Обзор Planet Coaster – Снизу вверх и на 360 градусов

Шутерам, RPG и экшенам удаётся отлично существовать на протяжении многих лет, при этом они постоянно эволюционируют в той или иной степени, становясь более интересными. О некоторых других жанрах сказать то же самое затруднительно. И одним из таких нишевых является «tycoon», так называемый «магнат-менеджер». Игры данного направления с переменным успехом выходили в свет, чаще разочаровывая поклонников своими попытками примкнуть к рядам великих. Тем приятнее оказался недавний релиз продукта компании Frontier Developments. Чем же он так хорош? Ответ на этот вопрос мы намерены дать вам совсем скоро, а это сайт SimHost.org и обзор игры Planet Coaster.

Проект с самого начала заставит бывалых фанатов тайкунов прослезиться в ностальгии по 90-ым-началу 2000-ых, когда игры в массовом порядке позволяли примерить роль миллиардера-магната. К сожалению, с тех пор вышло очень мало действительно достойных представителей жанра. Из наиболее великих это, конечно же, RollerCoaster Tycoon, третью часть которой, считающуюся лучшей, мы получили аж 12 лет назад.

Если основательно запариться, то подобная конструкция уже через час-другой покажется примитивной

Но самый забавный факт это то, что Planet Coaster создавалась теми же людьми, которые работали над вышеупомянутой серией RCT. И при первом взгляде на «Планету Горок» вы поймёте, о чём мы говорим.

Игра приветствует нас очень тепло своим красочным меню, где первым шагом является создание персонажа, что в дальнейшем будет использоваться, своего рода, вашим аватаром в многопользовательской экосистеме (например, Workshop Steam, где можно загружать или скачивать любой контент).

Далее уютная атмосфера переносится на обучающие презентации, а уже после к ландшафтам, подробную детализацию которых жанр ранее никогда не видел. На высоких или ультра настройках игра предстанет во всей красе, блистая текстурами высокого разрешения и довольно приятными глазу эффектами воды. До тех пор, пока вы максимально не приблизите камеру к парку, Planet Coaster остаётся фотогеничной почти под любым углом. Это особенно изумительное зрелище в определенное время суток. Вы будете поражены как ночными неоновыми вывесками, светящимися окнами, так и романтическими лучами солнца. Гарантируем вам, что вы сделаете не один десяток скриншотов на протяжении всего прохождения.

Надоели все и вся? – оторвитесь

К слову, о прохождении. Помимо различных режимов, вроде «песочницы», присутствует в Coaster и традиционная для тайкунов карьера. Состоит она из 12-ти миссий, охватывающих 4 тематики, что в свою очередь посвящены нескольким решениям определённых проблем.

На ранних этапах цели просты, и служат они скорее в качестве туториала основам игры, вроде найма персонала, возведения главных построек и, конечно же, создания аттракционов.

Задачи становятся по-настоящему сложными в ходе последующих миссий, более сурово проверяя вашу способность сотворить максимально популярный, а самое главное – прибыльный парк развлечений. Это может показаться пугающим, однако уровень сложности в Planet Coaster настроен очень удобно, так что вы вряд ли столкнётесь с ситуацией, в которой схватитесь за волосы и вскрикните «невозможно!».

"Акуна Матата – смысл фразы так прост..."

Также с самого начала доступен режим Sandbox, где в отличие от кампании, вы начинаете всё с чистого листа. Уверен, для многих поклонников жанра именно данное станет основной причиной времяпровождения в игре. Никаких правил или условностей. Вы вольны заниматься тем, чем вы захотите, и где захотите.

Наносим дорожное покрытие, прокладывая примерный маршрут для ваших будущих посетителей, устанавливаем аттракционы, каждый из которых должен иметь собственной вход, где контролёры будут проверять билеты и, очевидно, что выход, откуда мы получаем счастливых клиентов.

В «Планете Горок» геймерам доступно невообразимое количество самых разных объектов, позволяющих создать парк своей мечты. О чём идёт речь, если можно вручную возвести стены, вручную вставить окна, двери, а потом, опять же, вручную уложить всё крышей? Да, для постройки чего-то поистине исполинского придётся провести за игрой часы и часы. Ну для чего мы ещё здесь собрались? Чтобы создать эпичное, а потом ещё и загрузить на всеобщее обозрение, на зависть другим.

Если в вас ничего не дрогнуло, то мы даже не знаем

А когда уже (или, вообще, если) вам надоест заниматься строительством, то команда Frontier Developments приготовила для самых безбашенных возможность испытать в действии любой, возведённый лично своими руками «смертельный аттракцион». Желаете посмотреть на действо со стороны или с камерой от первого лица, глазами посетителя? Да пожалуйста. Только одно предупреждение владельцам мощных звуковых систем и огромных мониторов – не обделайтесь. Серьёзно. Остаться равнодушным здесь после головокружительной поездки попросту невозможно.

В итоге, можно сказать лишь одно: я, как человек, севший за Planet Coaster играть, и будучи не отягощённый какими-либо ожиданиями, могу со всей ответственностью сказать, что игра стоит каждой секунды вашего времени, если вы хоть немного в душе фанат жанра. Frontier Developments сотворили один из лучших представителей направления тайкунов, вернув головой и сердцем в то самое начало 2000-ых, за что им безграничное спасибо.
обзоры игр