Обзор EXIT – Идея не нова, но очень цепляет

Обзор EXIT – Идея не нова, но очень цепляет
Kosh
15
EXIT это вариация классической игры, название которой я сейчас не припомню. Но суть в том, что идея EXIT не нова. Что, впрочем, не мешает ей быть довольно неплохой головоломкой на вечер перед сном.


Есть такая категория людей, которым перед сном надо именно мозгами пораскинуть, чтобы спать спокойно, вот для них мы и пишем обзор на EXIT. Данный проект будет просто идеальным для них. Не сказать, чтобы она была слишком простой, а решения достаточно очевидными, но, тем не менее, немного подумав, уровень можно пройти достаточно быстро.

Суть игры в общем-то простая. Необходимо закатить шарики определённого цвета в определённые поля (того же цвета). Сложность в том, что шарики катаются только по прямой, пока не упрутся во что-нибудь. Таким образом, шарики нужно перекатить несколько раз в определенной последовательности, чтобы они встали на поля.

Иногда для этого необходимо использовать другие шарики как подставки. Поэтому если не угадали с последовательностью, приходится выполнять обратную комбинацию, чтобы поставить шарик как подставку.

Обзор EXIT – Идея не нова, но очень цепляет

Сказать, что игра имеет какую-то глубину – сложно. Кто-то любит Тетрис, кто-то гоняет Lines. Кому-то понравится и такая игра. Тем более, что придирок к игре особых нет. Уровней много (60+), сложность постепенно нарастает.

При должном настрое и желании игру можно спокойно, не торопясь добивать месяц. При желании такие игры можно проходить и годами. Раз за разом перебирая самые сложные уровни. Тем более, что при желании игру можно сделать чуть менее казуальной и более хардкорной.

В игре 3 уровня сложности. На легком время прохождения уровня не ограничено. На среднем уже идет обратный отсчет, но времени более чем достаточно. На сложном уже сильно ограничено и здесь уже без дополнительных бонусов не обойтись.

Обзор EXIT – Идея не нова, но очень цепляет

Картинка симпатичная, но не более того. Чувствуется, что игру делали любители. Слишком все местами аляповато и примитивно. Игре не хватает гладкости и плавности.

Впрочем, казуалы-любители такого не заметят. Там, где важен процесс, будет интересен процесс. А здесь он на редкость занимательный. При всей своей простоте, он может добавить местами челленджа. Но опять же, всерьез воспринимать эту игру никто не будет. Да этого ей и не нужно, безусловно, игра найдет своих игроков, которые потратят на нее не один свободный вечер.

Сервис ежемесячной рассылки тематических наборов
Теги: Статьи по играм, обзоры игр, Редакция
В материале: EXIT
7.4
Хорошо
Всерьез воспринимать эту игру никто не будет. Да этого ей и не нужно, безусловно, игра найдет своих игроков, которые потратят на нее не один свободный вечер.
Kosh
15 январь 2017
Плюсы
    Плюсов нет
Минусы
    Минусов нет
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.