Обзор Stellar Overload - Minecraft-бастард

ImageObject Обзор Stellar Overload - Minecraft-бастард
Kosh
15
Мы живем в достаточно развратном мире. Узнать, откуда берутся дети, уже ничего не стоит. И хорошо, если попадется страница на Википедии. Хотя гораздо вероятнее, что жаждущий знаний наткнётся на разнообразный процесс производства этих самых детей.

Половые акты между играми явление тоже не слишком редкое. Только узнаем мы об этом уже непосредственно после того, как малыш появился на свет. Так и сегодня – родители Stellar Overload слишком очевидны, чтобы отрицать сей факт.

С чего все начинаетсяС чего все начинается

Особенно просто угадать отца. Достаточно просто взглянуть на ребенка. Характерные внешние черты, особенно квадратную голову, видно невооруженным глазом. Кроме того, ребенок унаследовал и характер, и некоторые специфические особенности отца. А именно - страсть к крафту. В игре можно крафтить все и вся. Это просто квинтэссенция данного проекта. Впрочем, этим он недалеко ушел от родителя.

Однако есть и серьезные отличия. В Stellar Overload нас никто не кидает в чистое поле. Обычно у нас с самого начала есть какая-никакая база и какой-то запас предметов для крафта. А в сюжетной кампании нас вообще будут долго водить туда-сюда, пытаясь познакомить со всеми механиками.

Которые, впрочем, и так знают все любители подобных игр. Однако здесь на ребёнке постарались это продвинуть. Теперь сразу предлагают крафтить продвинутое лучевое оружие и технику, вплоть до звездолетов. Но этим ребеночек явно пошел в маму. Кто она? Узнаете после рекламы:

Примерно так у нас выглядит отдельный мирПримерно так у нас выглядит отдельный мир

Крафт своего корабля, межпланетные перелеты, исследование новых планет и территорий – угадаете, кто тогда является мамой данной игры? Я думаю, ответ очевиден – No Man’s Sky. Похоже, что в этом небе мужчина таки полетал, если понимаете, о чем я.

Правда, от мамы унаследовано гораздо меньше. В основном только концепция. Все остальные гены принадлежит Minecraft. Хотя нет, вру, еще одна важная деталь здесь есть от NMS – боевая система. Точнее, стрельба. Точнее, тупой пиу-пиу ассоциируется именно с игрой Сэра-Гея Мюррея.

Пиу-пиу в разгареПиу-пиу в разгаре

Сюжетно вас проведут от странного исчезновения друга до штурма вражеской крепости. Но большинство заинтересует именно свободный режим, когда в наше распоряжение отдадут звездную систему для исследования.

И надо признать, что здесь в этом плане интереснее, чем у мамы, т.е. у No Man’s Sky. Планеты различаются по сложности и опасности. И как минимум здесь вы можете встретить гораздо больше разнообразных существ. Если, конечно, набор кубиков можно назвать разнообразными существами и монстрами.

Еще можно посетовать на плохую производительность при достаточно скромной графике. Но игра пока что еще в раннем доступе, и думаю, все огрехи, что сейчас в ней есть, поправят к полноценному релизу.



Подводя итоги – перед нами большая песочница а-ля Minecraft с возможностью путешествовать а-ля No Man’s Sky. В принципе, это все, что вам надо знать, дабы решить - играть в это или нет.
Теги: обзор, Рецензия, Stellar Overload, Minecraft
Новость по игре: Minecraft
5
Средне
Kosh
28 октябрь 2016
Плюсы игра
    Плюсов нет
Минусы игра
    Минусов нет
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана