Предварительный обзор консоли от Nvidia Shield 2017 - Цена, дата выхода, характеристики

Предварительный обзор консоли от Nvidia Shield 2017 - Цена, дата выхода, характеристики
На своей пресс-конференции на CES 2017 Nvidia анонсировала свою новую консоль Shield, которая работает под управлением Android и имеет поддержку воспроизведения потокового видео в HDR с разрешением 4K. Первая Nvidia Shield в своё время впечатляла тем же: 4K и возможность стримить игры по локальной сети с использованием технологии Gamestream от Nvidia, но продукт подвела неподъёмная цена.

Теперь Nvidia возвращается с более приличным ценником и усиленными возможностями. Помимо того, что мы написали выше – устройство имеет поддержку технологии Google Assistant и Spot, что придает ему гораздо больше возможностей, чем просто играть в игры и смотреть фильмы. Попытаемся быть одними из первых, кто по крохам выудил и систематизировал данные о новом Shield 2017.

Nvidia Shield 2017 цена и дата релиза


The Nvidia Shield 2017 будет стоить всего лишь $199, но директор Nvidia - Жэнь-Сунь Хуан - не рассказал о дате выхода.

Устройство же для умного дома Spot начнет продаваться как отдельный аксессуар уже в ближайшие месяцы, но тут другая ситуация – неизвестна цена.

Предварительный обзор консоли от Nvidia Shield 2017 - Цена, дата выхода, характеристики

Так выглядит Spot - колонка, воспринимающая голосовые команды и говорящая с вами, позволяющая быть частью умного дома.

Возможности и спецификация Nvidia Shield 2017


Директор Nvidia пообещал, что новые характеристики Shield 2017 удивят, но раскрыл лишь некоторые возможности системы.

Насколько нам известно, приставка базируется на мощном процессоре Tegra X1 с 256 ядрами CUDA, а также будет иметь 3 Гб оперативной памяти. Отсюда следует, что ни одна из игр магазина Google не будет проблемой для приставки ещё долгое время, поэтому тут не стоит даже волноваться.

Среди возможностей также будет способность стримить 4K HDR контент, включая сервисы Amazon и Netflix. Хуан сказал о том, что это будет первая платформа для развлечений, одновременно поддерживающая оба сервиса в стандарте высокого разрешения.

Между прочим, 4К будет воспроизводиться как с YouTube, так и с Google Play, а также будет возможность подсоединить ваш PC и стримить игры с компьютера на TV (одна из самых аппетитных возможностей).

C помощью Spot и Google Assistant, который является ответом Google на ИИ от Aplle - Siri, вы сможете отдавать устройству команды голосом. Вы сможете включить кофеварку (к примеру, от фирмы Redmond), искать кино, пока вы готовите и ваши руки в жиру, и даже закрывать жалюзи в солнечный день. И всё это за жалкие 199 $, неплохо.

Дизайн и управление


Предварительный обзор консоли от Nvidia Shield 2017 - Цена, дата выхода, характеристики

Как вы видите на утекшей в Сеть картинке, Nvidia Shield 2017 на 40% меньше предшественника и выполнена в очень модном дизайне. По отзывам первых попробовавших, она сделана из качественного пластика, имеет приблизительно 13 сантиметров в ширину. Такая миниатюрная, что даже контроллер на её фоне смотрится громадиной.

Предварительный обзор консоли от Nvidia Shield 2017 - Цена, дата выхода, характеристики

Геймпад тоже перетерпел изменения, но все также сохранил свою похожесть на коллегу от Microsoft. Он получил покрытие в виде треугольников, нескользящий пластик и встроенный микрофон для Google Assistant. В руках лежит прекрасно, а требовать большего и не хочется.

К сожалению, на этом информация закончилась. За остальными новостями по данной тематике следите на нашем сайте, мы всегда будем держать вас в курсе событий! Спасибо!

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: технологии
Новость по игре: Nvidia Shield 2017
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
11 января 2017 10:49
Ага, любые игры. С Google Market. Где есть поддержка Tegra.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.