Обзор Clockwork - Мир времени и механизмов

ImageObject Обзор Clockwork - Мир времени и механизмов
Когда-то в 2010 году вышел мрачный платформер с элементами головоломки – Limbo, который смог стать настолько популярным, что вскоре начали выходить очень похожие на него игры. Мрачный мир, слабый и беззащитный герой, головоломки и всякие странные существа. Вот примерно по таким принципам и построена игра Clockwork от студии Gamesoft .

Сюжет рассказывает о некоем странном мире с огромной кучей шестеренок, в котором живут механические роботы. А главный герой - мальчик-робот по имени Атто, который занимается ремонтом других жителей этого мира механизмов. Но вскоре Атто обнаруживает, что часы, которые он постоянно носит с собой, не простой механизм, а в них живет некий дух времени по имени Милли, вместе с которой главному герою и предстоит преодолевать различные трудности.

Странное существо Милли очень выделяется на фоне этого механического мираСтранное существо Милли очень выделяется на фоне этого механического мира

Сразу хочу предупредить, что игра пока что на английском языке и неизвестно, будет ли поддержка русского. Поэтому всем, кто не знает английского, останется только проходить уровни и решать головоломки. Благо, все интуитивно понятно. Но тут и возникает главная проблема игры - в нее не очень интересно играть.

В Steam разработчики обещают аж 60 уровней. Но не думайте, что это будут уровни, наполненные интересными головоломками. В большинстве случаев будет от силы одна головоломка, которая даже не заставит напрягаться. А иногда вообще весь уровень будет посвящен одним диалогам. Иногда игра подкидывает действительно интересные уровни, но это бывает редко. Самое интересное здесь – это уровни с боссами, которые не только очень внушительно выглядят, но и делают прохождение очень напряженным.

Как и в Limbo, здесь очень много головоломок с рычагамиКак и в Limbo, здесь очень много головоломок с рычагами

Головоломки здесь, кстати, представлены в весьма необычном стиле, по крайней мере, больше нигде я таких не видел. Есть определенные порталы, которые запоминают все наши действия до того, как мы зайдем в него, а потом телепортируют нас в определенную точку, где создается клон, повторяющий все наши действия до входа в портал. Механика необычная, но Gamesoft не смогли ее достойно реализовать. По сути, все головоломки решаются с помощью того, что надо правильно проделать определенный набор действий. И в Clockwork это скучно и не особо напрягает мозги.

Не получился интересным и дизайн уровней. В целом локации выглядят неплохо, но тот же механический завод на первых 20 уровнях игры очень быстро приедается и хочется какого-нибудь разнообразия. Не подкачала разве что музыка в игре, которая отлично передает всю мрачность мира игры.

Уровни с боссами - самое лучшее, что есть в игреУровни с боссами - самое лучшее, что есть в игре

Честно сказать, как платный проект на PC - Clockwork выглядит весьма плохо. Есть немало бесплатных аналогов и на мобильных платформах, которые намного интереснее. В Steam игра стоит 349 рублей. А за 419 рублей можно купить Inside (от разработчиков Limbo), который превосходит Clockwork по всем параметрам.
Теги: Обзоры игр
Новость по игре: Clockwork
4
Ниже среднего
Disan350
19 октябрь 2016
Плюсы игра
  • хорошая музыка
Минусы игра
  • скучные головоломки
  • иногда аболютно пустые уровни
  • декорации редко меняются
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана