[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Предварительный обзор Resident Evil 7 biohazard - Впечатления от демоверсии

Предварительный обзор Resident Evil 7 biohazard - Впечатления от демоверсии
Недавно мы писали о том, что в Steam вышла демоверсия одной из самых ожидаемых игр следующего года - Resident Evil 7 biohazard от Capcom. И мы в редакции SIMHOST решили ознакомиться с демо игры и поделится с вами своими ощущениями.

Как многие знают, создатели Resident Evil 7 biohazard решили переосмыслить всю серию, и сделать что-то похожее на самую первую часть. Экшена в игре практически не будет, зато разработчики обещают не на шутку напугать игроков. И у демоверсии это получилось весьма хорошо. Даже лучше, чем у демки Outlast 2.

Вряд ли бы кто-нибудь хотел стать героем данного «фильма»Вряд ли бы кто-нибудь хотел стать героем данного «фильма»

А еще, кажется, разработчики черпали вдохновение из Silent Hill. Цветовая гамма, дизайн старого особняка, какие-то непонятные мертвые туши повсюду. Лично я сразу вспомнил первые части Silent Hill. Но еще с этой серией Resident Evil роднит чувство какой-то нереальности происходящего. Ощущаются такие небольшие нотки безумия. Игра любит подбрасывать какие-то странные вещи. Манекены, которые явно не вписываются в заброшенный особняк, «повешенные» куклы, помехи у телевизора - все это создает какую-то безумную атмосферу.

И это играет только на руку в попытке напугать игрока. Потому что ощущение нереальности - влияет на ощущение неизвестности. В голове появляются все больше разнообразных мыслей, что же произойдет дальше. И от этого становится страшнее, потому что чувство неизвестности - одна из главных причин человеческого страха.

Движок у игры не самый современный, но уровень проработки окружения впечатляющийДвижок у игры не самый современный, но уровень проработки окружения впечатляющий

Но самое главное, что разжигает этот огонь безумия - это оригинальная идея с просмотром видеокассет. Дело в том, что мы не просто смотрим, а управляем оператором, который всю эту чертовщину снимал. Как я понял, оператор, это и есть наш главный герой - этим и оправдывают его слабость перед обитателями особняка.

По сюжету наш герой похоже является одним из членов команды, которые пытались снять передачу про паранормальные явления. Они услышали загадочную историю исчезновения семьи Бейкеров, и решили снять фильм про призраков. Но по канонам жанра, они попадают в ловушку, два товарища главного героя погибают, а мы стараемся выбраться из особняка.

Видя такое, как-то становится не по себеВидя такое, как-то становится не по себе

И снова вернемся к возможности управления нашим героем в видео. Похоже, это будет один из видов головоломок, потому что в сцене, что нам показали в демо, нужно запомнить один момент, который нам поможет продвинуться дальше. Если пропустите, то скорее всего придется проходить момент с видео заново. Конечно, вряд ли разработчики будут делать слишком сложно, но представьте, вы прошли какой-то страшный момент, что-то не запомнили, и вам придется снова пройти все то, что уже пережили.

В остальном же игра скорее всего будет изображать из себя квест, в котором нужно будет искать нужные предметы и в правильном русле их применять. И все это будет перемешано с прятками от врагов. Одно в демоверсии пока тревожит - нам не дали сцену, в которой бы нам приходилось прятаться от патрулирующего территорию противника. Возможно, у игры будут проблемы со стелсом.

Похоже, игра будет нередко вызывать чувство отвращенияПохоже, игра будет нередко вызывать чувство отвращения

Но самое главное, демоверсия показала, что у разработчиков получается хорошенько напугать. Скримеров в демоверсии не было, а игра пытается напугать безумной и гнетущей атмосферой, в которой с трудом веришь в реальность происходящего. Но что же в целом получилось у Capcom, узнаем в конце января 2017 года.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Превью игр
Новость по игре: Resident Evil 7: Biohazard
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
23 декабря 2016 18:46
Свет великолепно выглядит. на 2 скрине особенно
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана