Обзор Grimm: Dark Legacy - Кто успел, тот сожрал

Обзор Grimm: Dark Legacy - Кто успел, тот сожрал
Kosh
15
В этом году было большое количество очень хороших игр, к сожалению, с уже мертвой мультиплеерной частью. Не в том плане, что они мертвы геймплейно, а в том, что проект просто никто не заметил или пропустил мимо, несмотря даже на стоимость в несколько долларов/сотню рублей.

Многие из них реально жалко. Ведь кому-то даже не дали раскрыться в полной мере, хотя потенциал у игры был хорошим. Проработав всего с месяц, их сервера уже были безвозвратно пустыми.

Ситуация с Grimm: Dark Legacy очень похожая. В том плане, что сетевая составляющая уже абсолютно пуста. Только в данном случае это даже хорошо. Ибо таким проектам не место в среде виртуальных приключений.

Обзор Grimm: Dark Legacy - Кто успел, тот сожрал

Сюжет каким-то местом связан с каким-то сериалом и видимо в первую очередь нацелен на фанатов. Потому как игрока сразу бросают в гущу сюжета. Какая-то борьба, какие-то оборотни.

Если кратко, то некие персонажи исследуют предание о предках, то ли своих, то ли не своих. Помогает им в этом журнал с преданием, которое мы типа и пишем от лица этого предка.

Как я уже говорил, сюжет нацелен на фанатов сериала, поэтому для обычного игрока никакой смысловой нагрузки он не несет. Иногда какие-то персонажи рассказывают о каких-то важных событиях, которые, видимо, потом дадут последствия в сериале.

Обзор Grimm: Dark Legacy - Кто успел, тот сожрал

Причем сам главный герой игры, похоже, ни на что не влияет, повлиять не может, да и не желает.

90% времени игра представляет из себя довольно плохонький вариант Don’t Starve. Основная проблема та же самая – сдохнуть с голода. Поэтому по большей части герой носится по локациям, убивает все, что движется, жарит и жрет.

Разница лишь в том, что все, что движется, пытается либо убежать от персонажа, либо сожрать в ответ. Для первых есть лук, для вторых дубина.

Обзор Grimm: Dark Legacy - Кто успел, тот сожрал

В общем-то это все, что представляет из-за себя игра. Ни каких-то событий, ни поворотов, ни ситуаций.

Ненаглядный, неинтуитивный интерфейс с таким же крафтом. Глючное управление. В этом плане у меня был забавный глюк с клавишей – «Показать источник опасности». Т.е. при нажатии на Q, камера должна была показать, откуда исходит опасность. Однако у меня камера постоянно уходила вверх, независимо от того, с какой стороны меня пытались сожрать. А т.к. ни персонажа, ни врагов я в итоге не видел, им это успешно удавалось.



И ведь не сказать, что это Don’t Starve для бедных. Grimm стоит 349 руб. – столько же, сколько культовый «выживастик» без скидки. Качество игры при этом неизмеримо хуже.
Теги: Grimm: Dark Legacy, обзор, рецензия, инди
Новость по игре: Grimm: Dark Legacy
3
Плохо
Kosh
28 ноябрь 2016
Плюсы игра
  • Может быть, будет интересна фанатам сериала
Минусы игра
  • Цена
  • Почти все остальное
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана