Лучшие музыкальные моменты в кино за 2016 год

Лучшие музыкальные моменты в кино за 2016 год
Несмотря на то, что год был несколько неоднозначным в плане качества большинства лент, но даже в некоторых провальных лентах были моменты, которые врезались в память за счет шикарных музыкальных моментов. Это Топ-5 лучших музыкальных эпизодов 2016 года в кино.

1. Эпизод с Ртутью в момент взрыва «Школы Ксавьера» («Люди Икс: Апокалипсис»)


Брайан Сингер как-то слишком увлекся прыжками во времени в «Людях-Икс». Если в «Днях минувшего будущего» ему это простили, то «Апокалипсис» уже нет. Смена деталей сюжета, омоложение персонажей и слабый злодей – вот причины провала последней картины Сингера. Но был в ней один шикарный эпизод, который произошел при участии и старого персонажа (ну в сравнении с «молодыми» Циклопом или Джин Грей), и с прежним драйвом.

Да, речь, конечно, об эпизоде, в котором Ртуть спасает всех из здания «Школы Ксавьера» в момент взрыва. Сложилось впечатление, что Брайан Сингер за два последних фильма научился снимать лишь персонажа Эвана Питерса.



2. Репетиция перед выпускным («Синг-стрит»)


В 2016 был также малозаметный ирландский мюзикл «Синг-стрит» (настолько малоизвестен, что русская Википедия так и не создала для него страничку). Ну а поскольку он небезосновательно был тепло встречен в первую очередь за музыкальные моменты, то было бы совсем несправедливо не отметить один из лучших эпизодов фильма – подготовку группы к выступлению на грядущем выпускном. Эпизод поставлен качественно и выглядит так, словно «розовая мечта» главного героя: любимая девушка особенно отнесется к концерту, родные помирятся, куратор наконец принимает увлечение главного героя, а братишка вспоминает свои прежние деньки. Забавно то, что в итоге данный музыкальный номер окажется куда зажигательнее, нежели итоговый выпускной…

С 50-й секунды начало песни:



3. Уничтожение «Роя» «классической музыкой ХХ века» («Стартрек: Бесконечность»)


Было множество упреков в адрес последнего «Стартрека», мол, и проект не так плох, как многие зрители обрисовали, просто он ничем не удивил. Отчасти это верно, сюжетная линия оказалась уж слишком простой и на удивление абсолютно бестолковой. Словно создатели сами это осознавали, потому и не стали сильно рекламировать фильм. Но хуже всего было то, что львиную долю фильма герои путешествовали не в космосе, а пытались найти выход с планеты, на которую они попали после уничтожения «Энтерпрайза». Что просто непростительно для такой космооперы, как «Стартрек» Дж. Дж. Абрамса. Но не будем так много о плохом. Вот, тут читайте более развернутое мнение.

Был в «Бесконечности» момент, который не просто захватывает дух – он заставляет вскочить со своего места и аплодировать ему. Речь, конечно, о начале финальной схватки выживших членов «Энтерпрайза» с Кроллом и его «Роем» под Beastie Boys. Ну что тут скажешь? Хороший выбор!



4. Появление Чудо-женщины на поле боя! («Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»)


Как же все ждали этот фильм! Надеялись, что DC одним фильмом сотрет в порошок Marvel, а на деле… Все, что считали станет сильной стороной фильма – в итоге разочаровало, а что будет тянуть фильм на дно – в итоге станет немногими светлыми пятнами. Как пример, музыкальное сопровождение. Словно Джанки Экс-Эл «прыгнул выше головы» в «Безумном Максе», и на остальные проекты у него уже не хватает вдохновения.

Но все же появление Чудо-женщины в момент, когда Гомункул (ну не называть же «сие» Думсдеем?) собирался убить Бэтмена – было одним из самых запоминающихся моментов фильма.



5. Первый концерт Себастьяна в новой группе («Ла-Ла Ленд»)


Ну и завершим список «Ла-Ла Лендом» - странно было бы не включить в список фильм, состоящий наполовину из музыкальных номеров. Выбрать при всем разнообразии музыкальных сцен всего один эпизод – дело тяжелое. Есть в нем и зажигательный старт на мосту, и волшебный танец Себа и Мии в планетарии, и финальная композиция Себастьяна с возможной альтернативой в его жизни с Мией. Но все же свой выбор остановим на зажигательном концерте Себа, который станет стартовой точкой на пути к роковым изменениям жизни и Себа, и Мии.



Но все же это далеко не полный список. Сюда не попали развеселая песенка Балу и Маугли, крутая стрельба Дэдшота по мишеням под Кенни Уэста, лучшие стартовые титры в кино из «Дэдпула», пытка «ужаснейшей» музыкой Дэрила Диксона в седьмом сезоне «Ходячих мертвецов», и много-много других. Все это показывает, что каким бы провальным не был проект – даже в нем обязательно найдутся светлые моменты, способные засесть в голове на целый год!

P.S. А год-то только начинается, но крутые музыкальные моменты уже начинают свое коварное дело!

Лучшие музыкальные моменты в кино за 2016 год

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: статьи кино, Топ 5, Редакция
Новость по игре: Люди-Икс: Апокалипсис, Синг-Стрит, Стартрек: Бесконечность, Бэтмен против Супермена: На заре справедливости, Ла-Ла Ленд
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
16 января 2017 21:29
Классная рубрика) Решил глянуть Синг-стрит, о котором не слышал)
15
16 января 2017 22:44
Марат,
хороший фильм. Его на "Глобус" в комедии/мюзикл номинировали
15
16 января 2017 23:21
FoolTrust,
Обожаю мьюзиклы...жаль вот только, что жанр умирает потихонечку....все реже и реже выходит что-то стоящее...я вот недавно пересмотрел Бриолин с Траволтой! Крутая вещь!!!))) Момент с ртутью the best, интересно сколько сцена стоила:)
15
17 января 2017 12:30
Прикольная подборка, многие фильмы так и не смотрел кроме Ла ла ленда.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана