Итоги года: Лучшие онлайновые игры 2016 года

Итоги года: Лучшие онлайновые игры 2016 года
Дорогие друзья! Мы продолжаем подводить итоги уходящего 2016 года, и в данной статье мы хотим вам рассказать о самых лучших играх в жанре «MMO». В последние годы рынок онлайн-игр, как всегда, цветет и пахнет. 2016 год не стал исключением. Самые популярные проекты зарабатывают сотни миллионов долларов в год, а рынок стремительно пополняется новыми проектами, и мы в нашей редакции решили вспомнить лучшее, что произошло в этом жанре в этом году.

Например, Gearbox Software, создатели Borderlands, выпустили веселый мультиплеерный шутер Battleborn, но игра не смогла выстрелить и сейчас еле держится на плаву, возможно, еще и из-за того, что игре пришлось конкурировать с похожим проектом Overwatch, который также вышел в мае. Вспоминается также еще один красочный мультиплеерный шутер Paladins, который очень похож на Overwatch, однако ему это только сыграло на руку, а модель free-to-play сделала из Paladins, как многие говорят, «бесплатный Overwatch». Тем не менее, такая схожесть не помешала игре достигнуть планки в 5 миллионов игроков.

Также хочется вспомнить и World of Warcraft: Legion. Впрочем, все как всегда – куча нового контента – и старушка WoW возвращает несколько миллионов подписчиков. Кстати, шумные проекты вышли и на мобильном рынке. Во-первых, это Pokemon Go, про который вы слышали огромное количество новостей этим летом, а также Clash Royale от создателей Clash of Clans. Хотя, конечно, он не заработал такую популярность, как Pokemon Go, все же он смог собрать многомиллионную аудиторию.

А теперь стоит поговорить о трех лучших онлайн-проектах, вышедших в этом году.

Paragon


Итоги года: Лучшие онлайновые игры 2016 года

После ошеломительного успеха мода Dota для Warcraft 3, многие начали делать огромное количество похожих проектов. И если посмотреть со стороны, все эти проекты невероятно похожи друг на друга. А в этом году Epic Games, создатели легендарной Unreal Tournament, решили создать свою MOBA, только вместо того, чтобы делать игру на технологиях, которые уже как лет 10 устарели, они решили выпустить самый технологичный проект в жанре.

Геймплейно игра мало чем отличается от других представителей жанра - все те же три линии, разнообразные герои, все те же отряды миньонов, башни, которые нужно уничтожать, и главная база врага. Но только у Epic Games получилась самая эффектная и самая красивая MOBA, да и к тому же все действия происходили от третьего лица. Для некоторых любителей жанра Paragon стала глотком свежего воздуха. Что же, идеи Epic Games не прошли даром. Количество игроков в Paragon превысило отметку в 5 миллионов.

Overwatch


Итоги года: Лучшие онлайновые игры 2016 года

Честно сказать, мне Overwatch не понравился. Во-первых. я ожидал от Blizzard Entertainment, одной из ведущих студий мира, какого-то прорыва. Но Overwatch целиком основывается на механиках Team Fortress 2. Также мне в игре не особо понравился дизайн уровней, из-за которого старая графика начинает раздражать. Да и при релизе было мало контента.

Но несмотря на все это, Overwatch полюбили за то, за что так любят предыдущие игры Blizzard. Это все та же проработка всего до мелочей, тщательная работа над балансом, новый контент, который будет появляться в Overwatch годами, а также все тот же фирменный стиль компании при создании атмосферы безудержного веселья. Blizzard как будто уже насквозь видит своих фанатов, и дает им то, что они хотят. За это почетное серебряное место в наших итогах года.

Tom Clancy's The Division


Итоги года: Лучшие онлайновые игры 2016 года

Если бы в мире год оканчивался весной, то мы бы никогда Tom Clancy's The Division не дали первого места. Поначалу эта игра оказалась очень противоречивой. Баги, читеры, недостаток контента - все это повлияло на то, как к этой игре отнеслись игроки.

Но Ubisoft, вместо того, чтобы прикрыть всю эту лавочку, начала активно изучать основные проблемы игры, оперативно их исправлять, добавлять новый контент. В итоге осенью случилось чудо - в игру начали возвращаться игроки, а «отзывы за последние 30 дней» в Steam начали меняться на «Очень положительные».

Итоги года: Лучшие онлайновые игры 2016 года

И под конец года Division предстала перед людьми в новом обличье. Это очень большая, атмосферная, красивая, с проработанным миром разрушенного Нью-Йорка и множеством оригинальных идей MMO. А темная зона - та часть игры, за которую хочется хвалить игру больше всего. За это мы и присуждаем Tom Clancy's The Division почетное первое место в наших итогах.

Дорогие друзья, с 21 по 31 декабря 2016 года команда портала SIMHOST будет подводить итоги уходящего 2016 года, в эти дни у нас на сайте будут появляться различные статьи, где мы рассмотрим лучшие игры, фильмы и сериалы 2016 года. Оставайтесь с нами и подписывайтесь на нашу новостную рассылку, чтобы не пропустить ничего интересного.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм, Итоги года 2016, Итоги года – Игры, Лучшие игры 2016
Новость по игре: Paragon, Overwatch, Tom Clancy's The Division
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана