Превью-обзор Hello, Neighbor – В нашем доме поселился подозрительный сосед

Превью-обзор Hello, Neighbor – В нашем доме поселился подозрительный сосед
Kosh
15
К такому меня жизнь не готовила. Берясь за эту игру, я думал, что поиграю в некий 3D-вариант «Как достать соседа». Но я никак не ожидал, что буду вопить от ужаса как маленькая девочка, и бояться приближения усатого мужика сильнее, чем Чужого.

Да, да, этого самого. Всмотритесь внимательнее в этот скриншот:
 
Превью-обзор Hello, Neighbor – В нашем доме поселился подозрительный сосед

Вы тоже будете обливаться холодным потом, когда будете сидеть в темном углу, надеясь, что добродушный с виду мужичок пройдет мимо. И у вас сердце будет вырываться из груди, если он вдруг вас заметит и придется спасаться бегством.

Нет, это не скрытый монстр. Он не возьмет топор и не погонится за вами. Всю игру он так и будет мужчиной средних лет с восхитительными усами. И это, черт возьми, пугает.
 
На самом деле пугает, конечно, не он, а уникальная концепция игры. Но давайте по порядку.

Превью-обзор Hello, Neighbor – В нашем доме поселился подозрительный сосед

Пока что сюжетной составляющей у игры нет. Действие проходит то ли в спальном районе, то ли в небольшом городке, но факт в том, что здесь исключительно частные дома. Однажды, в дом напротив въезжает очень странный и подозрительный сосед. Протагонист решает во что бы то не стало проверить свои догадки, проникнув в подвал соседа.

Каждая новая игра представляет из себя что-то вроде сессии противостояния соседу. Мы всегда начинаем ночью, а желанный подвал манит нас приятной подсветкой. Беспрепятственно заходим в дом, осматриваемся, пробуем пройти в подвал, но неожиданно на нас нападает сосед и выдворяет вон.

Последующие заходы всегда будут начинаться около кровати в нашем доме, спустя примерно 12 часов после предыдущего. Только дверь в подвал будет закрыта на замок, заколочена и с кодовым замком, а сосед будет все более и более подозрительным.

Превью-обзор Hello, Neighbor – В нашем доме поселился подозрительный сосед

И здесь пора открыть главную особенность местного геймплея. Искусственный интеллект учится, следя за вашим поведением. Чем больше будете делать заходов, тем сложнее и сложнее будет незаметно проникать в дом и скрываться в нем. А сосед будет все настойчивее вас подкарауливать за углом.

На ваших любимых местах для ныкания появятся капканы. Окно, через которое так удобно проникать в комнату, окажется заколоченным. На дверной ручке сигнализация и т.д. Но все эти элементы можно использовать против соседа. Например, выманить его из дома той же сигнализацией.

Причем все по-честному. ИИ не читерит. И в этом на самом деле небольшая проблема. 20 раз попытавшись пробраться через передний вход, вы доведете ИИ до того, что он будет поджидать вас только спереди. На 21 раз можно легко пробраться в дом откуда-нибудь сбоку и даже беспрепятственно побродить по дому.

Превью-обзор Hello, Neighbor – В нашем доме поселился подозрительный сосед

А побродить придется основательно. Перед вами стоят 3 задачи – найти ключ, чтобы открыть навесной замок; найти молоток, чтобы открепить доски; найти комбинацию для электронного замка. Только после этого подвал откроет вам свои тайны.

Вроде бы простая концепция затягивает. Постепенное усложнение затягивает и бросает настоящий вызов. Парадокс, но чем хуже вы играете, тем более сложной становится игра, а соседский дом обрастает все большими возможностями против вас.

Релиз запланирован только на лето 2017 года. При этом концепция уже работает отлично. Конечно, сосед иногда делает странности, типа захода в собственный дом через окно с выбиванием стекла. Но это все мелочи, которые обязательно поправят.

Превью-обзор Hello, Neighbor – В нашем доме поселился подозрительный сосед

Надеюсь, что картинку тоже сделают приятнее, ибо пока игра выглядит страшноватенько. Анимация аляповата и местами ее не хватает. Как и адекватного управления. Предметы получается брать, а вот использовать уже сложнее.

Очень часто требуется что-то бросить, чтобы отвлечь соседа. А сделать это порой не так просто. Чаще предмет падает под ноги, сосед нас хватает, и начинаем сначала, но еще сложнее.

Dynamic Pixels наглядно нам доказывают, что для того, чтобы сделать страшную игру, не обязательно иметь страшных монстров, неожиданные бу!, кишки на полу и кровь на стенах. Внешне и концептуально игра еще более невинна, чем Among the Sleep. Но, блин, как же страшно интересно в нее играть.
Теги: Обзор, Рецензия, Hello, Neighbor
Новость по игре: Hello, Neighbor
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
Егер
29 октября 2016 19:02
Какие клавиши взять или кинуть предмет
15
антон
8 ноября 2016 09:00
где скачать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана