Итоги года: Лучшие RPG 2016 года

Итоги года: Лучшие RPG 2016 года
Дорогие друзья! Мы продолжаем подводить итоги уходящего 2016 года, и в данной статье мы хотим вам рассказать о самых лучших играх в жанре «RPG», для которых 2016 год оказался таким же неудачным, как и для стратегий. Крупных проектов вышло маловато. В целом, ролевые игры давно основной массой перебрались в инди, MMO и на мобильные рынки, а крупномасштабных проектов стало совсем немного. Но все-таки в этом году было несколько достойных ролевых игр, о которых хочется вспомнить.

Например, Deus Ex: Mankind Divided. Игра вышла достойной, но весьма спорной. Релиз оказался сырой, а игра сама по себе – совсем короткой и заканчивалась в тот момент, когда игрокам казалось, что все самое интересное только начинается.. Второй громкий релиз, это Final Fantasy XV, которая находилась в разработке аж 10 лет, что сказалось на качестве игры в виде проблем с сюжетом, а также с некоторыми главами в игре. Также конец года порадовал The Dwarves. Игра оказалась приятной тактической RPG, но не более. А оставшиеся проекты заняли первые три места в номинации «Лучшая RPG».

Tyranny


Итоги года: Лучшие RPG 2016 года

Obsidian Entertainment, пожалуй, единственная крупная студия, которая до сих пор выпускает старомодные RPG. И в этом году для тех, кто соскучился по партийным ролевым играм старой школы, Obsidian выпустили Tyranny.

Говоря коротко, Tyranny обладает всеми теми плюсами, за что фанаты любили предыдущие игры - все та же детальная проработка мира, интересные диалоги, тактические бои и огромная свобода выбора со своими последствиями. Только в этот раз игра оказалась совершенно о другом. В этот раз зло победило и захватило весь мир, а наш герой служит самому владыке тьмы и карает всех ему неугодных. Конечно, в процессе прохождения игры никто не мешает обратиться против темного властелина. Правда, скоро начинаешь сомневаться в том, что здесь зло, а что нет.

Итоги года: Лучшие RPG 2016 года

Obsidian Entertainment в очередной раз доказали, что они до сих пор одна из тех студий, которая делает одни из самых лучших RPG в игровой индустрии. И Tyranny можно смело считать одной из самых лучших игр студии, но все-таки эта игра, так сказать, для своих. Игра, по сути, не несет в себе ничего нового, не является каким-то новым уровнем для жанра. Tyranny - отличная RPG в духе старой школы, но не более. За это ей и вручается бронзовое место.

Dark Souls 3


Итоги года: Лучшие RPG 2016 года

Думаю, многие согласятся, что серия Dark Souls на сегодняшний день – самый популярный хардкор во всей игровой индустрии. Именно эта серия доказала, что в наше время могут существовать крупные хардкорные проекты. И миллионные продажи Dark Souls 3 это уверенно доказали. Основы, заложенные еще в Demon's Souls, работают до сих пор.

Если сказать коротко, то Dark Souls 3 собрала и развила все самое лучшее, что было в предыдущих частях, Bloodborne и Demon's Souls. В Dark Souls 3 все та же впечатляющая атмосфера темного фэнтези, все тот же великолепный дизайн уровней со множеством лазеек и тайников, все та же сложная и многогранная боевая система, которая стала более динамичной, все те же проработанные обычные противники и боссы, предоставляющие нам немало сюрпризов и заставляющие нас множество раз умирать. Но почему же Dark Souls 3 по нашей версии не «RPG года»?

Итоги года: Лучшие RPG 2016 года

А все дело в том, что это все та же игра, которую From Software выпускают чуть ли не каждый год. Dark Souls 3 - улучшила все, что было в прошлых частях, но не добавила ничего кардинально нового. При этом игра не оказалось более объемной, чем предыдущие части. Наоборот, по продолжительности эта часть оказалась самой короткой. Но несмотря на все это, Dark Souls 3 великолепная RPG, которая способна затянуть в себя на сотню часов. За это мы ей и присуждаем «Серебро».

Witcher 3: Blood and Wine


Итоги года: Лучшие RPG 2016 года

Blood and Wine - дополнение, которое вместило в себя чуть ли не целую игру. Это огромное и качественное DLC. Но «RPG года» мы присудили этому дополнению вовсе не за размер. The Witcher 3: Wild Hunt казалась новой ступенью в жанре и стала тем эталоном, на который стоит равняться... Но вышедшее в этом году Blood and Wine показало нам более высший пилотаж.

Во-первых, история Blood and Wine оказалась намного более цельной и проработанной по сравнению с Wild Hunt, в котором из-за нарастающих масштабов некоторые детали истории и ее персонажи начали попросту теряться. Сюжет Blood and Wine гармоничен от начала и до конца. После прохождения дополнения кажется, что посмотрел очень качественный фэнтези-сериал на 8-10 серий.

Итоги года: Лучшие RPG 2016 года

А еще эта история показала, как быстро могут смениться краски. Когда мы только приходим в Туссент и видим такое яркое, солнечное и жизнерадостное место, кажется, что нас не ждет чего-то сверхужасного. Но как оказалось, нас ждала очень кровавая и жуткая история, которая, по моему мнению, более жестока, чем то, что встречалось нам ранее. Также хочется разработчиков похвалить за квест в мире сказок. Это самое лучшее, оригинальное и интересное задание, которое сделали CD Projekt RED.

Но не только сюжетом отличителен Blood and Wine. Во-первых, это самый красивый мир, что делали CD Projekt RED, который показывает нам вместо разоренного войной Велена и жесткого Скеллиге область, в который люди то и дело пьют и развлекаются. И дополнительные задания очень часто давали нам заниматься всякой ерундой, такой как, например, поиск украденных гениталий статуи. Да и вообще, второстепенные задания оказались более проработанными и разнообразными, чем в Wild Hunt. Не обошлось и без других приятных мелочей, в виде новой колоды Гвинта, системы ведьмачьих мутаций, экспериментами с системой лагерей бандитов, а также возможностью обустроить свое поместье.

Итоги года: Лучшие RPG 2016 года

Для кого-то покажется странным, что Blood and Wine во многих церемониях собрал много наград. Это же всего лишь дополнение, но честно сказать, та работа, которую проделали CD Projekt RED, стоит всех этих наград. Blood and Wine должен стать примером, как нужно создавать игры. Не пытаться сделать какой-то 2-3 часовой огрызок за половину стоимости игры, а делать масштабно и очень качественно. Не заставлять вспоминать то время, когда трава была зеленее, а показывать, что в будущем будет еще краше.

CD Projekt RED показала не только, что может создавать масштабные, проработанные и интересные DLC, которые могут занять на 10 часов. Они еще и показали, как быстро учатся на своих ошибках, как поднимаются на совершенно другой уровень. Поэтому Witcher 3: Blood and Wine мы назначаем лучшей RPG 2016 года.

Дорогие друзья, с 21 по 31 декабря 2016 года команда портала SIMHOST будет подводить итоги уходящего 2016 года, в эти дни у нас на сайте будут появляться различные статьи, где мы рассмотрим лучшие игры, фильмы и сериалы 2016 года. Оставайтесь с нами и подписывайтесь на нашу новостную рассылку, чтобы не пропустить ничего интересного.
Теги: Статьи по играм, Итоги года 2016, Итоги года – Игры, Лучшие игры 2016
Новость по игре: Tyranny, Dark Souls 3, Witcher 3: Blood and Wine
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
27 декабря 2016 22:35
длс стала игрой года, дожили
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана