика. Наслаждайтесь!

For Honor и одиночная кампания - Шурик, а может не надо?


В этом свете заявление представителя издательства о том, что в For Honor будет полноценная одиночная кампания, сложно воспринимать позитивно. Конечно, мало кому нужен еще один строго мультиплеерный проект в эпоху столь прибыльных многопользовательских игр, но оправдывает ли такое положение дел потуги Ubisoft? Да и вообще, так ли много перспектив таит в себе данная затея?

Стоит признать, что на фоне других игр издательства For Honor выделяется в лучшую сторону, в первую очередь благодаря клюквенному конфликту между рыцарями, викингами и самураями, позволяющему в полной мере раскрыться таланту художников и аниматоров. Упакованный в формат линейного боевика, сдобренный качественной постановкой и безупречным дизайном локаций, этот сюжетный забег может выстрелить.



В ином, более вероятном случае, игра рискует превратиться в накаченный деньгами аналог Dynasty Warriors, так как уже сейчас заметно, как захлебывается в однообразии игровая механика. Местная система стоек, возможно, хороша в бою с реальным соперником, но явно подкачала в сражениях с боссами и противниками покрупнее. Да и потенциала для развития боевой системы не наблюдается, а с такими претензиями игра может рассчитывать разве что на лавры бестолковой Ryse: Son of Rome.

Beyond Good & Evil 2 - по ту сторону лощеных блокбастеров


В последнее время французская компания стала куда более заметной в информационном пространстве, положительной стороной подобной активизации стал анонс продолжения Beyond Good & Evil, которую предварял ряд тизер-артов от самого Мишеля Анселя. Это была бы радостная новость, не всплыви они перед собранием акционеров Ubisoft, где издательству предстояло пресечь захват власти медиаконгломератом Vivendi. Потому как совершенно очевидно, что намек на готовящийся сиквел на данном этапе всего лишь приманка, дабы заручиться поддержкой большего числа людей.

Ведь по большому счету что с Vivendi, что без нее, для рядового игрока Ubisoft изменится мало. Некогда перспективный издатель уже давно подмочил себе репутацию «конвейерными» сиквелами, неадекватной ценовой политикой и неприкрытым обманом пользователей, а с таким послужным списком впору искать себе сторонников среди умалишенных. И очень жаль, что Beyond Good & Evil 2 становится разменной монетой в корпоративных войнах.

Еженедельник: новости минувшей недели, о которых нам есть что сказать

Хотя не скроем - очень интересно посмотреть, как распорядится Мишель Ансель предоставленной ему возможностью и, надеемся, огромным бюджетом, ведь знаменитый геймдизайнер, как и его вотчина Ubisoft Montpellier, то немногое искреннее и теплое, что еще тлеет в инертном гиганте-издателе Ubisoft Entertainment.

Beyond Good & Evil - бесплатный сыр и без мышеловки


Может быть, вам хотелось бы услышать наше мнение об оригинальной Beyond Good & Evil, однако с легкой руки все той же Ubisoft с 12 октября вы сможете заполучить версию игры для PC совершенно бесплатно, и самолично присоединиться к Джейд в ее нелегком приключении. Не будем лишать вас такого удовольствия, как первое знакомство с живой классикой игропрома.



Единственная ремарка - помните, ореол культовости не вернет данному проекту того очарования, каким он обладал в далеком 2003 году, время Beyond Good & Evil прошло. Это не окологениальные, актуальные и по сей день Psychonauts, но все еще добротная игра, которую местами довольно тяжело воспринимать без ностальгических розовых очков.

Silver Case - серебряная пуля в лоб


И если нас чему и учит сегодня Beyond Good & Evil, так это не жить подзабытыми впечатлениями, а смело смотреть в глаза фактам. А факты таковы, что ряду игр нашего детства лучше навечно остаться в прошлом, где они будут мирно существовать, погребенные под мягкой периной счастливых воспоминаний. Но порочная ремастер-практика, порой эксгумирующая даже то, что по-хорошему должно быть мертво, заставляет вновь появляться на свет причесанных зомби, вроде той же Silver Case.

Эта визуальная новелла, перемежающаяся игровыми эпизодами с видом от первого лица, заманивает вас интригующей историей о серийном убийце и именем видного геймдизайнера Гоичи Суды, хотя давно должна была сгнить на свалке истории. Во всяком случае, такое впечатление сложилось по недавно выпущенной демо-версии.

На моей памяти это единственная игра/демо, где я сдался уже в первой локации, провозившись добрые пятнадцать минут с перегруженным управлением, никуда не годным интерфейсом, ища крохи полезной информации в бестолковых комментариях напарников. Как ни крути, очень напоминает те виртуальные пыточные (играми их не назвать), которые нам давным-давно приходилось преодолевать ради очередной порции сюжета.



Не верьте симпатичному трейлеру Silver Case, а если вам уж очень хочется приобщиться к творчеству Гоичи Суды, обратите внимание на PC-версию Killer is Dead. Это далеко не лучшая его игра, зато этот динамичный слэшер отлично вписывается в череду проектов знаменитого геймдизайнера, одержимого романтикой мира наемных убийц и старого-доброго ультранасилия.

А коли хочется вкусить детективной истории с японским «душком» - то лучше варианта, чем великолепная Deadly Premonition от Хидетаки Суехиро, вам не найти. Рекомендуем.

Outlast 2 - возвращение пятичасового скримера


Совсем иное впечатление оставила коротенькая демоверсия Outlast 2, доступная сейчас в Steam и Playstation Store. Судя по всему, игра ни на йоту не изменилась по сравнению с оригиналом, который, по сути, был одним большим скримером и с каждой минутой все менее впечатлял.

Никуда не делись и элементы боди-хоррора, нам по-прежнему ежеминутно тычут в лицо обезображенными врагами, гниющей плотью и истерзанными трупами. Если вы не особо впечатлительная личность или стример-кривляка, неубедительно шарахающийся от каждой тени, пробная версия рискует оставить вас в недоумении - когда уже пугать-то начнут?

Сменив область действия на культистов и сельскую местность, игра не только стала похожа на Resident Evil 4 от первого лица (какая ирония, учитывая во что превратилась сама «Обитель зла»), но и почти лишилась еще одного рычага давления на геймера - замкнутых пространств. Концентрация опасности на квадратный метр площади по ощущениям значительно снизилась. Зато стало чуть больше того хоррор-драйва, когда хочется бежать со всех ног, чувствуя, как неизведанное покусывает вас за пятки.



Данный позыв стимулирует и новый трюк, который студия Red Barrels подсмотрела у Evil Within и Silent Hill Downpour. Теперь по прихоти сюжета одна реальность сменяет другую, а повествование лишается неуклюжих переходов, снижающих градус ужаса. Сейчас подобный финт ушами видится блестящей возможностью насытить историю разнообразным шок-контентом (за который оригинальный Outlast и помнят), при этом он практически избавляет разработчиков от необходимости хоть как-то обосновывать происходящее.

Outlast 2 переехала на 2017 год, где за право пугать пользователей ей предстоит бороться с самой Resident Evil 7. Это будет забавное противостояние инди-проекта, пыжащегося выглядеть как крупнобюджетный продукт, и крупнобюджетного блокбастера, мимикрировавшего под инди-хоррор. Делайте ваши ставки, господа!

The Last Guardian - ретроспектива длиною в жизнь


Вышла на финишную прямую и разработка The Last Guardian, Фумито Уэда и компания отлавливают баги, которые, видимо, успешно прятались в коде игры все девять лет, а Sony новым роликом напоминает нам о досадном переносе проекта с 25 октября на 7 декабря 2016 года. Все как обычно: greatness awaits, вот только ожиданием сыт не будешь. Поэтому видео, получившее название «Ретроспектива», вновь задействует сильнейшее оружие японцев - ностальгию, напоминая, какое незабываемое приключение мы пережили вместе с работами студии Team Ico.



К тому же трейлер наглядно показывает, какое влияние на концепт The Last Guardian оказали Ico и Shadow of the Colossus (то, о чем мы уже как-то писали), а также заставляет задуматься - а не связана ли игра сюжетно со своими предшественниками, которые, как известно, состоят в родственных отношениях. Как думаете?



Ну и напоследок предлагаем вам взглянуть на довольно изобретательно снятую рекламу Playstation Store, в которой почему-то не упоминается про идущие в комплекте нюансы, вроде до смешного низкой скорости закачки контента и мультиплеера по подписке Playstation Plus, за которую вам отсыпят еще пригоршню никому не нужного инди. Впрочем, над последним пунктом Sony явно работает, учитывая приличную октябрьскую подборку игр.

А на этом мы прощаемся с вами до следующего выпуска «Еженедельника», до встречи на портале Simhost.org.
Теги: Игровой еженедельник, игры, трейлеры игр, новости игр
Новость по игре: Watch Dogs 2, For Honor, Beyond Good & Evil 2, Beyond Good & Evil, Silver Case, Outlast 2, The Last Guardian
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
12 октября 2016 07:56
Что может быть лучше за чашкой кофе? Только твой Еженедельник! Спасибо
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана