Игры года – лучшая графика и лучший звук 2016

Игры года – лучшая графика и лучший звук 2016
XBoy360
15
Несмотря на то, что некстгену уже три года, графический прогресс очевиден, пусть и не всегда. Но по-настоящему в 2016-ом удивила Quantum Break, где графика к отличной детализации и красоте для линейного экшена, с десятками предметов в кадре и вниманием к деталям. Forza Horizon 3, что выглядит теперь супер-реалистично и правдоподобно, заметно превосходя вторую часть.

Rise Of The Tomb Raider тоже побаловала максимумом мелочей на карте, а освещение и вовсе идеально передаёт атмосферу наших заснеженных земель. И пусть Final Fantasy XV смотрится местами слегка устаревше, однако тамошним эффектам и анимации позавидует не один ААА-проект.

Игры года – лучшая графика и лучший звук 2016

Но не обошлось и без разочарований, ведь то, что когда-то нам демонстрировали Ubisoft в рекламных трейлерах Tom Clancy’s The Division, так и снова не доехало до конечного варианта без даунгрейда, хотя надо отдать должное, игра получилась в меру красивой.

А вот с завсегдатаями итогов этого года, Uncharted 4: A Thief’s End и Battlefield 1, всё ожидаемо отлично. Первая может похвастаться, пожалуй, самой реалистичной мимикой в реальном времени, а также потрясающей анимацией и различными мелочами, вроде сыплющегося песка или грязи, прилипающей ко всему. Что до Battlefield 1, то тут стандартный набор в виде Frostbite Engine, невиданной оптимизации (особенно это актуально для 2016-го) и просто невообразимой детализации всего и вся.

Игры года – лучшая графика и лучший звук 2016

Однако, на наш взгляд самой красивой игрой в этом году является очень неоднозначная по многим пунктам Deus Ex: Mankind Divided. Неожиданное окончание посреди прохождения, заметно уступающая оригиналу в проработанности история, спорная мотивация главного героя и злодеев, в конце концов, посредственная техническая реализация на старте ПК-версии.

Но если вы гордый обладатель «неведра» пятилетней давности, а также не адепт 60-ти кадров в секунду, то вам повезло. С вероятностью 99% вы быстро отметите художественную работу титанических размахов. Они вручную создали локации, поражающие своей уникальностью, проработкой. Прага, Голем-Сити, Дубаи и другие места действия содержат сотни деталей, предметов декора и интерьера, создающих атмосферу, будь то пар из труб, колышущиеся по ветру ткани, играющие лучи солнца, или ночной город, освещенный неоновыми вывесками.

Игры года – лучшая графика и лучший звук 2016

И если Battlefield 1 это скорее бенчмарк, а Uncharted 4 – отличное применение навыкам художников, то Deus Ex: Mankind Divided достигла идеальной середины, за что и удостоена быть в лучших играх нынешнего года.

А вот где самое место Battlefield 1, так это по части звука. Более реалистичную (как бы двусмысленно в свете сеттинга войны это ни звучало) аудио-составляющую не найти на сегодняшний день нигде. Собственно, это в первую очередь заслуга движка, на котором базируется проект. В этом были, конечно, ещё претенденты, вроде DOOM с непередаваемыми смачными звуками разного вида убийства, или вот Inside, где многое было записано через настоящий череп. Но всё это не так впечатляет, как...

Игры года – лучшая графика и лучший звук 2016

...Battlefield 1. Безоговорочная победа достаётся очередной части серии мультиплеерных шутеров. Когда начинается битва, пули едва ли не свистят над головой, а от ощущения присутствия не избавляешься до самого окончания сражения. В самолёте чувствуется гуляющий по ушам звук разрезаемого воздуха, на танке слышишь как огромная машина месит грязь, а уж взрывы это отдельная тема, которую лучше один раз услышать, чем о них сто раз читать.

Дорогие друзья, с 21 по 31 декабря 2016 года команда портала SIMHOST будет подводить итоги уходящего 2016 года, в эти дни у нас на сайте будут появляться различные статьи, где мы рассмотрим лучшие игры, фильмы и сериалы 2016 года. Оставайтесь с нами и подписывайтесь на нашу новостную рассылку, чтобы не пропустить ничего интересного.
Теги: Статьи по играм, Итоги года 2016, Итоги года – Игры, Лучшие игры 2016
Новость по игре: Quantum Break, Uncharted 4: A Thief’s End, DOOM, Inside, Battlefield 1, Deus Ex: Mankind Divided, Forza Horizon 3, Rise Of The Tomb Raider, Final Fantasy XV, Tom Clancy’s The Division
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана