Обзор The Walking Dead Season 3: A New Frontier – Cвежий глоток воздуха в и без того отличной серии

Обзор The Walking Dead Season 3: A New Frontier – Cвежий глоток воздуха в и без того отличной серии
Представляем вашему вниманию обзор на The Walking Dead Season 3: A New Frontier. После всех ожиданий Telltale Games наконец-то выпустила новый сезон The Walking Dead, и первый эпизод разработчики окрестили «Новый рубеж» (New Frontier) – это новое начало истории, новые герои и новый образ уже давно полюбившихся персонажей. Что еще приготовили разработчики и чем третий сезон отличается от прошлых, попытаемся рассмотреть в нашей рецензии.

Как вы уже, наверное, знаете, «Новый рубеж» знаменует возвращение Клементины, знакомой по прошлым сезонам The Walking Dead. Но разработчики добавляют в игру немало новых героев, одним из таких станет Хавьер «Хави» Гарсия, который является классическим «любимым сыном» семьи, которая, как и многие, бессознательно сталкивается с надвигающимся апокалипсисом.


Первый эпизод третьего сезона The Walking Dead отходит от своих предыдущих сезонов и знакомит нас с семьей Гарсия, которые живут на западном побережье. Хавьер и все его родные собираются в доме отца, чтобы проститься с ним, перед тем как он умрет. Начальная драма помогает нам сразу же наметить контуры отношений хорошо структурированных и тесно связанных между собой героев. Семья Гарсия является зеркальным отражением одной из главных тем первых двух сезонов - поиск новой семьи, состоящей из друзей, которым можно доверять и где ты чувствуешь себя в безопасности.

Telltale сразу же окунает нас во все тяготы семейных отношений. Здесь и романтические отношения, и ненависть между членами семьи, и призраки прошлых прегрешений, скрывающиеся на поверхности взаимоотношений семьи. Разработчики проделали длинный путь от драмы прошлых сезонов, которая вращалась вокруг истеричного Кенни. Новые герои New Frontier: Хави, Кейт, Гейб и Марианна сразу же располагают к себе, и со временем начинаешь сопереживать им.

Если прошлые сезоны The Walking Dead были верны комиксам, то новый сезон делает свой упор на кинематографичностиЕсли прошлые сезоны The Walking Dead были верны комиксам, то новый сезон делает свой упор на кинематографичности

Также как и прошлые игры Telltale, The Walking Dead Season 3: A New Frontier предлагает уже привычный набор геймплейных решений. Стандартные головоломки, которые нужно будет решать по мере прохождения игры. Сложность этих головоломок не сильно велика, хоть и задуматься все же придется. А вот боевые сцены требуют от вас куда более внимательного отношения. Основным куском игры по-прежнему остаются диалоги с вариантами ответов, которые вам предстоит выбирать по ходу действия. Ваши решения во время диалогов будут влиять на отношение к вам других персонажей, а также на то, кто останется в живых, а кто умрёт. Благодаря чему игра и достигает приличного уровня реиграбельности.

И конечно же, The Walking Dead не может быть без Клементины - одной из главных героев первых двух сезонов. Клементина возвращается более взрослой и более злобной, чем она была в конце второго сезона. Благодаря флэшбекам разработчики показали куски того, чего пришлось пережить ей между двумя сюжетными точками - и это ужасно. Теперь Клем носит с собой дробовик, а ее характер стал чем-то тайным.

Клементина показалась нам очень загадочной в начале третьего сезона, но одно можно сказать наверняка - она очень выросла с конца второго сезонаКлементина показалась нам очень загадочной в начале третьего сезона, но одно можно сказать наверняка - она очень выросла с конца второго сезона

Новый образ Клементины - это не единственное нововведение в игре. Игра получила обновленный графический стиль, и он не так привязан к комиксам, как это было в предыдущих частях. Теперь сцены сделаны с большим упором на кинематографичность с драматическим ракурсом и определенным освещением, создавая определенный настрой.

Ранние игры The Walking Dead от Telltale выглядели неплохо в свое время, но новый эпизод подымается на более высокий уровень. К примеру, когда Хави едет верхом на лошади, чтобы спасти свою семью, а в это время над старой автозаправкой поднимается солнце, игра начинает играть новыми красками.

Telltale сделала еще одну отличную главу в серии The Walking Dead. Новые герои и сюжетное направление становится глотком свежего воздуха в уже и без того отличной серии. New Frontier - это новое начало в еще более головокружительному аттракционе приключений.
Теги: Статьи по играм, Редакция, обзоры игр
Новость по игре: The Walking Dead Season 3: A New Frontier
8
Очень хорошо
New Frontier - это новое начало в еще более головокружительном аттракционе приключений, с новыми героями и обновленным визуальным стилем.
doktorpull
21 декабрь 2016
Плюсы игра
  • Новые герои;
  • Интересные диалоги;
  • Интересная подача.
Минусы игра
  • Очень короткий эпизод;
  • Бессменный геймплей.
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
21 декабря 2016 17:47
Уже прошёл, пока это лучший проект у Telltale Games на мой взгляд. Хотя Бетман тоже топчик.
15
21 декабря 2016 20:24
Сколько уже можно клепать одни и те же игры, люди хватит покупать эту фигню.
15
22 декабря 2016 09:45
Link, никто тебя не заставляет ее покупать. А проект хоть и не изменен в плане геймплея, это же всегда новая история, новые герои и новые приключения. Почему бы не поиграть в нее, это как с сериалами.
15
30 декабря 2016 19:15
Ух ты, даже не знал что третий сезон вышел. Думал после Мишонн Телтейлы забили на Ходячих - надо пройти.
15
10 января 2017 06:07
Латино-африканский коктейль.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана