Мнение о фильме «Кредо убийцы»

Мнение о фильме «Кредо убийцы»
Ubisoft рассматривают «Кредо убийцы» в первую очередь не как источник прибыли, а как надёжный способ прорекламировать свою видеоигровую франшизу и познакомить с ней аудиторию, которая об этой серии никогда не слышала.
Ubisoft


Мнение о фильме «Кредо убийцы»

С такого вот заявления начинается наш материал, посвященный экранизации очередной культовой видеоигры, но на этот раз с точки зрения обыкновенного зрителя, не игравшего в серию игр.

Прошлый год подарил зрителю очередную попытку адаптировать для большого экрана одну из самых прибыльных серий игр «Варкрафт». Опыт получился довольно таки очевидным: игры еще не готовы настолько плотно войти в жизнь рядового зрителя, чтобы он при многомиллионном бюджете смог спокойно окупиться. Сам фильм вышел в плюс только во многом благодаря Китаю: они принесли им рекордные суммы в первые недели. К тому же с недавних пор студию Legendary выкупила китайская студия, которая, собственно, и получила всю прибыль, поделившись лишь с кинотеатрами.

Мнение о фильме «Кредо убийцы»

Но не всем так везет. Ubisoft не принадлежит китайцам, да и китайских звезд в нем не задействовано. У руля фильма встал Джастин Курзель - кинотеатральный режиссер, снимающий драмы и исторические эпосы, а не блокбастеры. Но чего не отнять у этого режиссера, так это чувство стиля в исторических эпизодах картины: все динамично и живо. Но как только дело касается статики, люто чувствуется, что автор не владеет должной информацией об игре, потому что он не знает, как и что делать с персонажами, особенно в наши дни. Так тоскливо показать будни суровых убийц, обладающих особыми навыками, это надо уметь. Они просто 90 процентов фильма делают угрюмые лица и о чем-то перешептываются.

Мнение о фильме «Кредо убийцы»

Однако, этот момент приводит нас прямиком к сценаристу фильма, который так скудно прописал персонажей. Причем выглядит эта ситуация крайне странно: ты сопереживаешь предку главгероя и его спутнице, но при всем при этом тебе почти наплевать на героев современности. Они погибают, а ты смотришь и внутренний голос говорит: «он(а) умер(ла). Ок, что дальше?» А дальше ничего, через пять минут ты о них просто забываешь.

Мнение о фильме «Кредо убийцы»

Естественно, все вышеуказанное ни в коем разе не касается актерской игры Майкла Фассбендера. Этот действительно тот человек, который в одиночку тянул на себе весь фильм. За развитием его персонажа следить интересно, ты видишь его страдания и душевные терзания (а это Майкл умеет демонстрировать). В качестве предка главгероя он демонстрирует отличную акробатику и физическую подготовку. А перевоплотившись в самого героя, он показывает всю трагедию его судьбы, которая никогда ему не принадлежала.

Мнение о фильме «Кредо убийцы»

С технической точки зрения фильм довольно неплох, но только в эпизодах с испанской инквизицией. В ней постоянно что-то происходит, динамика просто зашкаливает, ровно до того момента, пока герои вновь не переносятся в наши дни. Там все происходящее становится серым и унылым, как и использованная в этот момент цветокоррекция.

По сути, весь фильм хорош ровно настолько, насколько хороша его историческая часть, а ее в фильме всего каких-то 35-40 процентов. Что делает неудивительным тот факт, что фильм в Штатах с треском провалился. Сделай создатели упор либо на увеличение хронометража, либо увеличение экшена в современности, то фильм от этого только бы выиграл.


Что нас ждет после этой печальной статистики в области экранизации видеоигр, узнаем нескоро: прокат все-таки только начался. Но что уж точно очевидно, так это то, что делать экранизации игр с бюджетом более ста миллионов, затея если не безумная, то уж точно крайне рисковая и обреченная на провал. (Конечно, это касается таких игр и фильмов, как «Хитмэн»).

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: кино, Рецензия, рецензии, мнение
Новость по игре: «Кредо убийцы»
6
Выше среднего
Очевидно, что делать сейчас экранизации игр с бюджетом более ста миллионов, затея если не безумная, то уж точно крайне рисковая и обреченная на провал.
Марат
06 январь 2017
Плюсы
    Плюсов нет
Минусы
    Минусов нет
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
6 января 2017 00:50
По сути весь фильм хорош ровно настолько, насколько хороша сама сюжетная идея, которая банальна, бедна на события и....как то так
15
6 января 2017 00:56
evgenii.bad,
Евгений только что описал 60-65% хронометража фильма)
15
6 января 2017 01:11
Марат,
lДелали бы на норм. игры фильмы - Parasite Eve 2 :) хз....ведь столько идей кругом:) да даже по Shadow of the Colossus - было бы интереснее :)
15
6 января 2017 21:48
evgenii.bad, окстись окаянный!!! Они же снимут!!! (Хрень снимут)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана