Виртуальная реальность опасна для жизни. Стоит ли ввязываться в игру?

Виртуальная реальность опасна для жизни. Стоит ли ввязываться в игру?
Помимо тошноты и необходимости привыкания, виртуальная реальность может быть опасна для жизни. И это то, что производители должны были решить ещё до разработки (и это помимо просто огромного количества различных проводов, блин). Стоит ли ввязываться в игру? Сейчас и постараемся разобраться в нашей статье.

Ощущения, которые люди получают во время игры, очень часто заставляют их забывать об окружающей реальности. Посмотрите на этого парня на видео.


Он одет в очки Oculus и играет в The Climb, симулятор альпинизма от Crytek. Когда он достигает пологой части скалы, то (что вполне естественно) наклоняется вперед. Но парень не на горе, в результате чего происходит достаточно болезненное и неожиданное падение. А если бы там была бутылка от пива??? А может он упал бы и разбил очки?


Все вы наверняка помните, что Nintendo Wii имела схожую проблему из-за контроллера Wii Remote, когда пульты вылетали из рук и разбивали телевизоры. Nintendo решила эту проблему с помощью фиксаторов, но как поступить в случае с VR? Сколько судебных исков к производителю нас ждет?

Вот ещё одно доказательство того, что VR может быть опасен. На видео ниже - Ронни О’ Салливан, чемпион по снукеру и его попытка поиграть в виртуальный аналог данной разновидности бильярдной игры. С одной стороны, весело, с другой - представляешь себя в своей двухкомнатной квартире, полной фарфора и дорогих сердцу вещей.


Кстати, как мы поняли в редакции SIMHOST - снукер одна из самых опасных VR-игр. Вот ещё один счастливый её обладатель пытается загнать свой шар в лузу (как бы двусмысленно это не прозвучало).


Но синяки и травмы заживают, а как быть с неизученным влиянием на мозг? Кем доказано и сертифицировано, что это безвредно? И мы не нытики, просто количество эпилептиков значительно выросло за последнее время, особенно среди геймеров. Может ли это приводить к бессоннице? Или к поносу, ведь нервную систему так легко нарушить даже легким вмешательством. Вот на видео один уже испытал эпилептический припадок, отпало ли у него желание играть?


Чтобы долго не тянуть, вы даже можете посмотреть целую подборку различных реакций людей на VR по ссылке. Разве в этом есть что-то смешное???

Напоследок хотелось бы сказать о главной опасности VR. С его развитием может исчезнуть та самая прослойка между играми и реальностью, социум и так деградировал до общения через ВКонтакте, а виртуальное порно - так вообще отобьет тягу к размножению.

Вы можете смеяться и тыкать в меня пальцем, но я не параноик. Я просто провидец, который знает - что VR в таком виде вряд ли приведет к хорошим для человечества результатам. Хотя… всё относительно, ведь для наших детей это уже будет основа жизни.
Теги: Статьи по играм, индустрия
Новость по игре:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана