Почему не выходит Half-Life 3? No Man's Sky - провал или успех? Или почему все может быть не так, как кажется?

Почему не выходит Half-Life 3? No Man's Sky - провал или успех? Или почему все может быть не так, как кажется?
Вы любите всякие теории заговоров? Постоянно думаете, что множество событий имеют совсем другую цель, чем задумывали их инициаторы? Тогда эта статья для вас, в которой пойдет речь о некоторых игровых компаниях и об их деятельности. Мы, редакция SIMHOST, предлагаем вам посмотреть на все с другой точки зрения.

Сразу хочу предупредить о том, что все события, это лишь предположения, возможно, моего больного воображения. Не стоит воспринимать все слишком серьезно и не надо принимать все написанное за факты.

Гейб Ньюэлл, или почему не выходит Half-Life 3


Почему не выходит Half-Life 3? No Man's Sky - провал или успех? Или почему все может быть не так, как кажется?

Трудно поспорить с тем, что Half-Life 3 - самое ожидаемое неанонсированное продолжение второй части. И благодаря этому Гейб Ньюэлл стал не только самой обсуждаемой личностью в игровой индустрии, но и является самым популярным игровым мемом. А о каких-то мелких намеках в виде надписи «hl3» в коде какой-нибудь сторонней игры Valve, сразу пишут все самые популярные СМИ, а в комментариях начинаются бурные обсуждения.

И отсюда возникает вопрос «А зачем Гэйбу вообще выпускать Half-Life 3?». Выпустишь игру, и даже если она выстрелит, через год-два о ней уже все по большей части забудут. А если не выстрелит, то никому и не нужна будет 4 часть. А не выпуская Half-Life 3 ты все равно у всех на слуху, тебя обсуждают всем миром, и на рекламу меньше затрат. Действительно, зачем делать дорогие рекламные кампании, когда можно добавить нужное название в строчку кода какой-нибудь игры, или пустить небольшой слух, и ты снова в центре внимания и о тебе говорят.

Бесплатные выходные Overwatch, или идеальный маркетинговый ход Blizzard


Почему не выходит Half-Life 3? No Man's Sky - провал или успех? Или почему все может быть не так, как кажется?

Как мы знаем, с 18 по 21 ноября Blizzard открыли Overwatch для всех желающих на все выходные. Конечно, так делают многие игровые компании. И Blizzard не попала бы в эту статью, если бы не один нюанс. Как раз в это время проходила Golden Joystick Awards - мероприятие, посвященное награждению и подведению итогов года среди видеоигр. И Overwatch смогла собрать аж 5 наград.

После такого не удивительно, если огромное количество игроков захотят познакомиться с игрой, и тут-то Blizzard не растерялись, и открыли бесплатный доступ для всех желающих в течение выходных. Идеальный ход - и репутацию подняли, и новых игроков привлекли.

Скандал с Project Genom, или как всех заставить о себе говорить


Почему не выходит Half-Life 3? No Man's Sky - провал или успех? Или почему все может быть не так, как кажется?

В этом месяце особо прославилась русская sci-fi MMORPG Project Genom. Началось все с удаления страницы игры из Steam. Как выяснилось, произошел конфликт между программистом Артемом Стехновском и руководством NeuronHaze (студия разработчиков) на денежной почве. Это событие сразу же получило огласку во всех крупных российских игровых СМИ.

Недавно игра вернулась в Steam. Но вот лично для меня правдоподобность всей истории остается под вопросом. Весь этот скандал мог быть выгоден NeuronHaze, так как об игре теперь знают куда большее количество людей, и возможно, были привлечены новые игроки в проект.

Шон Мюррэй, или успех через ненависть


Почему не выходит Half-Life 3? No Man's Sky - провал или успех? Или почему все может быть не так, как кажется?

Мало кто не знаком с историей No Man's Sky, и номинацию «Худшая игра года» заработала бы именно она. Но при огромном количестве отрицательных отзывов и масштабных возвратов денежных средств, проект все-таки смог заработать более $100 миллионов долларов, что является астрономической суммой практически для любой инди-игры, а про No Man's Sky и ее создателя, Шона Мюррэя, говорят на каждом шагу.

И действительно, если так подумать, что было бы, если бы игра вышла в раннем доступе и стоила 500-700 рублей. Об игре скорее всего быстро бы забыли. А тут вышедшая игра не подходит под то, что наобещал Шон Мюррэй, и ценник в 1999 рублей, как у любого крупного AAA-проекта, при этом No Man's Sky обвиняют в очень скучном геймплее. И все это вызвало огромный резонанс в игровом сообществе. Даже малую надпись в Twitter уже освещает куча СМИ.

И не удивительно, если такой исход событий пошел No Man's Sky на пользу. Игра принесла огромные деньги, на которые можно расширить студию и делать более дорогие проекты, о каждом обновлении No Man's Sky расскажут в СМИ так, как будто обновилась GTA V, а Мюррэй стал одной из самых известных личностей в игровой индустрии. А что если за пару лет игра получит все обещанные обновления и даже обзаведется чем-то новеньким? И возможно, отрицательные отзывы начнут меняться, а No Man's Sky станет золотой жилой для своих создателей. Что ж, время покажет.
Теги: Статьи по играм
Новость по игре: Overwatch, Project Genom, No Man's Sky
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
30 ноября 2016 17:35
Весьма интересное мнение=)
15
30 ноября 2016 19:32
Про халфу я согласен) ну или гейб после смерти её завещает:DD А так - маркетинг правит миром :) порой мы даже не подразумеваем, какое влияние оказывается на наш мозг:)) Ну а черный пир - лучшее что может быть. Сам проверял в жизни и не раз!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана