Игры сегодняшнего дня, как шаблон современной игровой индустрии

ImageObject Игры сегодняшнего дня, как шаблон современной игровой индустрии
Kosh
15
Автор текста: Виктор Миронов (CapYak)

Современные игры все реже дарят пользователям новый игровой опыт. Игры делают упор на детей, отчего снижается качество контента. Наличие цензуры коверкает игровой контент, от чего может пострадать восприятие сеттинга или посыл автора. Давайте же рассмотрим сегодняшнее положение дел в игровой индустрии.

Шаблонность


1

Игры стали часто пародировать друг друга. Местами даже стирается грань между двумя разными проектами. Действие игр происходит по существующей схеме, где меняются лишь детали. Риски сведены к минимуму, а новые идеи отсутствуют. Это избитое мышление шаблонами ярко выражается в серии Assassins Creed, где экспериментируют только путем смены времени и места действия. При этом сеттинг вытеснен на второй план, либо его влияние практически отсутствует.

Пренебрежение жанровыми особенностями


Игры сегодняшнего дня, как шаблон современной игровой индустрии

Везде теперь пихают RPG-элементы. Зачем? Затем, чтобы удлинить прохождение. Возьмем, к примеру, Deus Ex. Вы не можете пробраться через определенный проход, потому что его загородил торговый автомат.

И вам будут необходимы прокаченные руки, дабы преодолеть препятствие. Но если вы их не развивали, то вам придется искать другой путь. И этот нюанс никак не делает геймплей более увлекательным, он лишь сдерживает вас, искусственно ограничивая возможности, которыми вы, по сути, владеете. Схожая ситуация с играми в открытом мире, где вас “обязывают” посещать каждый уголок, тем самым только расходуют впустую ваше время, не развлекая ни на йоту. И по большому счету стимулируя лишь "качеством" прохождения и всякими ачивками.

Увеличение хронометража игры за счет филлера


Игры сегодняшнего дня, как шаблон современной игровой индустрии

Во многих играх, к примеру в том же MGS V, прохождения игры изобилует филлером. Есть точка А и точка Б, и все это под простую задачу в виде “спасти заложников”. А в конце в качестве награды вам предоставляют аудиокассету - якобы вы сильно продвинули сюжетную линию. На самом деле, даже если вырезать 10 миссий, думаю, в конечном итоге никто не увидел бы большой разницы.

Обманная реклама


Игры сегодняшнего дня, как шаблон современной игровой индустрии

В последнее время нам предоставляют игры, которые явно не соответствуют тем образам, что нам демонстрируют в рекламе. Взять к примеру игры Tom Clancy's The Division и Destiny. По сути, это обыкновенные "дрочильни", но их представляли как другой продукт, нарочно не показывая основной контент, предпочитая пускать пыль в глаза кинематографичными трейлерами и нарезками постановочного геймплея. Тем самым скрывая суть игры. Да, думаю найдутся те, кому эти франчайзы понравились. Но немало и тех, кто был дезинформирован.

Неготовый продукт


Игры сегодняшнего дня, как шаблон современной игровой индустрии

Игры часто выходят с очень большими недочетами. Но теперь у разработчиков есть их любимые "патчи первого дня", которые порой весят больше самой игры. В случае оплошности, они могут все исправить, предоставляя скачиваемый патч. А ведь раньше этого не было, а если "глючная" игра выходила в тираж - ее изымали, правили и заново печатали. Но теперь благодаря распространению Интернета, разработчики расслабились.

Слепая поддержка игроков


Игры сегодняшнего дня, как шаблон современной игровой индустрии

Большая часть игрового сообщества слепо покупает "конвейерные" продукты крупных студий. Из-за такой поддержки крупные студии и получают большую прибыль за меньшие усилия. А игроки видят тот же продукт, что и купленный год назад, только в других цветах. Ситуация как с Apple с их iPhone, которые клепают одно и то же с немногочисленными изменениями. И народ на это ведется. Агрессивная реклама + купленные обзорщики/журнал/порталы и т.д. И вот уже отрицательная репутация данных игр забыта.

Продаваемая альфа-версия


Игры сегодняшнего дня, как шаблон современной игровой индустрии

Уже скопилось много разработчиков, которые продаются доступ к ранней версии своей игры. Эти версии играбельны, но имеют ряд технических проблем и скудный контент.

Любой может написать первую главу своей книги, но допишут ее единицы.


No Man’s Sky ясно выражает данную проблему. Причем количество подобных разработчиков только увеличивается.

Современные игры стали чистым бизнесом. Агрессивная реклама и поддержка СМИ гарантируют успех. Критики убеждают покупателей своими купленными оценками. Народ же легко поддается убеждению.

Создана схема получения прибыли с минимальными усилиями в короткий срок. Игнорирование основ жанра - дабы разнообразить свою игру, они добавляют ненужные функции, которые просто тормозят процесс. Показывают свои игры в совсем другом свете - и вы становитесь жертвой дезинформации. Выпускают недоделки с ценой готового продукта, как будто вы покупаете книгу, но вам дают только первые 3 главы, а остальные вы получите (наверное) позже. Игры страдают техническими проблемами, уровень халатности лишь растет.

Игру стараются выпустить как можно быстрее, игра выходит нестабильной. Покупатели спонсируют "конвейерные" проекты, слепо покупая нашумевший продукт с брендовым названием. Текущее состояние игровой индустрии - вина самих покупателей. Мы поддерживаем и поощряем данную практику. И только в наших силах все исправить.
Теги:
Новость по игре:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
14 октября 2016 12:59
Отвратительный текст.
15
14 октября 2016 13:05
polosaty,
Мнение человека:) нас просили, мы выложили
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана