Превью-обзор Jalopy: путешествие длиною в жизнь

ImageObject Превью-обзор Jalopy: путешествие длиною в жизнь
XBoy360
15
Что получится, если объединить простую рисовку Shelter, маниакальную сборку-разборку авто Car Mechanic Simulator и дорожную романтику? Верно – проект Minskworks под названием Jalopy.

На дворе 90-ый год, развал коммунизма уже не за горами, а вы решаете пуститься в поездку маршрутом Чехословакия-Германия. Ваш дедушка любезно предоставляет свою красавицу «Лайку 601»…во всяком случае, "красавицей" её точно можно было назвать лет этак 20 назад. Но ничего, наш герой – парень рукастый, так что, между делом чего-нибудь да придумает.

Превью-обзор Jalopy: путешествие длиною в жизнь

Последние наставления, и вот старик уже даёт инструкцию по эксплуатации машины, а также вручает дорожную карту, которая служит вариацией на тему выбора маршрута безо всяких привычных, надоедливых GPS. Только указательные знаки, только хардкор.

После короткого обучения, где нас посвящают в азы открывания дверей, капота, багажника, ремонтирования, а также замены деталей, масла, бензина, установки и съёма колёс, мы отправляемся к конкретной точке назначения.

По части езды Jalopy без претензий на серьёзный симулятор. Мы имеем простенькую отзывчивую аркаду в монотонной дороге. Впрочем, это не отменяет факта интереса самого игрового процесса, ведь по пути машина изнашивается преступно быстро, вынуждая постоянно обращать своё внимание на обочину, точнее, на её содержимое.

Превью-обзор Jalopy: путешествие длиною в жизнь

Дело в том, что экономическая часть проекта пусть довольно примитивна и включает в себя продажу различных объектов, будь то выпивка, сигареты, автомобильные детали и многое другого, однако здесь срабатывает эффект коллекционирования, собирательства, фарма, называйте как пожелаете.

Чтобы медленная (22,5 секунды до 60 км/ч), неповоротливая колымага, которая имеется в начале, стала бодрым спортивным снарядом, надо заработать много денег, для чего в свою очередь и пригодится весь хлам, встреченный на трассе.

Набиваете машину до отвала, подъезжаете к магазину запчастей (другие на данный момент вы всё равно не встретите), продаёте, затариваетесь бензином и прочим расходным материалом, добираетесь к городу, где заходите в фирменный салон «Laika», приобретаете деталей получше, достигаете отеля, т.к. если не поспать, героя не пропустят на контрольном пункте, ночуете. Затем у границы показываете паспорт, авто досматривают на наличие запрещённой для ввоза-вывоза контрабанды. И если всё нормально, крутите баранку до следующего населённого пункта.

Превью-обзор Jalopy: путешествие длиною в жизнь

Собственно, суть Jalopy в этом и заключается – ни сюжета вам, ни конечной цели (т.к. ранний доступ и будущие города только "в процессе постройки"), ни диалогов, кроме как с продавцами и портье, по крайней мере, на текущий момент. Хотя, как показывает практика, с выходом из программы Early Access, большинство игр не претерпевают глобальных изменений.

И всё же у проекта Minskworks уже есть притягательный геймплей на час-два по вечерам. Да и где ещё можно окунуться пусть в карикатурную, но Германию 90-ых, открыть окна на сотне километров в час под дождливом ночным небом, проносясь по просёлочной дороге и слушая радио с медитативной музыкой?

Сейчас всё зависит лишь от создателей игры, т.к. в города можно добавить людей, ведь жизни там нет от слова "совсем". Или мотивировать процесс езды историей, а не ограничиваться одной прокачкой лайки на пару с желанием увидеть новые пейзажи.

Превью-обзор Jalopy: путешествие длиною в жизнь

Самое же главное это амбициозность Jalopy, которая к релизу может пойти по двум абсолютно разным путям – либо мы получим очередное инди, где кроме идеи нет ничего интересного. Либо неожиданно отличный проект уровня Firewatch, приправленный добротной историей с ненапрягающим геймплеем.

Благо, времени ещё достаточно, потому как текущая версия это всего 0.6, что даёт надежду на добротный конечный продукт. А нам остаётся лишь следить за регулярными обновлениями в ожидании даты выхода.
Теги:
Новость по игре: Jalopy
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана