Топ 5 лучших обложек для игр 2016 года

Топ 5 лучших обложек для игр 2016 года
Не важно, покупаете ли вы игру в интернет-магазине, или же бежите за диском в розницу, прежде чем сделать покупку, вы увидите обложку – произведение искусства, которое разработчик выбрал для презентации своей продукции. Иногда на бокс-артах изображена явная ложь, иногда изображения являются идеальными представлениями игры, которую они воплощают, но большая часть из них обычная посредственность для галочки, застывшая посередине. Конечно, вы вряд ли будете судить об игре по обложке, но почему бы нам не оценить и старания тех людей, которые думали над ней явно не одну ночь. Этот маленький топ был составлен по исходу ревизии на моей игровой полке, а теперь я решил представить его вам.

Tokyo Mirage Sessions ♯FE


Топ 5 лучших обложек для игр 2016 года


Пропустить что-то стоящее среди пестрот обложек игр азиатского рынка очень легко. Все сливается в череде ярких красок и групповых снимков в стиле аниме, но в обложке к Tokyo Mirage Sessions проведены гораздо более тонкие грани. Она как нигде отражает саму суть игры, пропитанной неоновой палитрой и отличным чувством стиля. В цветах к бокс-арту используется искреннее видение атмосферы игры, которая насыщена красивыми желтыми, молодыми зелеными и беззаботно синими тонами. А обрамляется всё это в виде отличной композиции из персонажей, выстроенных по диагонали (сочетается с отображением логотипа), где они чутко соединены грамотными переходами, которые показывают широкий спектр эмоций через изменения выражения лица и языка тела.

Это было такое отвлеченное вступление, выделенное в отдельную категорию. А теперь поговорим о 5 лучших бокс-артах 2016 года, это моё личное мнение, и я с радостью жду вас в комментариях, где мы сможем жарко поспорить о топе.


5. Far Cry Primal


Топ 5 лучших обложек для игр 2016 года

Сегодня крупнейшее сухопутное животное планеты – это слон, но буквально несколько тысяч лет назад царствовал их предок, мамонт, который как башня возвышался над нашими предшественниками. Так вышло, что на обложках к Far Cry 3 и 4 изображены антагонисты игры, и это вряд ли совпадение, что на обложке к Primal возвышается этот величественный зверь.

Конечно, мамонт не главный злодей FC: Primal, но он здесь символ того, какие испытания готовит нам доисторический ландшафт. Олицетворение крупных проблем того времени. Бивни Мамонта окружает слово «Primal», прикрывая «Far Cry», намекая на то, как опасности мира игры будут окружать и душить главного героя.

Сам же протагонист стоит навстречу опасности, подняв своё копье, которое полыхает огнем, что указывает на важность пожара в кампании игры. А сзади видна помощь в виде саблезубого льва, который говорит нам о том, что дикая природа будет не только врагом.

Нельзя не заметить и наших соплеменников на заднем фоне, которые будут важной частью истории, и щепотку снежных вершин, отражающих разнообразие мира. Ну как? Как по мне – они показали максимум, чтобы отобразить смысловую нагрузку игры (слева даже «вышка» виднеется:DD ).

4. The Witness


Топ 5 лучших обложек для игр 2016 года

Тонкая, спокойная и простая. Такие ключевые слова подходят к бокс-арту головоломки от Джонатана Блоу, который является словно окном в игру. С высоты птичьего полета небо, океан и песок отображены плавно, как если бы они были одним слоем целого. Так же, как и игровые пазлы смешиваются в одну картину этого столь разного мира. Это намек на то, что мир Witness создан искусственно, где каждый пиксель имеет цель, каждая из них неочевидна и туманна. Часто простое изменение ракурса может привести к совершенно другой точке зрения. В этом и есть великий смысл столь «прозрачной», но многозначительной обложки. Она мне очень нравится, очень уж это по-философски.

3. The Last Guardian


Топ 5 лучших обложек для игр 2016 года

Обложка в черной рамке… Думаете, это просто так? Есть ли смысл скатываться до спойлеров в данном топе? Я думаю - нет, игра достойна того, чтобы её секреты самостоятельно узнал каждый, также как и вы поймете глубокий смысл этой рамки в процессе игры.

Но главное, как я думаю, разработчики очень ёмко отразили суть игры в размещении двух основных персонажей друг напротив друга, как будто они вышли из-за темных краев рамок, каждый из своего слоя общества, встретившись в центре на короткий момент времени, чтобы сформировать маловероятную, но вечную связь.

Глубочайший смысл в одной из красивейших обложек к одной из красивейших игр.

2. Metal Gear Solid V: The Definitive Experience


Топ 5 лучших обложек для игр 2016 года

Эта обложка – шикарна. Она взывает к старым классическим кинопостерам, как и к оригинальной серии Star Wars. На данной обложке вы можете увидеть красочное изображение всех действующих лиц игры, расположенных по важности снизу-вверх, чьей кульминацией является Биг Босс, занимая большую часть картины.

Красивые красные оттенки с оранжевыми полутонами бросаются в глаза и выделяют второстепенных персонажей, в то время как Биг Босс и Сахелантроп стоят в стороне, сокрытые в сером цвете. Все это намекает на симбиотические отношения между Джоном и его потомками.

1. DOOM (альтернативная обложка)


Топ 5 лучших обложек для игр 2016 года

С «Думом» связано множество историй. Многие не верили в то, что он сможет выстрелить. А позже Bethesda отказались предоставлять ревью-копии для обзоров, чем ещё больше усилили панику, но волновались мы зря, игра вышла отменной. Настоящее возрождение франшизы.

В момент, когда опубликовали основную обложку, публика окончательно вскипела. Согласитесь, этот солдат больше похож на очередного выходца программы «Спартанец» из серии Halo и никак не передает смысл игры. Она была скучна во всех смыслах, просто во всех. Казалось бы, что может спасти игру?

УЖАС!

Но Bethesda прислушалась к мнению игроков, проведя опрос в твиттере на новую обложку для диска.

Данный после заголовка бокс-арт - лучший в 2016 году, он платит очевидную дань оригиналу 1993 года. Настоящий космодесантник в реальном аду, всё в сере, в окружении, казалось бы, бесконечного роя демонов. Под ногами уже куча черепов, а они и не думает сдаваться. Стоит, горделивый и бесстрашный – вот это адреналин.

Обложка отражает главную истину игры – «Силы ада должны бояться вас, а не вы их». В руке у героя зажат классический и знакомый всем шотган, который указывает на то, что игра будет придерживаться своих корней в плане вооружения и стиля. На бокс-арте также показано огромное количество врагов разного вида, и самое главное - ад, который в данных оттенках выглядит привлекательно.

Вот и закончился мой топ, и личная просьба - покидайте что-то из вашего личного опыта, быть может вам суждено изменить этот топ? Спасибо!
Теги: мнение, Топы
Новость по игре: Tokyo Mirage Sessions ♯FE, Far Cry Primal, The Witness, The Last Guardian, Metal Gear Solid V: The Definitive Experience, DOOM
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана