Обзор Ironguard - Не_железная башка

ImageObject Обзор Ironguard - Не_железная башка
Kosh
15
Порой благие начала заканчиваются на стадии идеи. А итоговое воплощение никак не связано с персональной мыслью. По сути, перед нами очень перспективный шутер. На стадии идеи - процедурно генерирующиеся уровни, пушки и враги. Т.е. шутер, который можно проходить бесконечно, т.к. каждая новая игра будет отличаться от предыдущей.

Собственно, только это из себя и представляет Ironguard – процедурно генерирующийся шутер. Игра начинается с этого, и этим, похоже, заканчивается. Точнее, не заканчивается, т.к. в перспективе у нас бесконечные уровни. Но только лишь в перспективе.

Истории, предыстории, синопсиса или хоть чего-то в игре нет. Вот тебе пушки, вот враги – бегай и стреляй.

Обзор Ironguard - Не_железная башка

Уровни и правда генерируются случайно, только ничего замысловатого в этом нет. Замкнутый квадрат с произвольно расставленными стенками и врагами. И это все. Убили всех врагов, добежали до двери, получили новую сгенерированную площадку. И так, пока смерть «не разлучит вас».

Порой генерация уровней и расположение врагов настолько нелогичное, что диву даешься местному рандому. Особенно «классно», когда мощный противник генерируется сразу за дверью. Заходишь, «хлобысь!», труп. Но плохо в игре не только это. В принципе, в игре плохо абсолютно все.

Особенно меня бесила коричневая цветовая палитра. Такое ощущение, будто бегаешь по общественному туалету. Текстурки выглядят еще более невзрачными. Детализации катастрофически не хватает. Такое ощущение, будто у нас игра из «лихих» 2000-х, когда был рассвет таких вот дешевых поделок.

Обзор Ironguard - Не_железная башка

Но на самом деле в игре есть еще кое-что более ужасное. Графика - это далеко не самое важное. Графику можно стерпеть, если играть интересно. Сколько потрясных проектов на этом выехали. К сожалению, Ironguard - это не тот случай.

Ибо здесь плохо самое главное – стрельба. Стволы ужасно смоделированы, их не чувствуешь, не ощущаешь урона, мощи и т.д. и т.п. В один момент дробовик может снести несколько противников, в другой - ни одного. Здесь просто неинтересно стрелять.



А когда в игре больше ничего нет, а то немногое что есть, сделано плохо, это ставит крест на всей поделке. Несмотря на то, какой потрясающей была первоначальная идея.
Теги: Обзор, Рецензия, Ironguard
Новость по игре: Ironguard
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана