[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

5 фантазий о новой части Tomb Raider

5 фантазий о новой части Tomb Raider
Kosh
15
Третья часть перезапуска приключений Лары Крофт практически была анонсирована. И пока никому ничего доподлинно неизвестно о том, что нас ждет (кроме слуха о том, что игра будет называться «Лара Крофт»). Поэтому мы решили пофантазировать о том, что нам там хочется увидеть в новой части Tomb Raider.

1. Боевая система


Так получилось, что в текущей обстановке старенькая Лара вынуждена догонять молодого Дрейка. И сделать ей это никак не получается. На наш взгляд, первопричина – отсутствие внятной боевой системы. Ну, то есть боевая система в игре есть – вы можете стрелять, убивать врагов по-тихому близко или на расстоянии из лука. Можете даже попробовать вступить с ними врукопашную.

Но проблема будет в том, что эта система не кажется цельной. Скрытно подкрасться к первому врагу и убить без шума, тут же наброситься с кулаками на его товарища, чтобы затем тут же занять укрытие и отстреливаться от остальных - все это довольно просто, быстро и красиво можно сделать в Uncharted и The Last of Us.

В Tomb Raider технически тоже, но каждый элемент будет чувствоваться по-своему – стелс - это стелс, рукопашная - это рукопашная, а стрельба — это стрельба. Надеюсь, к третьей части разработчики добавят единства в этот сумбур.

5 фантазий о новой части Tomb Raider

2. Прогресс


Давайте будем честны - разработчики обеих новых Tomb Raider беспробудно тупы. Очень талантливы, но тупы. Достаточно взглянуть на Лару адекватным взглядом.

Это не RPG, но Ларе придется прокачивать свои навыки. Причем не сказать, чтобы они сильно различались между первой и второй частью. Т.е. по факту у нас идет перепрокачка. При этом не сказать, чтобы навыки были прям очень уж полезны.

Вокруг Лары много вооруженных противников с хорошим оружием, но она вынуждена собирать новые стволы практически на коленке. Никак брезгует трофейным оружием? Апофеозом дебилизма становится наличие частей современного стрелкового оружие в гробницах и храмах, куда тысячи лет не ступала нога человека.

В новой части хотелось бы увидеть больше здравого смысла. RPG-элементы сделать действительно полезными и интересными. И дать игроку нормальные стволы.

5 фантазий о новой части Tomb Raider

3. Сценарий


Не сказать, чтобы серия Tomb Raider слишком славилась адекватной историей и повествованием. Но перезапуск стал настоящим разочарованием в этом плане. История в обеих частях никакая. Акцент сделан непонятно на чем. В общем, следить за тем, что происходит на экране, мягко говоря, не интересно.

Поблагодарить за это нужно Риану Пратчетт, которую уже отстранили от сценария третьей части. Многие фанаты серии вздохнули с облегчением.

Кто будет новым сценаристом - неизвестно, но радует то, что сделать хуже, чем создавала Пратчетт, практически невозможно. А значит, какие-то улучшения в истории будут.

5 фантазий о новой части Tomb Raider

4. Персонажи


Пункт вытекает из предыдущего. Персонажи в перезапуске были совсем незапоминающимися. Вот кого вы вспомните из первой части? Какой-то капитан, какой-то типа наставник, толстый чувак, какая-то баба. Или 2 бабы? Или все-таки 1? Или 3 вместе с Ларой?

В общем, кроме самой Лары выделить кого-то из второстепенных персонажей, злодеев или кого-то еще, просто невозможно. Они остаются закадровыми образами, которые уходят вместе с финальными титрами.

Надеюсь, в новой части мы наконец-то увидим интересных героев, помимо самой Лары.

5 фантазий о новой части Tomb Raider

5. Сексуальность


Здесь стоит порадоваться, что мы живем в России, т.к. где-нибудь в Европе или США нас бы заклеймили, как сексистов и добавили во всевозможные черные списки.

Лара всегда была секс-символом. На самом деле ей она и остается, согласно поисковым запросам Pornhub, где она обошла даже популярную попку Трейсер. Об этом знают все, кроме, кажется, самих разработчиков.

Но здесь опять же стоит сказать «спасибо» той же Пратчетт, которая та еще феминистка. Которая кардинально повлияла на образ новой Лары. Да, она (Лара, не Рианна) симпатичная, миленькая, но ни разу не сексуальная.

Старая Лара могла быть по уши в дерьме, но все равно оставалась сексуальной. Новая же, даже чистая и аккуратная, не кажется слишком привлекательной. Я до сих пор помню эти шутки про толстозадость Лары в Rise of the Tomb Raider, и то, как из-за этого под ней все рушится.

К счастью, тирания Пратчетт закончилась. А вместе с этим, надеюсь, разработчики вспомнят свои сексуальные фантазии и сделают нам, наконец, сексуальную Лару Крофт.

5 фантазий о новой части Tomb Raider

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: мнение, Топы
Новость по игре: Tomb Raider, Rise of the Tomb Raider
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
9 января 2017 20:39
Прям в самую точку! Особенно пункт - пять
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана