Превью обзор Final Fantasy XV. Спустя 15 часов игры

ImageObject Превью обзор Final Fantasy XV. Спустя 15 часов игры
Не спрашивайте откуда нам удалось раздобыть рабочую версию (спасибо, Хадзиме Табата). Но мы играли всю ночь и теперь редакция Simhost.org рада представить вам превью-обзор на Final Fantasy XV.

В первую очередь хотим отметить один факт: Final Fantasy XV действительно масштабная игра. При этом она имеет грандиозное количество отсылок к предыдущим частям серии. Но не сильно углубляется в корни, ведь на каждую знакомую деталь здесь нашлось множество новых механик и концепций. Местами FFXV даже перебарщивает с попытками угодить и фанатам, и новым игрокам, слишком сильно смешивая знакомое и незнакомое.



Первые пять глав вовлекают вас в эпическое приключение, создавая предпосылки для невероятно масштабных событий. Сделаем здесь ремарку - чтобы разобраться во всех деталях сюжета, нужно быть знакомым с историей серии чуть ли не с самой первой части. До выхода Kingsglaive и серии аниме-эпизодов Brotherhood саму историю держали под замком, но после их выхода мы многое узнали о Ноктисе и его команде, а также о конфликте Люциса и Нифльхейма. Так вот, сюжет в FFXV хоть и имеет много общего с фильмом, в целом рассказывает отдельную историю.

Игра не теряет времени и....словно волны огромного шторма бросает нас в самую гущу событий своего открытого мира. Нас сразу ждут море поручений, помимо основного квеста. Да, многая их часть порядком поднадоевшие: убей/ принеси/найди. Видимо, от этих порядком подгнивших столпов геймдизайна никому не уйти, возможно, только полякам, делавшим The Witcher 3, открылась истина прекрасного квестостроения. Нет, мы не рубим с плеча, интересные квесты тоже есть, но их не так уж много, как нам бы хотелось. Большой минус тут - это то, что выполнение побочных заданий никак не влияет на развитие основной сюжетной линии, вас будет поджидать типичная JRPG, без возможности делать какие то сложные нравственные выборы.



Все развлечения открытого мира доступны для нас, и тут можно искать спрятанные сокровища, стать путешественником и исследователем. В награду станут доступны новые предметы и возможности, а также интересные отсылки к предыдущим сериям. Кстати, количество экипировки здесь растет по экспоненте с каждой минутой, её здесь просто невероятное количество, любители Diablo и игр, где надо тщательно выбирать среди нескольких десятков вариантов оружия - будут довольны.

Гуляя по миру FFXV, рано или поздно, но придется вступить в бой. Как бы вокруг не было красиво, сражения занимают большую часть игрового времени. И к счастью, здесь всё на высоте. Не важно, бьетесь вы с огромным боссом или с маленьким врагом, сражение в любом случае будет напряженным и волнующим. Разработчики игры, в отличие от предыдущих частей, наконец-то обратили внимание на коллег по цеху и переняли часть наработок Devil May Cry и Bayonetta. Мы можем переключать оружие прямо в середине комбо и это круто, ведь уникальных комбинаций ударов тут огромное множество. Да и выглядит все красиво, каждый тип оружия имеет специальные анимации атаки и защиты. Конечно, не стоит ждать хардкора, но играть интересно.

Особую изюминку битвам придает способность Warp Strike, которая дает возможность уклониться от удара или сделать бросок к противнику. Пусть к её применению придется привыкнуть, и она жестко привязана к количеству очков магии, но вскоре она станет ключевой в вашем арсенале.



Есть ещё одно интересное изменение - немагические заклинания больше не привязаны к очкам магии. Теперь это осязаемые предметы, которыми мы можем оснастить своих героев и использовать в бою. Главное не забыть их предварительно скрафтить посредством комбинирования элементарной энергии с кристаллами. В создании таких предметов кроется ещё одна уникальная штука, возможность, к примеру, объединить файербол и эффект проклятия. Горящий и ослабевающий одновременно противник - это круто.

Как ни странно, нам понравилось готовить еду. Нет, я не фанат сериала "Кухня", но готовить тут можно миллионы разных блюд (образно, но каждый раз я находил что-то новое). Так, смешав овощи, я получил овощное рагу, которое не только дало бонусом +150 к HP, но и бонус к атаке +20.

Т.к действует эмбарго, многое мы не можем сказать, но спустя 15 часов игры уже готовы порекомендовать игру к покупке. Это очень масштабный проект, с кучей мест для изучения, с приличной боевой системой и интересным сюжетом. Да, "новичкам" сложно будет разобраться во всех перипетиях, но оно того стоит, да и время кратко ознакомиться с серией у вас есть. И пусть побочные квесты утомительны и однообразны, я думаю, что ничто не сможет вытащить меня из Мира Эоса. И я просто не могу дождаться, когда снова сяду за консоль и продолжу своё путешествие по миру Final Fantasy XV.
Теги:
Новость по игре: Final Fantasy XV
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана