Топ-5 известнейших пластилиновых мультфильмов

ImageObject Топ-5 известнейших пластилиновых мультфильмов
Современная анимация претерпевает настоящую революцию. Знаменитая двухмерная анимация уже почти полностью передала бразды правления в руки трехмерной графики. Но матерые олдскульщики считают, что она убивают всю душу в мультах и просят вернуть прежнюю рисованную анимацию в массы. Но есть среди всех этих мультов и особая когорта мультфильмов и мультсериалов - пластилиновые произведения. Они вроде как и трехмерные, но зачастую оказываются в почете и у любителей рисованной анимации.

В связи в этим мы решили составить свой «Топ-5 известнейших пластилиновых мультфильмов», с которыми вы сейчас и ознакомитесь. Let's Go!!

Побег из курятника


И открывает наш Топ один из самых кассовых пластилиновых мультов 90-х - «Побег из курятника». Эта одновременно грустная и веселая история рассказывает о нелегкой жизни обитателей куриной фермы миссис Твиди, курице Джинджер, ее подругах и крысах Нике и Фэтчере.


Вся их жизнь - бесконечная череда высиживания яиц ради сохранения жизни, без которой любая из кур обречена стать пирогом. Но все меняется, когда на ферму «залетает» петух по имени Рокки, который, как все уверены, умеет летать. Теперь у куриц появилась надежда, что Рокки станет их спасителем, однако все оказывается не так просто.

Барашек Шон


Далее наш Топ продолжает серия мультфильмов «Барашек Шон», рассказывающая о смелом барашке по имени Шон и его друзьях: псе Битцере, фермере, отаре непоседливых овец и трех свиньях, которые любят досаждать нашим героям.


Детально и с любовью созданная Ником Парком (из «Побега из курятника») серия короткометражек стала очень любима среди зрителей, отчего и была создана полнометражная картина. В ней, как и в сериале, персонажи не говорят. Они скорее несут тарабарщину, блеют, гавкают, но созданные на их лицах эмоции передают весь смысл без слов. Советую посмотреть всю серию короткометражек перед просмотром полного метра.

Уоллес и Громмит


Продолжая следить за творениями Ника Парка, нельзя не отметить еще один его шедевр. Серия короткометражек «Уоллес и Громмит» стала настоящим хитом в 90-е годы и является прародителем того же «Барашка Шона».

История серии пластилиновых фильмов рассказывает о тихой и непринужденной жизни физика-изобретателя Уоллеса, который живет вместе со своей любимой собакой Громмитом, с которым он попадает в различные приключения.


Их приключения носят в основном юмористический характер, но при этом затрагивают серьезные темы. А полнометражный «Уоллес и Громмит» получился настоящим хоррором, в котором город терроризирует настоящий кролик-оборотень.

Мульт и его персонажи стали настолько культовыми, что с их участием создали три игры для платформ Xbox 360, PlayStation 3, PC и многих других.

Падал прошлогодний снег


Если вы считатете, что режиссер Скотт Дерриксон сделал нечто невообразимое в плане визуала и наркомании, творящейся на экранах фильма «Доктор Стрэндж», то вы еще не смотрели советский мультфильм «Падал прошлогодний снег».


Мульт повествует о жизни простого деревенского мужика, которого в канун нового года сварливая жена отправляет искать елку. В поисках идеальной елки у мужика начинается настоящий трип, в котором происходят невероятные вещи, их лучше один раз увидеть, чем рассказывать и описывать.

Пластилиновая ворона


Ну и на первом месте абсолютный лидер, первый шедевр все того же Александра Татарского - мультфильм «Пластилиновая ворона». И если первый мультфильм показался вам забавным, то от этого вы останетесь в полном восторге. Ведь вас снова ждет вакханалия безумия и абсурда, много юмора и сатиры, ну и конечно пластилиновые персонажи.


Мультфильм начинается с обыкновенной анимации, но с переходом на основную историю меняется в сторону кукольно-пластилиновой, показывая всевозможные варианты развития событий басни Крылова «Ворона и Лисица». А всему причиной забывчивые рассказчики, которые забыв слова знаменитой басни, пытаются самостоятельно ее дополнить.

На этом наш Топ подошел к концу. Но если вы считаете, что мы что-то упустили и не включили в Топ, то можете смело писать об этом в комментариях. И кто знает, может именно ваш вариант окажется в Топе №2.
Теги: статьи кино, Статьи, Редакция
Новость по игре: Побег из курятника, Барашек Шон, Уоллес и Громмит, Падал прошлогодний снег, Пластилиновая ворона
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
8 ноября 2016 11:18
Ненавижу пластилиновые мульты, но Падал прошлогодний снег навсегда в моем сердце!
15
8 ноября 2016 11:48
Ох-хо-хонюшки, ох-хо-хо!
Не буду сейчас ничего говорить о самом топе - в принципе он субъективен, так что имеет место быть.
Но блин, когда в первом же предложении, которое к тому же, отображается в превью статьи видишь "борозды правления", тебе становится не по себе. Ты в помутнении разума ложишься спать, а перед глазами у тебя какая-то абсурдная дележка огорода, где кто-то кому-то передает борозды, грядки и т. д.
Потом все-таки успокаиваешься, выдыхаешь. Осторожно загружаешь "gramota.ru".... и понимаешь, что все у тебя в порядке, что все-таки передаются БРАЗДЫ правления, то есть удила, то есть ремни для управления лошадью!!!
Про дальнейшее умолчу, кроме того, что автор путает дефис и тире

evgenii.bad,
Еще "Серый волк энд Красная шапочка" и "Брейк", и "Тяп-ляп маляры" Гарри Бардина!
15
8 ноября 2016 22:01
polosaty,
Да, спасибо за замечание) Конечно так тщательно проверять пока возможности нет, все таки делается многое "на коленках" и впопыхах и по ночам, но я принял к сведению и буду стараться тщательнее проверять текст)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана