Обзор Luxis - Свет внутри

Обзор Luxis - Свет внутри
Kosh
15
Глядя на такие игры как Luxis, так и хочется спросить: «Ну почему эту игру придумал не я?». Казалось бы, простая идея буквально витала на поверхности. Сделать ее при желании несложно. Но, тем не менее, лавры сегодня достаются не нам, а скромным ребятам из Dumpfounded.

Концепция головоломки действительно проста, как коробка. Есть светящийся шарик, летающий в лабиринте. Есть заграждения различных цветов. И есть сферы, которые перекрашивают шарик в нужный цвет. Перекрашиваемся – пролетаем сквозь ограждение.

Сложность постепенно увеличивается. Решения становятся не столь очевидными. Последовательность все более сложной и менее прямолинейной. А местами неверными действиями можно угодить в тупик.

Обзор Luxis - Свет внутри

Но на самом деле сложность игрок устанавливает себе сам. Не торопясь, спокойно и разборчиво лабиринты пройти не сложно. Но за быстрое прохождение нас награждают соответствующими медальками. Хотите получить их все? Значит, придется постараться в освоении.

А освоить игру не так просто. Шарик двигается по принципу обратной тяги. Т.е. формально вы управляем не самим шариком, а световым ускорением, которые вырывается из шарика. Больше всего это похоже и чувствуется, как управление в Osmos. Только наш шарик в размерах не уменьшается.

Но даже если и играли в подобное раньше, все равно придется привыкать. Здесь совершенно другая инерция, которую достаточно долго и сложно освоить. Наверное, это самый сложный аспект игры. Игра поддерживает мышь, клавиатуру и геймпад. И я наверняка не скажу, откуда легче играть. Мышь мне точно показалась самой неудобной из-за отсутствия мгновенного обратного эффекта. Но кому-то может показаться по-другому.

Обзор Luxis - Свет внутри

У игры приятный визуальный стиль. Не супер-пупер графика, но придраться не к чему. Более того, авторы постарались создать очень мягкое свечение. За шариком приятно наблюдать. Для меня, как человека, страдающего фотофобией, этот аспект местами очень важен.

Музыка, по идее, играет важный аспект в игре, приятно дополняя атмосферу. Но некоторые игроки жаловались, что композиции, наоборот, их раздражали. Поэтому если решите попробовать, посмотрите пару роликов. Там, как правило, музыка соответствует той, что была в игре.

Обзор Luxis - Свет внутри

Luxis достойная игра-головоломка. Но далеко не самая лучшая. Она предназначена скорее строго для любителей подобных игр, чем для большинства геймеров. Впрочем, назвать игру какой-то особенной я тоже не могу. Придется немного побороться с управлением, чтобы начать играть полноценно.
Теги:
Новость по игре: Luxis
7
Хорошо
Неплохая головоломка в мире света и цветов.
Kosh
21 ноябрь 2016
Плюсы игра
  • Приятная головоломка
Минусы игра
  • Отсутствие должной мотивации на быстрое прохождени
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
21 ноября 2016 20:35
Блин- все хорошо, но по скринам как то темновато и если честно.....не знаю:) головоломки я люблю. Но их столь много, да и эту идею я где-то видел
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана