Ведьмак двадцать первого века. Наш автор делится впечатлениями о Deus Ex: Mankind Divided

ImageObject Ведьмак двадцать первого века. Наш автор делится впечатлениями о Deus Ex: Mankind Divided
Кое-как получается выкраивать по чуть-чуть времени, чтобы поиграть в Deus Ex: Mankind Divided. Минут сорок. Иногда час-полтора. И каждый раз, ложась спать, я начинаю жалеть, что уже не в том возрасте, когда можно было, поспав 2-3 часа, бодрым и веселым скакать на работу. Да…. Сашка уже не тот... Но не будем о грустном...

Понимая, что с таким графиком я пройду игру только через месяц, а кое-какие мысли хочется написать прямо сейчас, я решил не отказывать себе в удовольствии написать несколько абзацев по первым впечатлением от игры.

Во-первых, во время игры, а точнее во время блужданий по Праге и разговоров с местными жителями, в голову постоянно лезут сравнения с The Witcher 3: Wild Hunt. В том, как эти диалоги строятся, то, как Адам на них отвечает, в общем, у меня четкое ощущения, что "Великая Польская Игра" очень сильно повлияла на ребят из Eidos. Я не говорю о каком-то подражании, скорее дело в ощущениях. Но эти ощущения настолько сильные, что волей-неволей в голове возникают мысли о том, что примерно так и будет выглядеть Cyberpunk 2077, хотя зная ребят из CD Projekt RED, можно ожидать чего-то большего.... Но мысли-то не остановишь!

Ведьмак двадцать первого века. Наш автор делится впечатлениями о Deus Ex: Mankind Divided

Во-вторых Deus Ex не пытается понравиться сразу и бесповоротно. Она будто зыбучие пески, медленно и неумолимо затягивает меня своими полунамеками, мини-историями, спрятанными в закоулках Праги и Города Големов. Вот скоро должен появиться маньяк, не зря же мне показали заметку в газете. А вот квартира с расстрелянной семьей и записка о том, что в сейфе должен лежать пистолет. Разумеется, никакого пистолета там нет, мне остается только гадать, куда он делся, и расскажут ли мне разработчики финал этой истории...

А на горизонте уже возникает новая история... В общем, меня не покидает ощущение, что разработчики в отличие от Розенкранца с Гильденстерном, отлично играют на мне, как на флейте. Будто знают меня лично, и это очень приятно. Это как ощущения от Psychonauts и того же третьего The Witcher - постоянное осознание того, что игра сделана лично для тебя. И, господи, насколько это ценное чувство.

Я пока не знаю, чем все это закончится, да и плевать, главное, что я получаю массу эмоций уже сейчас и будь что будет, но я буду получать удовольствие здесь и сейчас. Пусть и по 40 минут в день.

Текст предоставлен нашим автором - Polosaty
Теги:
Новость по игре:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
18 октября 2016 14:46
Да, прага отлична и во многом там полно классных историй, но! Скажу тебе, дальше всё уже не так хорошо
15
18 октября 2016 16:14
evgenii.bad,
Ай-яй-яй!!! Не разочаровывая меня пожалуйста!!! Хотя бы еще десять дней!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана