[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Поражение Denuvo - Главный итог 2016 года

Поражение Denuvo - Главный итог 2016 года
Kosh
15
Denuvo должна была стать непобедимой машиной. Беспощадным уничтожителем пиратства. Но как говорил один классический персонаж: «Ты должен был восстановить баланс силы, а не свергнуть ее во Тьму».

А именно это Denuvo и сделал. Ускоренный износ SSD, глюки, баги, пониженная оптимизация – то немного, в чем обвиняли эту систему. В ответ эта система должна была бережно хранить собственность издателей в неприкосновенности от пиратов и торрентов.

Именно таким виделся 2016 год. Точнее, его начало. Но как показала практика, Denuvo очень даже уязвима. Ребята из CPY не только приноровились быстро ее взламывать, но и стали хорошо зарабатывать на этом.

Мало того, что издателям приходилось платить немаленькие деньги за надежную систему, так еще сверху приходилось отстегивать хакерам, чтобы ее быстренько не взломали. Долго так продолжаться не могло.

Нервная ночь


Поражение Denuvo - Главный итог 2016 года

Первыми нервы не выдержали у разработчиков Inside и Limbo, студии Playdead. Игру Inside очень быстро взломали, а вскоре на GOG появилась вообще версия без всякой защиты. Но тогда на это никто не обратил внимания. Playdead хоть и независимая, но очень маленькая студия.

И вот буквально сегодня стало известно, что разработчики Doom выпускают обновление для игры. Оно вносит исправления, дополняет сетевую игру, но, самое интересное, вырезает из игры все следы Denuvo.

Стоит отметить, что Doom тоже взломали относительно быстро. В очередной раз доказывая, что хваленная защита ничего не стоит.

Но сейчас больше интересует не этот факт, а возможные последствия. Ведь вполне возможно, что теперь отказ от Denuvo в играх станет повсеместным. Издателям не нужно будет выкладывать большие деньги и на защиту, и на хакеров. Пользователи получат версии без недостатков Denuvo.

В итоге, выиграют все. Тем более, что никакого увеличения продаж Denuvo не дает.

Достаточно обратиться к статистике.

Голая статистика


Поражение Denuvo - Главный итог 2016 года

Тот же Doom продался тиражом в 1 млн 200 тыс. копий в Steam. Его ближайший конкурент без всякой защиты, Shadow Warrior 2, в 200 тыс. Т.е. на 1 млн. меньше. Скажите, мало? Только Doom дорогой, мощный коммерческий продукт, требующий многомиллионной отдачи. А Shadow Warrior 2 практически независимый проект.

Ладно, возьмем кого-нибудь калибром побольше. Защищенный Total War: Warhammer - 1 млн. копий за 8 месяцев против незащищенного Civilization VI в количестве 1 млн. 400 тыс. копий за 2 месяца. Вот как надо людей привлекать!

Watch Dogs 2 с той же Denuvo выдал 180 тыс. копий, тогда как «свободная» Mafia III 400 тыс. копий. Скажите, что у «Мафии» преимущество по времени? Да, но у нее гораздо более ужасные оценки от прессы и игроков, которые ее буквально похоронили.

Ну и Dark Souls III мне даже с кем-то сравнивать неловко. Пускай будет по жанру Action/RPG. Значит ближайший конкурент – Deus Ex: Mankind Divided, продажи которого 420 тыс. копий, втрое хуже, чем у новой Dark Souls.

И эта статистика собрана нами чуть ли не на коленке. Думаю, издатели тоже не дураки подсчитать это и прикинуть, насколько бесполезна Denuvo. Кроме того, по идее, вскоре должны активизироваться 3DM, которые получили огромные деньги, в смысле, взяли каникулы на 1 год.

Впрочем, кому они нужны, когда на просторах виртуальных развлечений властвует CPY?

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Denuvo, взлом, 3DM, CPY
Новость по игре:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана