Предварительный обзор Warband: Bushido - Настолка средневековой Японии

Предварительный обзор Warband: Bushido - Настолка средневековой Японии
Kosh
15
Очень плохо, когда в игре в целом примитивная механика, никакая анимация и относительно сложные правила. Но все это очень хорошо, когда является частью общего стиля игры. Warbands: Bushido в некотором роде очередной симулятор настольной игры на PC.

Симулятор войны


Предварительный обзор Warband: Bushido - Настолка средневековой Японии

Симулятор в том плане, что игру можно запросто перенести на настоящий стол, с настоящими картами, фигурками и кубиками. Разница была только в том, что на столе кубики мы бы бросали сами, тогда как в игре это делает генератор случайных чисел.

Разработчики смело и восторженно высказываются о таких вдохновителях, как виртуальные Final Fantasy и Valkyria Chronicles, настольным Mordheim и Warmachine, а также Hearthstone. Честно говоря, ни в одну из них я не играл, а о некоторых даже не слышал, поэтому сказать, какую роль они сыграли в разработке игры не могу.

Однако и без первоисточника можно сказать, что Warbands: Bushido вполне удалась. В самом начале я написал, что здесь очень сложные правила. На самом деле, очень простые. Сложно научиться правильно эти правила применять – рассчитывать расстояние передвижения вражеских персонажей, надежность укрытий, меткость стрелка, угадать момент активации правильной карты.

Проще говоря, механика здесь ушла вглубь, а не вширь. Причем настолько вглубь, что на освоение всех нюансов уйдет не один десяток часов.

Боевая колода


Предварительный обзор Warband: Bushido - Настолка средневековой Японии

Вообще, на картах строится большая часть тактической механики игры. Вовремя активированная карта может переломить, казалось бы, безнадежный бой.

Пока что в игре доступны всего 2 режима – обучение и сетевой скирмиш. В последнем режиме пока что только и можно оценить всю тактическую часть игры. Хотя уже скоро разработчики обещают дать доступ к однопользовательской игре.

Ну а пока можно собрать отряд, набрать колоду и идти в бой на противника. А там как карта ляжет. Собственно, сочетанием карт и навыков воинов вы и будете побеждать. Положительным моментов является то, что, в принципе, здесь нет слабых воинов. То есть воины, которые наносят небольшой урон. Зато они, допустим, очень далеко бегают и ими удобно доставать лучников.

Беспроигрышных вариантов здесь не бывает. Все зависит от сочетания доступных воинов на карте, колоды и тактики.


Хорошая настольная игра – та игра, где есть множество доступных вариантов, играть в нее можно снова и снова. И каждый раз новый сценарий не будет повторять старый. Новый соперник предложит новый вариант развития событий. А вам придется придумывать новые решения в ответ на его действия. Если брать во внимание все это, то Warbands: Bushido– хорошая настольная виртуальная игра.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги:
Новость по игре:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана