[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Гайд ARK: Survival Evolved: Лучшие начальные динозавры и существа

Гайд ARK: Survival Evolved: Лучшие начальные динозавры и существа
ARK: Survival Evolved - весьма сложный survival-экшен для новичков, у которых сразу возникает множество вопросов. И когда вы уже построили свое первое жилище и уже более-менее встали на ноги, то возникает вопрос, а кого стоит приручать? И мы постараемся ответить на этот вопрос.

Гайд написан по опыту игры на карте The Island, поэтому может не совпадать с игрой на других картах.


Фиомия


Гайд ARK: Survival Evolved: Лучшие начальные динозавры и существа

Эти свиноподобные существа живут чуть ли не везде на острове. И это одно из самых простых существ для приручения. Дело в том, что если атаковать фиомию, то она просто попытается от вас сбежать. Если заставить ее застрять в какой-нибудь скале или стене чьей-то базы, то ее легко можно оглушить даже дубинкой, а потом просто приручить ягодами, причем приручение идет весьма недолго.

Единственный нюанс – лучше всего приручить дикую фиомию 80 уровня и выше, ведь только тогда она раскрывает свой неплохой потенциал для новичка. Ее можно использовать как ездовое животное, хотя она весьма медленная. Но, честно сказать, новичку до приручения птеранодона ездить особо никуда далеко и не нужно. Также фиомия – неплохое вьючное животное, кроме того ее можно использовать как неплохого бойца. Если прокачать фиомию в здоровье, то она вполне сможет справится с 1-2 дило и без особых проблем победит одного раптора. А если приручить двух фиомий, то о своей безопасности на пляжах можно вообще не волноваться.

Паразавр


Гайд ARK: Survival Evolved: Лучшие начальные динозавры и существа

По сути, практически то же самое, что и фиомия, только меньше здоровья и выносливости, зато больше скорости, урона и переносимости веса, но приручается паразавр немного дольше. Трусливый, как и фиомия. Можно загнать куда-нибудь в стену и забить дубиной или рогаткой.

Дилофозавр


Гайд ARK: Survival Evolved: Лучшие начальные динозавры и существа

Если вы задумаетесь, кого лучше приручать, дилофозавра или раптора, то лучше всего первый вариант. Да, дило не такой сильный как раптор, и на нем нельзя кататься, зато приручается намного быстрее. Даже 150 дило приручить весьма просто. И к тому же в бою он не будет вам мешать так, как раптор, который постоянно крутится вокруг своей жертвы.

Но самое главное, зачем нужны дилофозавры – это их яйца, из которых можно сделать корм аж для трех видов динозавров. Причем два из них - это полезнейшие динозавры-специалисты Анкилозавр и Дедикурус (колобок). Так что несколько особей вам в будущем очень понадобятся.

Трицератопс (Трайк)


Гайд ARK: Survival Evolved: Лучшие начальные динозавры и существа

Приручить этого динозавра не так просто, как предыдущих, и требуется немало времени. Но в целом для новичка задача не слишком сложная. Трайка можно увидеть на пляже, где вам не будут мешать сильные хищники. Главное оглушать его стрелами, которых не требуется слишком много. А еще поставьте вокруг него деревянные ограды и начинайте закармливать его ягодами.

Но если вы приручите его, то получите очень неплохого боевого дино, который может отбрасывать своих врагов, а также ездовое животное. Еще он неплох для перевозки грузов. Но ценен он больше всего тем, что может хорошо добывать ягоды. Пару сотен ценных наркоберри можно собрать буквально за несколько минут (собираются ягоды атакой на кусты). Главное не переоцените этого динозавра и не уходите на нем вглубь острова. Может быть, 100+ трайк и сможет победить рекса или спинозавра. Но не дай бог вам нарваться на стайку аллозавров, которые разорвут вас и вашего трайка просто в клочья, и не факт, что вы сможете от них убежать.

Додо


Гайд ARK: Survival Evolved: Лучшие начальные динозавры и существа

Додо в этом списке лишь по одной причине. Это их яйца, так как несутся они с огромной скоростью. А из яиц можно сделать корм для трех динозавров, притом корм очень прост в приготовлении. На него не нужно вяленое мясо, а значит не нужна нефть и термошкаф. А кого будем приручать этим кормом, поговорим далее.

Птеранодон


Гайд ARK: Survival Evolved: Лучшие начальные динозавры и существа

Птеранодон - лучший динозавр для новичка. Во-первых, его весьма несложно приручить, достаточно обездвижить его боласом, а потом оглушить, лучше всего с помощью стрел с транквилизатором, потом закормить его кормом из яиц додо. Главное не приручайте совсем низкоуровневых птеранодонов. На тех, кто ниже 70 уровня, лучше вообще не смотреть.

Прирученный птеранодон обладает большим количеством преимуществ. Во-первых, это один из самых быстрых летающих существ. Для новичка взлететь – значит изменить свое положение в разы. Теперь вы можете безопасно разведать весь остров, найти наиболее редкие ресурсы, изучить в каких местах какие динозавры обитают.

Плюс к тому птеранодон - отличный боец. На клавише «C» у него есть весьма мощная атака, с помощью которой можно убивать даже таких динозавров, как бронто, спинозавр или рекс. К тому же с помощью этой атаки можно добывать большое количество мяса.

Седло для этого существа крафтится на 35 уровне, но этого можно весьма быстро достичь, наверное, за один день игры. Прирученный птеранодон того стоит. Вы сами заметите, как вам в разы будет проще, и вы больше не будете играть роль обеда, когда приручите птеранодона.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: гайды по играм
Новость по игре: ARK: Survival Evolved
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана