Гайд Shadow Tactics: Blades of the Shogun – Персонажи и навыки

Гайд Shadow Tactics: Blades of the Shogun – Персонажи и навыки
Kosh
15
В Shadow Tactics: Blades of the Shogun каждый персонаж обладает своими уникальными навыками и особенностями, которые помогают решить ту или иную ситуацию. Но порой их значение не столь очевидно, как и польза. Поэтому мы подготовили гайд Shadow Tactics, в котором попытаемся раскрыть все особенности тех или иных навыков. А также детально раскрыть каждого персонажа.

Персонажи и их навыки


Хаято


Хаято - ниндзя-убийца вашего отряда

Первый персонаж, который окажется под вашим руководством. И обычно именно он проделывает большую часть работы во всех миссиях. И скорее всего, под него уже создавались все остальные персонажи. Может как отвлечь врага, так и эффективно прикончить его. Как в упор, так и на расстоянии. Кроме того, обладает большой мобильностью и может достичь большинства доступных точек.

Удар нинджато

Базовый удар ближнего боя, быстрый, эффективный и смертельный. Последовательно можно убить несколько противников на коротком расстоянии. Но не слишком коротком, так как удар не бесшумный.

Бросок сюрикена

Собственно, смертельный бросок сюрикена на небольшое расстояние. Не бессшумный. Ближайший противник может услышать протыкание плоти товарища, однако последующее падение тела бесшумно. Смерть наступает через 4 секунды. Однако умирающего противника можно подхватить и спрятать до обнаружения. Сюрикен всего один и после броска его необходимо подобрать. Идеально подходит, когда необходимо избавится от патруля из двух человек.

Бросок камня

Хаято может бросить камень для отвлечения внимания. Враги отвлекаются на 5 секунд. Чего обычно достаточно, чтобы покончить с ними. Также можно использовать для того, чтобы быстро проскользнуть мимо патруля.

Юки


Молодая охотница. Быстрая и ловкая

Молодая охотница. Быстрая и ловкая. Ее специализация – заманивание врагов в ловушку. Или просто аффективное отвлечение внимания.

Кинжал

Казалось бы, что может быть эффективнее, чем воткнуть кинжал в спину врага? Но делает это Юки непозволительно медленно – целых 3 секунды. Даже неповоротливый Муген убивает быстрее. Поэтому эффективен только против дальнего одинокого патрульного, который от скуки и сам готов сделать харакири.

Ловушка

Можно поставить смертельную ловушку. Ставить нужно или на пути патрулей или в комбинации с навыком привлечения внимания. Особенность: отдав приказ на установку, вы не сможете отменить его, пока Юки не выполнит установку. После ловушку можно будет убрать.

Флейта

Привлечение внимание всех, кто попадет в радиус действия навыка. А радиус действия довольно большой. Обычно противник приходит именно в то место, где был активирован навык. Поэтому Флейту можно очень эффективно комбинировать с Ловушкой. При должной сноровке можно убить очень много врагов этим сочетанием. Не рекомендуется использовать из укрытий!

Муген


Муген может победить любого врага

Муген, по идее, тот, кто никак не вписывался в эту группу. Но порой кажется, что вписался он лучше прочих. Силач, мечник, единственный, кто может оказать весомое противостояние самураям в открытом бою. В то же время обладает многими бесшумными навыками. Его здоровье в 2 раза больше, чем у остальных членов команды – целых 8 HP.

Катана

Позади противника используется как тихое смертельное оружие, спереди - как мясорубка. Если не боитесь за тревогу, то можете смело отправлять Мугена в открытую схватку. Практически всегда он выйдет победителем.

Вихрь мечей

Удар по площади. Атака по площади. И все, кто окажется внутри этой площади, будут гарантированно мертвы. Эффективна против группы часовых сзади, или против большого патруля сбоку. Если анимация навыка начнется до того, как Мугена заметили, никто из попавших в радиус действия не поднимет тревогу. Длится атака 3 секунды. Напомню, столько же Юки ковыряется в одном противнике.

Бутылка Саке

Стандартное отвлечение внимание 1 базового противника. На более сильных и продвинутых врагов действует ровно никак. Базовый пехотинец подходит, поднимает бутылку и возвращается на место. Задача игрока – не дать ему вернутся на место.

Айко


Айко является мастером маскировки и отвлечения

Смертельных навыков у нее нет, кроме базового. Поэтому большую часть времени будет использована для отвлечения внимания врагов. Благодаря камуфляжу может передвигаться чуть ли не в открытую. Навыки не сбрасывают маскировку.

Шпилька

Базовый смертельный навык. Подошел, уколол, подождал 2 секунды, вынес труп. Обычно используется для устранения одиноких противников, до которых прочие члены команды не могут добраться без обнаружения.

Яд

К сожалению, или счастью, не смертельный. Ослепляет противника на время. Единственный навык в игре, который влияет на обзор врага без смертельного исхода. Собственно, и применяется там, где труп очень трудно спрятать и очень легко обнаружить. Т.е. там, где наличия трупов нежелательно. Может быть использован многократно. В том числе и повторно.

Маскировка

Айко притворяется обычной гейшей. Предварительно необходимо стырить подходящую одежду. После чего Айко может свободно ходить в открытую. При необходимости может отвлечь врага. Или убить шпилькой. Самураи раскрывают маскировку. Также маскировка спадет, если вы попробуете красться.

Такума


Гайд Shadow Tactics: Blades of the Shogun – Персонажи и навыки

Если что и было наверняка взято из серии Commandos, так это снайпер, которым здесь стал Такума. Сходство просто поражает. Из-за физических недостатков Такума не может красться. Однако имеет прирученную зверушку, которая при необходимости может отвлечь врага. Т.к. не может красться, то не использует оружие ближнего боя.

Винтовка

Снайперская. С большим радиусом действия. Предварительно Такуму желательно усадить на самую высокую точку. Тогда уж врагам точно несдобровать. Жаль только боезапас ограничен. Впрочем, иногда на уровнях есть арсенал с возможностью пополнения. Обычно используется для устранения избранных противников, которых другими способами ну никак не достать.

Гранаты

Единственное оружие массового поражения в игре (не считая вихря Мугена). Очень ограниченный боезапас. Поэтому пользоваться надо очень осторожно. Можно выбрать 2 типа: Газовые – вырубают на время всех противников в радиусе действия, после чего уснувших придется быстро устранять прочим членам команды, зато бесшумные, или Обычные – врагов устраняют мгновенно, но наделают столько шума, что все прочие противники чуть ли не со всего лагеря сбегутся. Радиус действия одинаковый. Самураи тоже подвержены действию газовых гранат. Очень эффективно можно взаимодействовать с флейтой Юки.

Кума

Прирученная зверушка. Отправленная на локацию, она начинает отвлекать на себя все возможное внимание. При должной сноровке можно возле нее хоть весь лагерь собрать. Но действует только на базовых солдат.
Теги: гайды по играм, Статьи по играм, Редакция
Новость по игре: Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана