Продажи Titanfall 2: ошибочная дата выхода или попытка EA подорвать успех Call of Duty Infinite Warfare

ImageObject Продажи Titanfall 2: ошибочная дата выхода или попытка EA подорвать успех Call of Duty Infinite Warfare
Как многие знают, осенью в игровой индустрии друг другу противостоят такие гиганты, как Battlefield и Call of Duty. А в этом году между выходом Battlefield 1 и Call of Duty: Infinite Warfare состоялся релиз Titanfall 2, который был омрачен низкими продажами игры, несмотря на то, что оценки игроков и прессы были очень высокими.

Хочу сразу предупредить о том, что автор этой статьи высказал исключительно свое мнение и претендует разве что на звание диванного эксперта, а не крутого аналитика. Прошу не судить строго!


И многие сразу стали обвинять EA в том, что они выпустили игру тогда, когда всю аудиторию собирают шутеры от DICE и Activision. Но при этом EA не сильно расстроилась, и пообещала дальше сотрудничать с Respawn Entertainment и развивать бренд Titanfall.

И вот, 4 ноября выходит Call of Duty: Infinite Warfare, у которой с продажами игры тоже идет не все так гладко. Новая часть продалась на 48.5% хуже, чем Black Ops 3. На PC у игры результаты самые печальные. Статистика Steam показывает, что пиковый онлайн игры составляет всего 15 тысяч человек, когда у Black Ops 3 такой показатель был в 63.5 тысячи человек. Конечно, на это повлияло и странное решение разработчиков разделить мультиплеер на версии для Windows и Steam. Причем на платформе Microsoft все куда более печально.

Графическая часть - главная причина недовольства игроков Infinite WarfareГрафическая часть - главная причина недовольства игроков Infinite Warfare

И тут приходит мысль, а не планировала ли EA на фоне неудач Call of Duty поднять позиции Titanfall 2? Понятное дело, что как бы не был хорош Titanfall 2, Infinite Warfare ему не переплюнуть. Но немного пошатнуть позиции конкурента и показать игрокам что-то лучше, чем Call of Duty. В целом, маркетологи EA могли заранее спрогнозировать причины, по которым Infinite Warfare оступится. Попробую подобный анализ провести и я, написав о некоторых причинах, которые могли бы повлиять на плохие продажи:

1. Действие Call of Duty уходит в далекое будущее. А это значит, что разработчикам приходится ступать на незнакомую для себя территорию. А Respawn Entertainment уже набила шишки при разработке первой части Titanfall, и у нее было больше шансов создать интересный шутер в стиле Sci-fi.

2. Огромное количество дизлайков у первого трейлера Infinite Warfare. Точнее, даже рекордное для серии. 3.3 миллиона дизлайков показывают, что игроки уже очень негативно относились к будущей игре.

3. Плохие оценки Black Ops 3. Последние части Call of Duty всегда плохо оцениваются игроками, но при этом пресса ставила весьма хорошие оценки. Но Black Ops 3 была оценена выше среднего. Возможно, из-за этого кредит доверия фанатов Call of Duty и упал.

Ниже представлен тот самый трейлер, собравший огромное количество дизлайков


Но все-таки Infinite Warfare неплохо себя чувствует на консолях, и в итоге, по некоторым данным, стартовые продажи превысили Battlefield 1 и Titanfall 2 вместе взятые. И как мне кажется, в следующем году Activision не станет идти на эксперименты и выпустит Call of Duty в сеттинге современной войны или недалекого будущего.

И все-таки в этом противостоянии EA смогла значительно сместить Activision. Battlefield 1 получил отличные оценки и хорошо продается. Titanfall 2, несмотря на низкие продажи, также заработал отличные оценки и возможно вокруг игры постепенно соберется верная аудитория, которая с нетерпением будет ждать продолжение. А Call of Duty подошла ближе к краю пропасти. И какие действия будет предпринимать Activision для того, чтобы не упасть.
Теги: статьи
Новость по игре: TatanFall 2,Battlefield 1,Call of Duty: Infinite Warfare
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана