Превью-обзор Revelation Online - Впечатления от первого этапа ЗБТ русской версии

ImageObject Превью-обзор Revelation Online - Впечатления от первого этапа ЗБТ русской версии
Вот и завершился первый этап ЗБТ Revelation Online - одной из самых амбициозных и ожидаемых MMORPG этого года. Конечно, пока не удалось опробовать весь контент китайской версии. Mail.ru, выступающая издателем проекта в России, на первом этапе ЗБТ ограничила уровень прокачки до 49 (максимальный 79) и дала доступ пока что только к ограниченному количеству контента. Такие меры были предприняты для того, чтобы лучше протестировать весь имеющийся контент, а на последующих этапах будут доступны совершенно новые возможности.

В целом багов было не очень много (если равнять по меркам ЗБТ) и самые критические исправлялись в первые же дни, и поэтому оценивать весь доступный контент практически ничего не мешало. В плане качества соединения с серверами было все отлично. Практически не было лагов и вылетов. Как-то игра по некоторым обстоятельствам была открыта у меня примерно половину дня, и при этом ни разу не вылетела.

Превью-обзор Revelation Online - Впечатления от первого этапа ЗБТ русской версии

Очереди на заход в игру были не очень большие, а спустя пару дней после старта ЗБТ и вовсе исчезли. Но при этом людей на серверах было много. Постоянно были толпы возле данжей. В городах тоже много народу. Да и найти людей в группу, особенно хилов и танков (самых дефицитных), большой проблемы не составляло. В общем, пока что хочется делать только хорошие выводы о качестве соединения с сервером, и надеюсь так же будет на других этапах ЗБТ, ОБТ и во время релиза.

Но техническая часть - дело второе. Самое главное – это, конечно же, геймплей. И о нем дальше и пойдет речь. Хочется сразу извиниться за то, что многие аспекты игры я рассмотреть не смог из-за нехватки времени и других обстоятельств.

Превью-обзор Revelation Online - Впечатления от первого этапа ЗБТ русской версии

Начнем с самого начала. Это, конечно же, создание персонажа. Редактор здесь обладает огромным количеством ползунков и настроек. И не удивлюсь, если скоро начнут пытаться создавать знаменитых людей и персонажей. Кстати, можно сохранить шаблон с настройками созданного персонажа и использовать его в будущем.

Создав нашего персонажа, мы появляемся в мире игры. И Revelation сразу начинает удивлять. Во-первых, игра предоставляет сразу несколько вариантов управления. Есть новомодный нон-таргет, есть классическое выделение цели. А есть и смесь этих двух режимов. Во-вторых, наш персонаж умеет очень быстро бегать и очень высоко прыгать, в результате чего ощущаешь себя каким-то ниндзя, чего обычно нет в других MMO. В-третьих, уже начальная локация начинает нам демонстрировать ту свободу, про которую очень долго рассказывали разработчики.

Величественных сооружений в игре хоть отбавляйВеличественных сооружений в игре хоть отбавляй

Никаких коридоров и замкнутых пространств. Мы можем пойти куда угодно и везде найти что-то интересное. Ещё интереснее становится тогда, когда мы получаем временные крылья. Лично я пролетел все скалы и поля, любовался видами и изучал начальную деревню. После этого я стал с нетерпением ждать, когда смогу попасть в основной мир.

Единственное, что немного разочаровало, это огромное количество диалогов в квестах. Можно сказать, что 9\10 времени следишь за разговорами и выполняешь какие-нибудь мирные действия, а в остальное с кем-то сражаешься. Не сказать, что местная история плоха, она значительно лучше практически любой в подобных MMORPG. Больше всего сюжет похож на аниме и мангу. И возможно, любителям данных видов развлечений диалоги придутся по вкусу. Здесь будет и много философии, и трагических моментов, и юмора. Сюжет в Revelation вообще постоянно меняет тона. То на нас обрушивается куча комедийных и позитивных моментов, а потом все резко может поменяться в сторону трагедии, и персонажи умирают так часто, что кажется автору квестов помогал Джордж Мартин.

В мире Revelation живет много подобных существВ мире Revelation живет много подобных существ

Постепенно квестовая линия приведет нас на большие земли. И здесь Revelation начинает раскрываться все больше и больше. Основной мир игры огромен и абсолютно открыт. Лично я бросил все и начал изучать окрестности.

Хочу сразу предупредить - игра практически вся сделана в азиатской стилистике. И у того, кто подобное не любит, игра может вызвать негативные эмоции. Здесь есть и большие города с китайской архитектурой, и бамбуковые леса, и персиковые сады, и даже есть гигантская академия, в которой одна башня размером с небольшой город. Да и местные жители практически все носят типичную для азиатов одежду. Естественно, большинство существ в игре созданы на основе китайской мифологии. Лучше всего посмотреть скриншоты игры, тогда все сразу станет предельно ясно.

Передвигаться по этому огромному миру предлагают множеством способов. Есть классические маунты в виде лошадей. Также в китайской версии есть маунт, который способен уместить на себе 50 игроков. Есть крылья, на которых передвигаться доставляет больше всего удовольствия. Кстати, полеты в игре сделаны великолепно. На них нет ограничений, да и летать просто само по себе приятно и удобно. Также на карте есть специальные порталы, между которыми можно перемещаться. А за специальные свитки в любой портал можно переместиться из любой точки мира.

Данжи в Revelation - обычно мрачноватые местаДанжи в Revelation - обычно мрачноватые места

Занятий в этом большом мире очень много. Даже на первом этапе ЗБТ занятий не меньше, чем во многих MMORPG в стадии релиза. Прокачиваться в игре можно достаточно быстро, и это приходится делать множеством способов. Можно делать задания, можно штурмовать данжи. Если кто-то любит гринд, в игре есть специальные зоны, где вы можете убивать целые кучи мобов. А можно и вовсе прокачиваться с помощью ремесел. В игре нашлось место и социальным элементам. Например, можно пойти в местную баню и получать за это награды.

Кстати, сильная социальная часть, присущая большинству китайских игр, есть и в Revelation. Если вы добавите кого-то в друзья, то у этого человека отображается статус, кем этот персонаж вам приходится. “Знакомый”, “Близкий знакомый” и так по нарастающей. Можете вообще жениться на другом персонаже (кстати, есть отличие русской версии от китайской в виде ограничения на однополые браки). А если кто-то вам не угодил, можете его ненавидеть.

Дизайн боссов жуткий и потрясающийДизайн боссов жуткий и потрясающий

Но думаю социальная часть явно не самое главное, ради чего будут играть в Revelation, и пришло время поговорить о данжах. Самое первое, чему сразу начинаешь удивляться - это наличие разных сложных вариантов для каждого данжа. Во многих других MMO обычно парочка данжей таким может похвастаться, а разработчики Revelation решили всех переплюнуть и добавили в каждый данж несколько уровней сложности. У некоторых бывает и более 5 вариаций. А какие-то еще и поделены на этапы, как, например, данж "Обитель страданий".

Механики у данжей все разные. Где-то придется сражаться на арене со множеством различных этапов. Где-то есть классические данжи, где нужно проходить подземелье и зачищать его от мобов и боссов. А где-то нужно защищать определенный предмет. Причем в данжах постоянно происходит что-то интересное. То надо уклоняться от ловушки с лезвиями. То нам помогают в обороне дружественные мобы. То где-то призывают огромного и злого демона. А также у боссов бывают и определенные места, по которым можно целиться. Например, у одного большого обезьяноподобного босса можно оторвать хвост (прямо как у драконов в Dark Souls).

Превью-обзор Revelation Online - Впечатления от первого этапа ЗБТ русской версии

Интересно, чем еще игра будет удивлять в следующие этапы тестирования? Как говорят, на последних уровнях жизнь в игре только начинается. В PVP поучаствовать я так и не смог, но все-таки могу поделиться некоторой информацией. В игре практически везде можно быть убитым другим игроком. Но при этом убийца получит плохой статус, и при своей смерти может потерять что-то из вещей. Кроме убийств в открытом мире, здесь есть множество различных арен. Есть масштабные битвы 50 на 50 между гильдиями. Но самое интересное, что ждут в будущих этапах - это осады с участием до 5 тысяч человек. А также межсерверные битвы с участием до 500 человек.

Кстати, в Reveletion неплохо развита и система гильдий. Дело в том, что здесь можно строить свою базу. Поэтому гильдии здесь не будут обычным общим чатом людей по интересам. А также в последующих этапах ЗБТ гильдии могут сразиться за замки. Кстати, как обещают разработчики, одни гильдии могут объединиться против других. Поэтому большим гильдиям не стоит обольщаться. Более слабые могут объединиться и просто задавить числом, а потом поделить крепость между собой.

Превью-обзор Revelation Online - Впечатления от первого этапа ЗБТ русской версии

Revelation Online не позиционирует себя ни в какой направленности. В этой игре находится место и PVP, и PVE, и масштабным битвам, и мирным профессиям. Но всю прелесть игры удастся узнать в последующих этапах. За последние годы еще не выходила MMORPG более масштабная, чем Revelation. Здесь есть столько контента, который обычно в других проектах добавляют в обновлениях после релиза игры. Интересно, какой может стать Revelation Online за годы своего существования? Но пока что хочется увидеть весь контент, доступный в китайской версии, и я с нетерпением жду новых этапов ЗБТ в русском сегменте.
Теги: превью игр
Новость по игре: Revelation Online
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана