Предварительный обзор Battle Carnival - Впечатления от ЗБТ

Battle Carnival - это онлайновый шутер, разрабатываемый студией Zepetto, которая известна в России другим своим шутером - Point Blank. В данный момент проект находится на стадии ЗБТ и редакции SIMHOST удалось поучаствовать в нем. В этой статье мы хотим рассказать, почему Battle Carnival может стать одним из самых лучших бесплатных онлайновых шутеров.

Сложно сказать, на что больше всего похожа игра. При виде первых трейлеров и скриншотов кто-то сразу скажет, что это Overwatch или Team Fortress 2. Но Battle Carnival унаследовала всего лишь систему героев и отчасти визуальный стиль.

Девушки в игре не хуже, чем в Overwatch

Но геймплейно игра больше всего напоминает Counter-Strike и мультиплеер Call of Duty, только вместо безымянных солдат нам в управлении дают ярких и разнообразных героев. Здесь есть место и толстому геймеру, способному бесконечно кидать гранаты, и боевой школьнице, которая может защищаться огромной непробиваемой игрушкой, и сексапильной ковбойке, умеющей за определенное время автоматически попадать по врагам. При этом, в отличие от того же Overwatch, героям можно заменять оружие. И это отличный ход, так как тактические возможности игры значительно возрастают.

Хардкорные игроки, любящие побеждать, смогут экспериментировать, и подбирать под каждого героя свое оружие и тактику. В остальном же залоги победы в Battle Carnival такие же, как и в других сетевых шутерах. Хорошая реакция, знание уровней, командная работа. Правда, в некоторых режимах способности заблокированы.

Кстати, хочется поговорить о режимах, которых в игре есть уже целых 5 штук. Несмотря на то, что задачи перед командами стоят стандартные, правила могут кардинально различаться. Где-то можно возрождаться неограниченное число раз и нужно убить как можно больше врагов. Где-то возрождение доступно только после уничтожения одной из команд. Есть режим с боями 3 на 3, есть с закладкой бомбы, а есть фановый режим, где на карте разбросаны различные бонусы. Например, можно получить щит, базуку или увеличение высоты прыжка.

Библиотека - одна из самых популярных карт на ЗБТ. Это и не удивительно - она отлично подходит для тактических маневров

То, что игра не старается ставить определенные рамки - ее главный плюс. Каждый выберет себе режим по вкусу. Например, вы считаете, что способности некоторых героев слишком сильны, а поправки баланса еще не скоро, можете играть в режимах, где всего этого не предусмотрено. Хотя мне кажется, не хватает настроек при создании комнаты ожидания, где можно включать\выключать способности. Еще один плюс разнообразия режимов заключается в том, что разработчики смогут понять, что игрокам интереснее всего и куда направлять основной курс развития игры. Это и логично, в наше время конкуренция на рынке сетевых шутеров достаточно велика, и нужно точно знать, чем завлекать игроков.

Кстати, игра примечательна не только количеством режимов, но и множеством разнообразных и проработанных карт, в которых найдутся различные ходы, лазейки, места для засады и так далее. Визуально Battle Carnival, конечно, выглядит устаревшей, но дизайн карт позволяет игре выглядеть вполне достойно. Да и к тому же мало какие free-to-play шутеры выглядят лучше.

Но поговорим о вещах, на которые в бесплатных проектах игроки обращают внимание чуть-ли не в первую очередь, и речь, конечно, о монетизации. Не все оружие и герои доступны в самом начале. Но посмотрев на покупное оружие в магазине, я не увидел такого, которое давало бы слишком сильное преимущество. А те же герои вполне несложно добываются игровыми средствами. Да и поиграв в игру тогда, когда уже многие участники ЗБТ натренировались и получше освоились, мне вполне удавалось быть в середине рейтинга, при том, что в шутеры я играю не часто.

Попасть в засаду - значит смириться со смертью

Да и убивать (как и умирать) в игре можно достаточно быстро. Смертельные выстрелы в голову никто не отменял. Вообще, стрелять в Battle Carnivalдостаточно комфортно и легко осваиваешься в игре уже в первых боях, чему будут очень рады новички. Например, Point Blank, по моему мнению, был менее дружелюбен.

Да и если сравнивать Battle Carnival с Point Blank, становится сразу видно, что Zepetto выпустили игру намного более высокого уровня. Battle Carnival приятно выглядит, обладает своим уникальным стилем, имеет низкий порог вхождения, обладает разнообразием карт и режимов. И даже несмотря на ЗБТ, игра выглядит вполне полноценной и интересно, насколько она расширится к релизу. Главное, не ошибиться с моделью монетизации, потому что, мне кажется, только неадекватный донат может погубить Battle Carnival.
Превью игрСтатьи по играм