Мнение: Продажи Dishonored 2 хуже, чем у первой части или эффективна ли политика отказа от рецензий до выхода игры?

ImageObject Мнение: Продажи Dishonored 2 хуже, чем у первой части или эффективна ли политика отказа от рецензий до выхода игры?
Dishonored 2 была одной из самых ожидаемых игр в этом году. И несмотря на большие ожидания, продается игра не слишком хорошо. Продажи на физических носителях на 38% хуже, чем у первой части, которая вышла аж 4 года назад и не была частью какой-нибудь знаменитой серии.

Многие считают причиной плохих продаж отвратительную оптимизацию на PC. Притом проблемы у игры были и на консолях. Что же, весьма достойный аргумент. Но стоит немного оглянуться назад и вспомнить релиз Mafia 3, который тоже был омрачен плохой оптимизацией. При этом стартовые продажи игры оказались рекордными для Take Two, несмотря на множество плохих отзывов и не самые лучшие оценки прессы. И как все знают, столько шуму продажи Mafia 3 наделали из-за того, что прессе не предоставляли копии игры заранее, в итоге рецензии не смогли появиться в день релиза. И именно это по мнению многих и стало главной причиной таких колоссальных продаж.

Графика тоже одна из причин недовольства игроков, но честно сказать, визуальная часть никогда не была главной особенностью серииГрафика тоже одна из причин недовольства игроков, но честно сказать, визуальная часть никогда не была главной особенностью серии

И сразу после этого случая, Bethesda, которая является издателем Dishonored 2, решила тоже отказаться от выдачи ревью-копий своих игр прессе, мотивируя это тем, что они хотят, чтобы все игроки были на равных условиях и могли насладиться игрой в день релиза. При этом выясняется, что Bethesda, так же как и EA, выдают копии лояльным к ним изданиям и блогерам.

И вот, казалось бы, идеальный маркетинговый ход уже начал давать трещины. Dishonored 2, как говорилось выше, продается хуже, чем первая часть. Притом главная претензия к игре – это оптимизация. Издания ставят игре весьма высокие оценки. Судя по Metacritic, игроки на консолях тоже оставляют весьма положительные отзывы. Да и если почитать отзывы в Steam, почти все претензии – к оптимизации, при том, что о геймплее хорошо отзываются.

Мнение: Продажи Dishonored 2 хуже, чем у первой части или эффективна ли политика отказа от рецензий до выхода игры?

То есть, возможно, Bethesda своими действия заранее навредила хорошему проекту. Возможно, после Mafia 3 игроки стали намного более осторожными и теперь с недоверием относятся к тем проектам, которые лишаются рецензий в день выхода. А сырой выход Dishonored 2 может подтолкнуть игровое сообщество к мысли, что отсутствием рецензий прячут неоптимизированные проекты.

И есть ли смысл прятать свою игру от прессы? И как будет такая политика сказываться на репутации компаний? Bethesda после выхода Fallout 4 довольно сильно испортила себе имидж. А отказ от предоставления ревью-копий прессе еще больше подливает масла в огонь. И как видно по продажам Dishonored 2, маркетинг спасает далеко не всегда.

На этой ноте мои мысли подошли к концу, и я хочу пожелать всем игрокам быть осторожными, не торопиться с покупкой игр и стараться собрать как можно больше информации об игровых новинках, так как вас вместо удовольствия от прохождения может ждать разочарование.
Теги: Статьи по играм, мнение
Новость по игре: Dishonored 2
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
17 ноября 2016 09:34
Ну у Dishonored 2- была вроде неплохая рекламная компания....Но я думаю оптимизация виновата
15
17 ноября 2016 10:22
Дело далеко не в том, что компания отказалась предоставлять ревью копии Dishonored 2, проблема в ужасной оптимизации. И безусловно отмена пресс-копий как по мне это попытка скрыть проблемы игры, хотя на консолях игра более оптимизирована чем на PC и на консолях можно спокойно играть. А как мы знаем большая часть ревью копий на данный момент это цифровые копии для консолей.
15
17 ноября 2016 10:26
Barmaglod,
да, ты прав
15
17 ноября 2016 13:38
evgenii.bad, конечно я прав=) обычные игроки читают те же отзывы в Steam и попросту не берут игру, зачем тратить деньги на то, что толком не работает. Такую шикарную игру убили. Хорошо, что у меня консолька.
15
17 ноября 2016 13:56
Barmaglod,
Ну я думаю через пару месяцев поправят и продажи чутка догонят:)
15
17 ноября 2016 13:58
evgenii.bad,
Если только к тому времени пираты не сломают защиту)))
15
17 ноября 2016 16:23
Disan350,
Должны. Все таки Dishonored !
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана