Превью-обзор Starfall Tactics – Некрасивый космос

ImageObject Превью-обзор Starfall Tactics – Некрасивый космос
Kosh
15
Знаете, есть такие игры, с которыми только начинаешь знакомиться, и уже понимаешь, что ничего хорошего не выйдет, т.к. встречаешь трудности там, где, казалось бы, их отродясь быть не должно. Starfall Tactics как раз из таких.

Пока что игра доступна только на своем официальном сайте. Ни в каких сервисах скачать ее не получится. Первым делом я отправился по ссылке для ввода кода доступа в закрытую бету.

Сначала сайт долго отказывался меня регистрировать, затем были проблемы со сменой пароля. Потом игра очень долго думала, принимать мой код доступа или нет. Но наконец-то, приложение получено, загрузчик установлен… и игра отказывается закачиваться.

Наконец, через пень-колоду мне удалось загрузить игру и немного поиграть. Мучился я дольше, чем знакомился.

Превью-обзор Starfall Tactics – Некрасивый космос

Главный вопрос, который мучает меня с начала знакомства с проектом – зачем игре уровня браузерки-мобилки Unreal Engine 4? Графика даже на уровень картинки Unity не вытягивает. Да, блин, даже "Космические рейнджеры" образца 2002 года симпатичнее смотрятся.

Мы летаем со своим флотом в двумерном пространстве, бьем врага, прячемся за астероидами и надеемся, что обнаружим слабое место раньше противника. По идее, главной фишкой должна стать глубокая кастомизация кораблей, когда каждую пушечку, броню и прочее можно поставить вручную. На деле имеем что-то вроде "камня-ножницы-бумаги" и нам всего лишь нужно держать в арсенале каждый элемент, который будет бить другой.

Возможно, это все бы воспринималось более сдержанно и объективно, если бы разработчики не вопили о своей уникальности чуть ли не на каждой странице. Модульная система? Gothic Armada, Nexus, FTL – первое, что приходит на ум.

Превью-обзор Starfall Tactics – Некрасивый космос

Короткие сражения 10-20 мин? Извините, а что кто-то еще сражается часами? Даже сетевые экшены перешли на такой режим. В том же RS: Siege раунд длится 4 минуты, а количество раундов в матче варьируется от 3 до 5.

Тактическая карта и кланы? А вот это точно везде есть, где имеется глубокая сетевая составляющая.

Может быть, всего этого действительно нет на мобильных играх. Только пока что игра заявлена исключительно для Windows.

Кроме варенья, которым разработчики покрыли свой сайт, в игре нет ничего интересного или привлекательного. Хотите услышать увлекательную историю:

как человечество разорило свою родную планету, потом отправилось в космос в поисках лучшей жизни, потом разделилось, потом поцапалось из-за, кхм, НЛО, а потом неожиданно объявились непогибшие, но хорошо мутировавшие предки с Земли. И началась адова групповушка с мордобоем, в которой вам и предлагают принять участие.


Превью-обзор Starfall Tactics – Некрасивый космос

Сомнительное предложение. Но если вдруг каких-то игр с глубокой кастомизацией вам показалось недостаточно или хотите более глубокую сетевую составляющую, тогда обратить внимание на проект можно. При очень большом желании.

Надо заметить, что игре очень повезло, что у нас не обзор. В таком состоянии хотя бы на среднюю оценку рассчитывать бы ей не пришлось.
Теги: превью, обзор, рецензия, Starfall Tactics
Новость по игре: Starfall Tactics
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана