Обзор Karma. Incarnation 1: «Сюр, сэр!»

Обзор Karma. Incarnation 1: «Сюр, сэр!»
Здравствуй, читатель! Предлагаю тебе погрузиться в необычный мир тантрических мотивов и психоделических пейзажей, с любовью созданный компанией AuraLab. Нам предстоит нелегкий путь, который не раз поставит нас перед нравственным выбором, и за каждое решение неизбежно придется заплатить. Как далеко заведут нас дела кармические? Давай разбираться!

Обзор Karma. Incarnation 1: «Сюр, сэр!»

Неторопливое, как и сама игра, развитие сюжета начинается с небольшой любовной истории двух маленьких душ. Идиллия рушится с приходом очередного вселенского зла, а это может означать только одно: герою снова пора браться за дело! Основной акцент в игре поставлен именно на сюжете, и он куда глубже, чем по-голливудски заурядная история спасителя мира. Игра предлагает вам вершить чужие судьбы, но от каждого выбора зависит и ваша.

Существование кармы в реальном мире воспринимается скептически по вполне очевидным причинам. Здесь же, в мире духов, каждый выбор меняет ваш облик, украшая или уродуя главного героя. Поговорка «встречают по одежке» актуальна как никогда: если внутриигровому персонажу не нравится ваш внешний вид, разговаривать он с вами не станет. Нет разговора – нет задания и ветки сюжета, а все потому, что пару миссий назад вы подло поступили.

Размеренный и спокойный формат point-n-click позволяет игроку обдумать каждое решение, осознать его и, возможно, раскаяться в содеянном. Игра буквально просит обратить внимание на каждую мелочь, сполна насладиться пейзажами, с головой окунуться в сюрреалистический водоворот красок под бой барабанов и горловое пение. Замирающее ожидание, которым наполнена игра, подкупает. «Karma» - островок спокойствия в суетливом и шумном современном мире.

Бой барабанов и прочий звуковой антураж – результат профессиональной студийной записи под авторством музыкального коллектива «ZMEIRADUGA». Им была проделана колоссальная работа: музыка вписывается в игру идеально, вводя игрока в состояние, близкое к трансу. Спасает только контраст звуковой дорожки с юмористической составляющей игры. Неизвестно, куда бы завела мятущуюся человеческую душу мелодия пылающих костров и древних ритуалов…

Теперь о буйстве красок: «Karma» нарисована вручную от и до, и нарисована сногсшибательно! Главный герой откровенно милый, до мелочей проработаны как астральная часть мира, так и реальная, каждый персонаж живой и своеобразный. Игровой процесс изобилует маленькими кинематографичными вставками, которые воспринимаются так же естественно, как и сама игра. Казалось бы, простая схема: нажимаешь, куда надо – запускается сцена, но слово «банально» к этой игре не применимо вовсе. Невероятный талант художников, их искрящееся воображение – все это помогло с ювелирной точностью, не побоюсь этого слова, написать картину удивительного и интересного мира.

Любое «легкое» произведение – это результат тяжелого труда. Ребята из AuraLab создали нечто удивительное, и безоговорочно заслужили высшую похвалу от меня лично. Снимаю шляпу и кланяюсь. Рекомендуется всем ценителям жанра и хорошего юмора, как вакцина от осенней хандры и зимних морозов.

«На этом все, скажите спасибо!»

Рецепт выписал Grim.