Предварительный обзор Exoplanet: First Contact – Лихорадка, но не золотая

Предварительный обзор Exoplanet: First Contact – Лихорадка, но не золотая
Kosh
15
Добро пожаловать в жестокий мир космического вестерна! Исследуйте дикую и опасную планету, станьте наемником бездушной корпорации или другом свободных колонистов. Присоединяйтесь к новой «золотой лихорадке» и боритесь за жизнь. Именно так начинается описание Exoplanet: First Contact в Steam. Разработчики из интернациональной студи Alersteam любезно предоставили нам доступ к ранней версии игры, которая в начале декабря стала доступна в раннем доступе Steam. Что из себя представляет проект? И стоит покупать его именно сейчас? Попытаемся разобраться в нашем обзоре Exoplanet: First Contact. Погнали.


Разработчикам ни в коем случае нельзя было выпускать Exoplanet: First Contact в ранний доступ сейчас. Причины этого останутся для меня большой загадкой. Кроме как срочная необходимость в дополнительных денежных вливаниях, я назвать ничего не могу.

Тем тревожнее за судьбу проекта. Если разработчики уже сейчас хотят продавать свой проект, то на чем они хотят ехать до релиза? Который, видимо, будет еще очень не скоро, судя по тому, что есть в игре на текущий момент. А есть очень мало, а то, что есть, лучше бы не было. Ибо выглядит все очень и очень страшненько. У нас имеется:

  • Невнятный герой – 1 шт.;
  • Корявая графика – 1 проект;
  • Кое-как склеенная локация – 1 шт.;
  • Прыгающие муравьи – 2 гнезда;
  • Крокодилы-мутанты - 1 стая.

Мы попадаем на очень странную локацию с минимальным инвентарем и пониманием чего-либо. Мочим первых попавшихся тварей и обнаруживаем, что запас пуль у нас очень сильно ограничен. Короткое время задаемся вопросом - зачем в далеком мире межзвездного будущего простенькие пистолетики и револьверы?

Предварительный обзор Exoplanet: First Contact – Лихорадка, но не золотая

Достаем мачете. Обнаруживаем, что в игре никакущая система ближнего боя. В том смысле, что наш герой может бить. И даже бьет. А вот попадает или нет, понять невозможно. Ибо все удары никоим образом не отображаются, кроме уменьшения полоски здоровья.


Сама локация представляет из себя нагромождение непонятных вариаций на тему Дикого Запада. По крайней мере, цветовая гамма намекает именно на это. Сюда же приплетены странные пещеры с кусачими муравьями, которых при этом можно ловить.

Графика - отдельный тихий ужас. Самое странное, нельзя сказать, что картинка плоха. Просто игре не достает всего: и анимации, и детализации, насыщенности, фильтрации и всего прочего, что есть в современных играх. Сюда же можно приплести странный дизайн всего и вся.

Я не знаю, что там получится в итоге, но надеюсь, что явно не то, что есть в игре сейчасЯ не знаю, что там получится в итоге, но надеюсь, что явно не то, что есть в игре сейчас

Я не знаю, что там получится в итоге, но надеюсь, что явно не то, что есть в игре сейчас. Потому как каких-то положительных аспектов у игры не видно. Как, впрочем, достоверно неизвестно на какой стадии разработки на самом деле находится проект.

Возможно, еще удастся переработать концепцию, поправить графику и из игры получится конфетка. Но пока, к сожалению, даже обертка Exoplanet: First Contact не радует. Желаем разработчикам всяческих успехов. Ну а игрокам стоит пока повременить с покупкой игры.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм, Предварительный обзор, Превью игр, Редакция
Новость по игре: Exoplanet: First Contact
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2016 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана