Обзор на Russian Superhero Dead Ivan - Галлюциногены и игровая индустрия

Grim
15
Здравствуй, читатель! В этот раз предметом для обсуждения станет игра, целиком нарисованная в Paint, доверху напичканная стереотипами о русских, и каким-то чудом прошедшая Steam Greenlight. В названии присутствует некая двусмысленность, намеренный каламбур, построенный на схожести английского слова «dead» и русского «дед». Ошибка только в названии, или вся игра – одна большая ошибка? Давай разбираться!

Игра попытается рассказать нам историю обитателя русской глубинки, деда Ивана, который станет центром стереотипной вакханалии, рожденной воспалённым сознанием разработчиков. Сами они призывают относиться к своей игре как к шутке, но с юмором у этих ребят дела обстоят не очень.

Не подумайте, что мое отношение к игре обусловлено национальной принадлежностью; я с интересом играл в Mother Russia Bleeds, и меня очень веселила серьезность диалогов, наряду с некоторыми сюжетными моментами. История про супергероя Ивана, в свою очередь, не может порадовать ничем, кроме надоевших и давно не смешных клише, связанных со словом «русский». Сегодня так шутят только интернациональные граждане школьного и дошкольного возрастов в онлайн-играх, и даже там подобного рода юмор не имеет успеха.

Думаю, вам интересно, почему я так подробно остановился на сюжетном аспекте. Ответ прост: говорить больше не о чем. Как я уже сказал во вступлении, игра нарисована криво, мир похож на приход наркомана, госпитализированного с передозировкой ЛСД, локации не проработаны, боевая система отсутствует, а озвучивали игру, похоже, сами разработчики, записывая свой голос на микрофон. Атака пилой, например, звучит как «вжин-вжин», герой иногда довольно хмыкает, а музыка в меню - это пара гитарных аккордов.

Игровой процесс полностью характеризуется заставкой во время загрузки игры. Слово «Trash» белыми буквами на черном фоне заранее предупреждает игрока о полной неиграбельности, и только за это предостережение разработчиков можно поблагодарить.

Эпилог

Отсутствие финансирования не в силах помешать талантливому разработчику, равно как и наличие денег не может добавить таланта. Возможно, задумка и была интересной, но полное отсутствие чувства юмора и творческого начала надежно скрыло её от глаз игрока. В Steam игра стоит 30 рублей, и покупать её стоит только в случае, если хотите увидеть, как не надо делать игры. Или если вы являетесь фанатом некачественного стереотипного юмора.

«На этом все, скажите спасибо».

Ваш покорный слуга, Grim.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу