Гайд Final Fantasy XV: первые шаги в игре и советы по прохождению

Гайд Final Fantasy XV: первые шаги в игре и советы по прохождению
Grim
15
Думаете, как лучше начать прохождение Final Fantasy XV? Специально для вас мы подготовили гайд, в котором вы найдете советы, которые помогут вам сделать первые шаги в игре правильно и обеспечить себе хорошее начало прохождения.

Вкладывайте очки умений максимально эффективно


В игре нет однозначно правильного способа прокачки, однако есть некоторые стратегии для ранней игры, которые впоследствии могут с лихвой окупиться. Несколько способностей в древе умений позволяют получать заветные очки, выполняя ежедневные задания. Пожалуй, лучшими для начала являются Happy Camping и Happier Camping.

Вкладывайте очки умений максимально эффективноВкладывайте очки умений максимально эффективно

В Final Fantasy XV вам придется очень часто разбивать лагерь, и из этого необходимого и частого действия можно извлекать огромную пользу. Жертвуя очками в начале, вы можете окупить их спустя какое-то время.

Выжидайте


Самое могущественное ваше оружие – это не меч или заклинание, а вкладка «Опции». Смена статуса битвы в этом меню с «Активного» на «Ждущий» заставит битву останавливаться, когда вы не двигаетесь. В режиме ожидания вы сможете найти уязвимость врага, осмотреть поле боя и оценить состояние ваших союзников.

Не стесняйтесь ставить игру на паузуНе стесняйтесь ставить игру на паузу

Еще вы можете вложить очки в ветку Режима ожидания, тем самым увеличив свой урон и продолжительность остановки времени.

Держите кнопку блока, а не нажимайте её


Чтобы блокировать удар, зажмите «квадратик» (PS4) или «Х» (Xbox One), когда вас атакуют. Не отпускайте его. Короткое нажатие не заблокирует удар, а удержание кнопки – вполне. И с учетом того, что блок дает возможность парирования удара и нанесения урона, знание этой особенности особенно важно для наиболее сложных баталий.

Пройдите обучение. Серьезно


Боевая система в Final Fantasy XV – чистый экшен, но и он не всегда бывает простым. Ненавязчивое обучение позволит вам понять основные нюансы атаки, защиты, передвижения и командного боя, которые вы можете пропустить, если будете просто врываться в толпу врагов. По этому обязательно пройдите обучение - без шуток, серьезно!

Парирование, фланги и эффективная работа в команде


Хоть зачастую вы и будете поддаваться искушению бездумно поразмахивать мечом, не стоит недооценивать потенциал защиты и скрытности. Успешное уклонение, за которым следует парирование, может создать пространство для сокрушительной контратаки. Атаки с фланга и сзади наносят больше урона, особенно по противникам, которые выше вас уровнем. Специальные атаки членов вашей команды и их уникальные техники крайне важны.

Парирование, фланги и эффективная работа в командеПарирование, фланги и эффективная работа в команде

Вам стоит применять специальные атаки соратников при любой возможности. И не забывайте, что вы можете присесть за большими объектами; это быстро восстановит здоровье и ману.

Получите Чокобо (Chocobo)


После самого первого аванпоста вы найдете неактивную станцию Чокобо (Chocobo). Чтобы её активировать, вы должны выполнить короткий, но сложный побочный квест, который начинается в Главе 3: Открытый мир, где Промпто попросит навестить блокпост Wiz Chocobo. Кульминацией задания станет охота на свирепого бегемота 15-ого уровня, которого можно убить, если вы достаточно сильны и аккуратны. После смерти бегемота, вы получите возможность нанимать чокобо, которые позволят вам двигаться куда быстрее, чем пешком.

Вы сможете использовать преимущество в скорости даже там, куда нет пути для Регалии (Regalia). О том, как перекрасить Чокобо, читайте в нашем гайде на сайте.

Собирайте розовые бутоны, пока можете


Ингредиенты для рецептов практически всегда стоят трудностей, связанных с их добычей. Хорошо приготовленное блюдо может серьезно усилить способности группы перед серьезной схваткой, но приготовить лучшую еду можно только имея лучшие ингредиенты. Если вы заметили поблизости иконку, связанную с едой, не поленитесь дойти до нее и собрать все, что найдете.

Собирайте розовые бутоны, пока можетеСобирайте розовые бутоны, пока можете

Также обращайте внимание на месторождения минералов и редкие места с сокровищами.

Обед и охота


В начале игры вы будете искать способы осмотреть окрестности, набрать материалов и получить опыт, а вместе с ним и очки умений. Охота - отличное средство для достижения этих целей. Чтобы начать охоту, посетите местное кафе и поговорите с владельцем. Первым местом, куда вы зайдете, попав в новый город, должно быть именно кафе.

Гайд Final Fantasy XV: первые шаги в игре и советы по прохождению

В этих придорожных забегаловках отзывчивые владельцы, которые могут открыть доступ к информации о важных заданиях, а также поручить вам случайный квест.

Не бойтесь больших парней


Если у вас есть нужные навыки, терпение и зелья, вы можете мериться силами с врагами выше вас по уровню. Это не всегда будет стоить сожженного пуха феникса, но выполнять высокоуровневые задания все равно полезно.

Не бойтесь больших парнейНе бойтесь больших парней

За них вы не только получите больше опыта, у вас также появится шанс на выпадение новых редких предметов, таких как новые рецепты или сокровища.

Запасайтесь


Гайд Final Fantasy XV: первые шаги в игре и советы по прохождению

Если вы не хотите тратить деньги, рекомендую запасаться зельями, эликсирами и пухом феникса, ввиду их исключительной важности в Final Fantasy XV. После завершения нескольких легких заданий, навестите ремонтную мастерскую и сделайте небольшой запас этих жизненно важных предметов.

Никогда, никогда не задерживайтесь дотемна


В начале игры вы недостаточно хорошо экипированы для борьбы с демонами. Ограничивайте свои похождения светлым временем суток. Если есть даже небольшой шанс, что миссия уведет вас далеко от лагеря перед закатом, дождитесь дня. Это того не стоит, поверьте.

Отель против лагеря


Отель и лагерь имеют абсолютно разные назначения. Лагерь – огромное преимущество перед охотой или сложной битвой, так как они позволяют приготовить еду, которая поможет вам справиться с противником. Отели и караваны предоставляют большие бонусы опыта. Помните о том, что вы не получите опыта до конца дня. Если вы победили босса или просто удачно поохотились, сон в отеле этой ночью может серьезно увеличить вашу награду.
Теги: гайд, гайды Final Fantasy XV, советы по прохождению
Новость по игре: Final Fantasy XV
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана