Топ-5 Кинобойцов нового поколения

ImageObject Топ-5 Кинобойцов нового поколения
Очень часто бывает, что актеры в голливудских и не только проектах, в экшен-сценах используют вместо себя дублеров. Все-таки звездное личико, это их товар. Но есть среди них и те, кто лезет напролом и с кулаками. И им не нужны никакие дублеры, потому что они Кинобойцы! Lets Go!!

Тони Джаа


Тони Джаа, он же урожденный Паном Йирам, является одним их самых востребованных тайских актеров боевиков. Но актерская карьера пришла к Джаа не сразу. Поначалу он, как и многие другие в его профессии, начинал свою карьеру в роли дублера-каскадера. Он дублировал таких звезд как Саммо Хунг (вопрос как?) и Робин Шу во второй части «Смертельной битвы».



Но настоящая слава пришла к Джаа в 2003 году, когда на экраны вышел боевик под названием «Онг Бак». Именно этот фильм открыл миру нового героя боевиков, с необычным тогда стилем ведения боя, и открыл для масс такой вид боевых искусств, как муай тай. После этой картины роли посыпались на Джаа как из рога изобилия. Были продолжения как и его культовых ролей, так и новые картины. Пока однажды Джаа на несколько лет не пропал с экранов.



Вернулся же он в 2015 году и уже покорять Голливуд, в фильме «Форсаж 7». Речь, конечно, была не о роли первого плана, однако это было заявление о себе. И теперь на очереди новый фильм, где снова сойдутся Тони Джаа и Вин Дизель, и конечно же мы говорим о триквеле фильма «Три Икса», который выйдет 19 февраля 2017 года.

Ико Ювайс


Самый молодой представитель нашего Топа уже успел сняться в нескольких нашумевших фильмах: «Рейд» и «Рейд 2», которые несколько лет назад взорвали экраны кинотеатров своим забойным экшеном. А небольшое, но знаковое появление в фильме «Звёздные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы», также добавило плюсов к карме актера.







В силу возраста фильмография у актера не такая большая, но ходят слухи, что появление актера в «Седьмом Эпизоде» было неслучайным. То бишь, есть вероятность того, что персонажи-контрабандисты в исполнении Ювайса и Яян Рухьяна еще появятся во вселенной «Звездных войн». А пока в планах у актера роли в картинах «Рейд: Пуля в голове» и «Скайлайн 2».

Донни Йен


Этот парень в представлении явно не нуждается. Последние лет десять он просто нарасхват, хотя до этого ему пришлось побыть в тени более именитых коллег. Тяжело чего-то добиться, когда Брюс Ли уже стал легендой, а твои коллеги по цеху Джеки Чан, Саммо Хунг и Джет Ли стали звездами мировой величины. Но Донни не унывал и выждав время, когда его именитые коллеги уйдут на покой, взял все в свои руки.



Снявшись в фильме «Звезды судьбы» Уилсона Ипа, Донни показал свои уникальные бойцовские навыки. Благодаря чему Ип пригласил его в свой новый проект, посвященный легендарному учителю культового Брюса Ли - Ип Ману. Фильм стал началом новой франшизы, а о Йене заговорили и за океаном.



Теперь же в планах у Йена покорение Голливуда. Уже совсем скоро мы увидим его в роли слепого мастера в «Изгой-один. Звёздные войны: Истории». А уже месяц спустя - в экшене Ди Джея Карузо «Три Икса: Мировое господство», где Йен сыграет вместе с Вин Дизелем.

Майкл Джей Уайт


Наш следующий участник известен прежде всего тем, что стал первым афросупергероем, причем до того, как это стало мейнстримом. В далеком 1997 году на экраны кинотеатров вышел мистический боевик «Спаун», где Джей Уайт сыграл роль посланника ада. Фильм довольно тихо прошел по кинотеатрам (видимо мир еще не отошел от «Бэтмена и Робина»), где и вышел вроде как в ноль.







Вообще фильмография Джей Уайта очень неоднозначна: в ней много как и проходных фильмов, фильмов категории B, так и участие в нескольких значимых картинах, таких как «Темный рыцарь» и «Неоспоримый 2». Но одно можно сказать точно: актер без дела не сидит и постоянно участвует в различных телепроектах.

Скотт Эдкинс


И замыкает нашу пятерку один из самых отличившихся кинобойцов этого года - Скотт Эдкинс. За этот год с его участием вышло целых шесть фильмов и один находится на стадии постпродакшена. Причем последняя из премьер - один из ярчайших фильмов этого года, картина Скотта Дерриксона «Доктор Стрэндж». В ней Скотт сыграл правую руку главного злодея фильма Кицилина - Люциана.



Чем же еще так известен этот замечательный британский актер? А тем, что помимо того, что он является актером, он еще каскадер и дублер множества голливудских звезд. Самой известной из них является роль Оружия 11, он же Дэдпул в фильме «Люди Икс. Начало. Росомаха». Именно он занял место Райана Рейнольдса и навалял одновременно и Росомахе и Саблезубому.





Но без сомнения, главной и самой яркой его ролью на данный момент является роль русского, непобедимого, тюремного чемпиона по боям без правил Юрия Бойка в фильме «Неоспоримый 2». Несмотря на то, что Эдкинс сыграл главного антагониста фильма, он настолько полюбился зрителям, что его пригласили в третью часть фильма, где он стал центральным персонажем повествования. На очереди же уже четвертая часть саги под названием «Бойка. Неоспоримый», и по слухам готовится новый проект по английским комиксам Accident Man, где Скотт сыграет ключевую роль.

Ну вот и подошел к концу наш очередной Топ. Вы же, как и всегда, можете оставить свои комментарии под текстом, ведь, возможно, мы забыли упомянуть кого-то крайне важного.
Теги: Топы, топ, Топ 5
Новость по игре: Тони Джаа, Ико Ювайс, Донни Йен, Майкл Джей Уайт, Скотт Эдкинс, Scott Edward Adkins, Michael Jai White, Тони Джа, Tony Jaa, Uwais Qorny, Donnie Yen, Iko Uwais
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
Павел
13 ноября 2016 16:38
Скотт Эдкинс никогда дублёром не был (тем более МНОЖЕСТВА звёзд). Они на двоих с Райном сыграли роль Оружие 11. И это единственный случай, когда можно сказать, что он кого-то "дублировал"
15
14 ноября 2016 00:41
Майкл Джей Уайт никакой кинобоец)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана