Игры 2016 года - разочарования на каждом шагу, все ли так плохо?

Игры 2016 года - разочарования на каждом шагу, все ли так плохо?
Kosh
15
2016 год стал не самым удачным для игровой индустрии. Здесь не было полноценных хитов, которые бы однозначно сдвинули индустрию хоть куда-нибудь с мертвой точки. Титанов уровня Witcher 3 или Fallout 4 и близко не было. А те, что были, не сказать, чтобы сильно чем-то выделялись.

В то же время нельзя сказать, что играть было не во что. Все-таки этот год был не таким катастрофичным, как 2014, когда хотя бы достойных игр было примерно 0. Были просто очень хорошие игры, в которые было приятно играть. Тот же Doom был отличным представителем своей серии. Сетевой Overwatch тоже показывал неплохие результаты.

Поэтому в данной статье мне бы хотелось просто осветить игры, которые редакцию SIMHOSTнесколько разочаровали. Это не обязательно плохие проекты и не обязательно на них ставить крест. Просто несколько кандидатов, от которых мы ожидали другого.

The Division


Игры 2016 года - разочарования на каждом шагу, все ли так плохо?

Для первых 15 часов The Division играется очень даже ничего. Лучше, чем можно было представить. Ubisoft проделали отличную работу, совмещая тактический шутер и MMORPG-механику. Не смотря на значительный визуальный даунгрейд графики, игра все равно выглядела неплохо.

Но после завершения кампании большинство игроков выключали игру, чтобы больше никогда сюда не возвращаться. К сожалению, мультиплеерная часть оказалась не настолько живучей, как, скажем, в Destiny. Но путешествия в Dark Zone («Темная Зона»/«Темный Квартал») получились не слишком увлекательными и интересными занятиями. Обычно здесь больше теряешь, чем находишь. Т.к. пулю можно схлопотать откуда угодно и от кого угодно.

Про PC-версию стоит поговорить отдельно. Так как на запуске был просто «эпик фейл». Кто-то очень умный догадался хранить все пользовательские данные на жестком диске игрока, а не на сервере. Еще раз – данные MMO-игры хранились на компьютере пользователей. Стоит ли говорить, к какому количеству читеров это привело?

В общем, при всей своей сетевой направленности «Дивизия» могла удержать в себе пару недель, ну месяц, максимум.

Homefront: The Revolution


Игры 2016 года - разочарования на каждом шагу, все ли так плохо?

К сожалению, мы теперь уже никогда не узнаем, какой бы могла быть Homefront: The Revolution, если бы THQ не разорилась. Если бы Crytek UK из-за этого не перестала платить своим разработчикам. Если бы решилась и завершила разработку. Но не случилось.

Игра отошла к Deep Silver и Koch Media, которые и завершили разработку. Результат печально известен – неинтересное, почти неиграбельное на старте нечто. Хотя не все так плохо. Иногда проскальзывают искры – в геймплее, персонажах, концепции. Некоторых игроков это даже сумело привлечь в проект. Но не настолько, чтобы разочарование ушло.

Mighty #9


Игры 2016 года - разочарования на каждом шагу, все ли так плохо?

Из всех представленных здесь игр Mighty #9 будет самым классическим проектов, не оправдавшим ожидания. Кейдзи Инафуне, отец оригинального MegaMan в качестве главного разработчика, идейного вдохновителя и автора проекта. Фанаты «Синего робота» были настолько счастливы, что пожертвовали около 4 млн. долларов на Kickstarteк. Для 2D-платформера сумма просто невероятная.

От игры ожидали чего-то невероятного. Но она все откладывалась, откладывалась и откладывалась. А после того, как откладывалась, она еще раз откладывалась. Пока, наконец, не вышла в конце июня, чтобы разочаровать всех.

Платформер оказался слишком платформенным и несовременным. Странный дизайн персонажей, никакой маркетинг, тусклый и однообразный геймплей. Все это вместе заколотило гроб не только Mighty #9, но и всей серии MegaMan.

Mirror’s Edge: Catalyst


Игры 2016 года - разочарования на каждом шагу, все ли так плохо?

Mirror’s Edge была потрясающей игрой. DICE создали нетипичную игру не только для себя, но и для всей индустрии. Паркур от первого лица казался не только неинтересным, но и невозможным. Но у DICE это получилось. Правда, к сожалению, не слишком убедительные продажи отложили разработку сиквела на долгие годы.

А затем случился неожиданный анонс. Сначала Catalyst была приквелом, но потом, как оказалось, перезапуском. Хотя по факту в глаза это не бросается, и общий стиль игры остался прежним.

Изменилась концепция – теперь мы путешествуем в открытом мире, можем брать дополнительные задания, проходить испытания и т.д. Но именно в этом и оказалась проблема Catalyst – открытый мир был слишком мал, однообразен и уныл. Здесь особо нечем было заняться. А одни и те же маршруты пришлось пробегать от миссии к миссии.

Плюс местами для игроков сделали обязательный экшен. Хотя оригинал можно было пройти, не вступая ни в одну схватку вообще.

Все это оставило не самые лучшие впечатления от продолжения.

No Man’s Sky


Игры 2016 года - разочарования на каждом шагу, все ли так плохо?

Дело Питера Молинье цветет и пахнет. А Мюррей, ключевой разработчик, мгновенно прослыл в Сети геем (ссылка) и обманщиком. Hello Games мгновенно утопило свою репутацию. И даже текущие значительные переработки проекта вряд ли это исправят. Почти наверняка No Man’s Sky станет главным разочарованием этого года.

Игрокам наобещали столько всего, что тот же Молинье, наверное, поперхнулся от зависти. Но в итоге проще сказать, что в игре было, чем то, что нам обещали. А был в игре скучный геймплей со сбором ресурсов и полеты между планетами.

Star Fox Zero


Игры 2016 года - разочарования на каждом шагу, все ли так плохо?

Star Fox Zero должна была вдохнуть в полумертвую WiiU хоть какую-то жизнь. Классическая серия Star Fox выходила еще на N64. Новая часть была прекрасным кандидатом на возрождении серии и попыткой дать WiiU еще один шанс.

Но все угробила невнятная реализация. А именно система прицеливания при помощи геймпада-планшета. Сетка прицеливания отображалась только на экране планшета. И фактически всю игру геймер смотрел на геймпад, а не ТВ-экран.

Street Fighter V


Игры 2016 года - разочарования на каждом шагу, все ли так плохо?

Начнем со смешного. Между 2008 и 2016 годом было выпущено более 470 различных версий Street Fighter IV. Публике это не очень понравлюсь. Запутаться ничего не стоило.

Capcom заверила, что ничего такого в новой части не будет. Т.е. никакого больше Ultra Super Arcade Turbo Edition Ex Plus Alpha. Игра будет одна и только одна.

Но проблема Street Fighter V была не в этом, а в том, что в игре практически отсутствовал рабочий мультиплеер. Capcom понадобилось еще несколько недель, чтобы вернуть его в строй. За это время количество фанатов легендарной серии значительно поубавилось, а Capcom до сих пор корят за выпуск недоделанной игры.

EA и релиз Titanfall 2


Игры 2016 года - разочарования на каждом шагу, все ли так плохо?

В целом, Titanfall 2 отличная игра. Достаточно интересная одиночная кампания, динамичный мультиплеер, гигантские роботы – что еще нужно для счастья?

Как оказалось, нужен адекватный маркетинг и правильная дата выхода игры. 3 сетевых шутера выходили с периодичностью в неделю. Причем все это Игры с большой буквы – Battlefield 1, Titanfall 2 и Call of Duty: Infinite Warfare.

И Titanfall 2 в этой связке оказался аутсайдером. Да, у игры какая-никакая стабильная база игроков. Но эта игра явно заслуживает большего. И ей явно удалось бы выстрелить лучше, будь у нее более адекватная дата релиза.

И cпециальная номинация – «За отличия в ужасном портировании на ПК»


Игры 2016 года - разочарования на каждом шагу, все ли так плохо?

Когда вышел Batman: Arkham Knight мы все дружно надеялись, что это случайность, оплошность, недоразумение, но никак не закономерность. 2016 год показал обратное. Отвратительная оптимизация, баги, глитчи, фризы или банальная ограниченность Microsoft UWP и Store. Многое успели исправить, многое не успели. В любом случае, стоит дважды, а то и трижды подумать, прежде чем покупать что-то из этого:

  • Dishonored 2 – низкий FPS. Частично исправлено;
  • Deus Ex: Mankind Divided – ужасная оптимизация, баги. Частично исправлено;
  • Call of Duty: Infinite Warfare (Windows Store Edition) – ограниченный мультиплеер. Не исправлено;
  • The Division – баги, проблемы с пользовательскими данными. Исправлено;
  • Mafia III – низкий FPS, плохая графика, ограничитель FPS. Было исправлено, однако последний патч (1.04) сделал еще хуже;
  • Quantum Break – плохая оптимизация, ограничения UWP. Исправлено, Steam-версия является полноценным приложением, без UWP;
  • Forza Horizon 3 – плохая оптимизация. Исправлено;
  • No Man’s Sky – ужасная оптимизация. Частично исправлено, но это уже никому не интересно;
  • Rise of the Tomb Raider – плохая оптимизация. Исправлено.
Теги: Итоги года, Итоги года 2016, Статьи по играм
Новость по игре: Rise of the Tomb Raider, No Man’s Sky, Forza Horizon 3, Quantum Break, Mafia III, Call of Duty: Infinite Warfare, Deus Ex: Mankind Divided,Dishonored 2, The Division, Homefront: The Revolution, Mighty #9, Mirror’s Edge: Catalyst, Star Fox Zero, Street Fighter V, Titanfall 2
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
29 ноября 2016 11:31
А специальный приз "Никогда! Слышите, никогда не создавайте больше игры" - уходит 2K Games, за создание Mafia 3 =)
15
29 ноября 2016 11:35
FoolTrust,
Почему? Мафия 3 вряд ли хуже любой типичной игры с открытым миром:) Среднячок, дабы время убить за 20 баксов максмум
15
29 ноября 2016 16:49
Что то автор каким то катком прошёлся по играм, так то все эти проекты очень даже неплохие. Некоторых подвела оптимизация других ограничение в финансах. Ну а у третих просто руки не из того места растут.
15
29 ноября 2016 16:52
Barmaglod,
Никто их плохими и не считает. Третий абзац сверху - "Это не обязательно плохие проекты и не обязательно на них ставить крест. Просто несколько кандидатов, от которых мы ожидали другого."
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана