Во что мы играли 10 лет назад: Лучшие игры 2006 года. Часть 1

Во что мы играли 10 лет назад: Лучшие игры 2006 года. Часть 1
Лично для меня - 2006 год был одним из самых лучших в плане игр. В то время вышло много долгожданных сиквелов, особенно RPG. А сейчас декабрь 2016 года. И последний месяц - хорошее время, чтобы понастальгировать. Поэтому в этой статье мы вернемся на 10 лет в прошлое и вспомним, во что мы играли в 2006 году.

Gothic 3


Во что мы играли 10 лет назад: Лучшие игры 2006 года. Часть 1

«Готика 3» - одно из самых ярких событий 2006 года, правда, не у всех она вызвала восторженные воспоминания. Фанатов предыдущих частей «Готики» буквально разделили на два лагеря. Первым не нравилось в игре упрощение боевой системы, ослабление врагов, квесты в стиле «принеси-собери-убей». Плюс к тому же все сильно испортил сырой релиз, из-за чего играть в «Готику 3» комфортно было практически невозможно.

Второй же лагерь фанатов ценил игру за новые особенности, которых не было ранее. Во-первых, мир игры вырос в несколько раз, появились различные климатические зоны со своими фракциями. Да и к тому же весь мир был тщательно проработан. Мы то и дело натыкались на скрытые пещеры, руины, сокровища и много-много чего другого. Во-вторых, количество фракций и городов тоже значительно прибавилось, правда, не один город не смог достичь такой проработки, как Хоринис из второй части. В-третьих, у игры появилось аж три концовки, а также мы могли повлиять на политическую обстановку в мире. Ну и напоследок, великолепная музыка. Путешествие по Миртане под оркестр передает просто незабываемые ощущения. И этих плюсов для многих хватало, чтобы игра смогла стать лучшей игрой года.

Во что мы играли 10 лет назад: Лучшие игры 2006 года. Часть 1

В целом, если бы не техническая часть игры, «Готика» могла бы спокойной стать лучшей игрой. Тот же Oblivion, главный конкурент «Готики 3», также обладал множеством проблем, хоть и не технических. Можно сказать, «Готику 3» убило издательство JoWooD Entertainment, а потом они убили и всю серию, выпустив ужасную Arcania. Как говорят, права на серию Gothic вернулись обратно к Piranha, и может-быть после Elex они выпустят ту самую настоящую «Готику».

The Elder Scrolls IV: Oblivion


Во что мы играли 10 лет назад: Лучшие игры 2006 года. Часть 1

Честно скажу, я познакомился с серией TES благодаря Morrowind, и Oblivion для меня была наименее интересной игрой. Конечно, 4 часть во много продвинулась вперед. Например, у NPC появилась симуляция жизни, боевая система стала более разнообразной и больше походила на слэшер. Также появилась полноценная озвучка, а стелс стал куда более интересным.

Но при этом игра как RPG стала более слабой, чем Morrowind. Города стали меньше отличимы друг от друга, а небольшие деревни были как под копирку. Подземелья стали более нудными (особенно из-за тех самых прославленных скелетов), а главная квестовая линия оказалась короткой и очень стандартной. Фракций в игре тоже стало меньше, и некоторые из них не отличались интересными заданиями. Арена, гильдия магов и гильдия бойцов давали весьма скучные задания. Последние две в основном и поручали зачищать различные подземелья. Зато гильдия воров и темное братство предоставили, пожалуй, лучшие сюжетные ветки в игре.

Во что мы играли 10 лет назад: Лучшие игры 2006 года. Часть 1

Но, пожалуй, главное для меня это то, что для игры были пользовательские модификации, которые могли игру перевоплотить полностью. Моды для Oblivion исчислялись тысячами, и каждый мог сделать из игры то, что хочет видеть. Конечно, и без модов Oblivion затягивал на долгие часы. И все дело в том, за что любят серию TES - за огромную свободу и возможность стать тем, кем ты хочешь. И Oblivion не стал исключением.

Heroes of Might and Magic 5


Во что мы играли 10 лет назад: Лучшие игры 2006 года. Часть 1

Русские разработчики Nival смогли сделать, пожалуй, невозможное. Четвертая часть «Героев», несмотря на некоторые свои достоинства, оказалась провальной. Казалось, что после третьей части сделать что-то успешное невозможно. Но Nival хоть и не превзошли «Героев 3», смогли сделать достойную игру, которую многие фанаты до сих пор вспоминают теплыми словами.

Конечно, успех Nival заключался в том, что 5 часть - это переделанная третья. Основные изменения технологические. Игра перенеслась в 3D, города отказались от двухмерного пространства и выглядели просто потрясающе. Nival не стали конкретно ничего менять, они просто взяли третью часть, перевели на новые технологии и реализовали все весьма и весьма качественно. Юниты, эффекты, музыка, сюжетные кампании - все сделано на отличном уровне. Жалко, что Ubisoft не позволила Nival заниматься продолжением, потому что 6 и 7 части оказалась весьма и весьма проходными изделиями.

Dark Messiah of Might & Magic


Во что мы играли 10 лет назад: Лучшие игры 2006 года. Часть 1

Еще одна игра по вселенной Might & Magic, которая, по сути, заканчивает сюжет, начавшийся в 5 части «Героев». Только Dark Messiah оказался экшеном (очень хорошим экшеном) с элементами RPG. Кстати, занималась игрой Arcane - та самая, которая известна на сегодняшний день серией Dishonered.

Главная особенность игры - это отличная визуальная часть. Монстры, уровни, эффекты - все было сделано на весьма высоком уровне. Сражения в игре - еще один весомый плюс. Враги обладали недурным искусственным интеллектом, и лучше было не привлекать внимания большого количества противников. И для этого был стелс в игре и множества видов убийств. Например, очередного гоблина или орка можно было скинуть с обрыва, или толкнуть на шипы или в костер. Но и конечно же, на второе - неплохая расчлененка врагов. И на третье, гигантские боссы в виде циклопов или драконов.

Во что мы играли 10 лет назад: Лучшие игры 2006 года. Часть 1

В целом, Dark Messiah of Might & Magic не стал каким-то откровением или шедевром. Но как отличный и технологичный экшен тех годов игра смогла преуспеть.

Half-Life 2: Episode One


Во что мы играли 10 лет назад: Лучшие игры 2006 года. Часть 1

Конечно, небольшой эпизод, наверное, явно не то, что многие ждали в продолжении Half-Life 2. Но на безрыбье то - сами понимаете. Episode One занимал в прохождении часов 5-6 и не добавлял кардинально ничего нового, подкупая совершенно другим, а именно, моментами, что нам приходилось пережить за это время.

То мы несемся напролом с универсальной гравипушкой, то приходится в кромешной темноте сражаться с ордами зомби, то приходится на лифте отбиваться от кучи врагов. События динамично сменялись одно за другим и каждое приносило много впечатлений. И пусть все закончилось очень быстро, все равно спасибо Valve за те 5-6 великолепных часов.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм
Новость по игре: The Gothic 3, The Elder Scrolls IV: Oblivion, Heroes of Might and Magic V, Dark Messiah of Might and Magic, Half-Life 2: Episode One
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана